ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニースからジュネーブに戻りました。<br />ジュネーブのまだ行っていないところへ行きます。

スイス旅行(ジュネーブ2)

2017/01/04 - 2017/01/04

旅行記グループ スイス・フランス・モナコ

なま

なまさん

ニースからジュネーブに戻りました。
ジュネーブのまだ行っていないところへ行きます。

再びジュネーブに到着。列車で市内へ。
    客が全然いない。

3日前と同じホテルに泊まることにしました。値段は高いけど、駅前で便利だったので。
    まだ午前中だったけど、部屋に入れてくれました。

今回の部屋は窓から駅が見えます。

ノートルダム聖堂も見える。

カフェで食事をとりました。

一度ホテルに戻り、買ってきたデザートを食べる。モンブラン。

観光に出かけました。トラムに乗って北のほうへ。
    まずは赤十字の何かがあります。外から見ただけです。

国連のヨーロッパ本部(パレ・デ・ナシオン)らしい。

ガンジー?

椅子のオブジェ。

パレ・デ・ナシオンの裏(表?)側。

またトラムに乗ってレマン湖に着きました。
    大噴水が見える。

子供が投げる餌に鳥が群がる。
    この子供は中国人でした。

レマン湖の渡し船に乗る。

対岸(南側)に到着。
    変わった木の並木道。

ぶらぶら歩いていると美術・歴史博物館に着きました。
    入場無料。
    展示品は多く、全部見ると結構時間がかかります。

カメラはフラッシュ無しならOKとのことでした。

OKと言われても何となく気がひけるので、誰もいないところでこそっと撮りました。

日が沈んできたので、ホテルに帰ります。

うっかりして降りるはずの駅を通り過ぎてしまいました。

コルナヴァン駅(ジュネーブの中央駅)で夕ご飯を買いました。

ホテルに戻り本日の夕ご飯。スイスの物価ではレストランへ行く気になれません。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る