カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニース郊外の古城を巡り、最後にカンヌへ行きました。<br /><br />行ったところ<br />・サン・ポール・ド・ヴァンス<br />・ヴァンス<br />・カーニュ・シュル・メール<br />・カンヌ

フランス旅行(ニース郊外~カンヌ)

2017/01/03 - 2017/01/03

旅行記グループ スイス・フランス・モナコ

なま

なまさん

ニース郊外の古城を巡り、最後にカンヌへ行きました。

行ったところ
・サン・ポール・ド・ヴァンス
・ヴァンス
・カーニュ・シュル・メール
・カンヌ

前日に引き続きホテルで朝ご飯を食べました。

朝食後、ヴァンス行きのバスに乗って途中下車。サン・ポール・ド・ヴァンスに着きました。
    丘の上に城塞がある鷲の巣村のひとつ。

井戸と猫。

城壁の中はいい感じの村って感じ。

土産物屋や芸術関係のお店がある。

遠くにアルプスの雪山が見える。

城塞の外れの共同墓地にはシャガールのお墓もあります。

城壁。

再びバスに乗り、15分ほどでヴァンスに到着。
    そこそこ大きな街です。

ヴァンスにも城壁で囲まれた旧市街があります。

旧市街内部。

旧市街内部。

完全に城壁が残っているわけではなく、普通の建物になっているところもあります。

泉かな。

ここはちょっと城壁っぽい。

城門をくぐったところ。

あまり人はいない。

泉かな。

昼ご飯はケバブを買って、バスの停留所で食べながらバスを待ちました。

ニースへ引き返すバスに乗り、今度はカーニュ・シュル・メールで途中下車。
    来る時に丘の上に城が見えて、とても気になっていました。

バスを降りたところから無料バスで丘の上の城まで行けます。

• 城。

城。

• 城。

城。

丘の上からの景色。
    アルプスの雪山が見える。

坂道を下っていくと海が見える。

今度は鉄道駅まで歩いて、そこから列車に乗りました。

カンヌ駅に到着。

カンヌの街を歩きます。

カンヌと言えばやはりこのレッドカーペット。

自分も「レッドカーペットを歩く自分」を自撮りしようと思っていたけれど、近くで日本人カップルが楽しそうに写真を撮っており、恥ずかしくなって止めました。
    (写真はその日本人ではない。)

丘の上に何かある。そちらの方面が旧市街らしいが、もう疲れていたので行くのは止めました。

再び列車に乗り、ニースに戻りました。

夜ごはんはアンチョビピザ。生臭くて自分はあまり美味しく思えませんでした。

次の朝、朝早くホテルをチェックアウトして、再び飛行機に乗りジュネーブに戻りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る