ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りの飛行機から見た夜景は、とっても綺麗でした!<br /><br />ANAの翼が浮かんで見えます。<br /><br /><br />今回は、雪が少なくニセコのホテルにバスで向かう途中の道も雪が少なめでした。<br /><br />2日間は、穏やかな天気の中滑ることができてラッキーでした。<br /><br />2日目は、アンヌプリゴンドラを下りたら濃い霧に包まれている中、頑張って滑りました。<br />昼すぎまで滑って、夕方からユナイッテドシャトルのバスに乗って、倶知安の町まで食事に出掛けました。<br />夕方までゲレンデで滑っていたオージーでバスの座席が一杯になり、乗れない人が出るほどでした。<br />ちょっと、驚き!です。<br /><br />最終日は、朝から風が強くてクワッドもゴンドラも昼頃までは、動きませんでした。<br />たんまり降った ふっわふわの powder snow があるのを見ながら<br />ホテルでゆっくりランチしました。<br /><br />天気予報では、翌日からは、大荒れが続き、それはそれで厳しいかと、<br />今回は、これはこれで、よいノンビリ旅でした。

北海道フライト 夜景 2019.1.26~1.29

2019/01/26 - 2019/01/29

旅行記グループ ニセコスキー

くみ♪

くみ♪さん

帰りの飛行機から見た夜景は、とっても綺麗でした!

ANAの翼が浮かんで見えます。

2日間は、穏やかな天気の中滑ることができてラッキーでした。

ちょっと、驚き!です。

ホテルでゆっくりランチしました。

今回は、これはこれで、よいノンビリ旅でした。

高速・路線バス ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

セントレアから出発です。
    今朝は、対岸の山は雪が降っています。寒~

飛行機が飛び立ちました。

グットタイミング!
    月と一緒に撮ってみました。

いよいよ出発です!

伊勢湾岸道の湾岸弥富インター上空です。

右手にあるのが日光川です。

清洲東インターが見えています。きれいな形ですね。
    川は五条川です。

南宮山、手前が大垣市方面。

棚田のような面白い地形です。

月と翼

町がクッキリ見えています。

富山県、長野県、岐阜県の県境を飛んでいます。

白馬辺り

新潟沖

月と翼
    下は雲で真っ白です。

青森県沖、もうすぐ北海道です。

速度874km
    高度8991m
    -53℃

函館附近です。

雲がぽこぽことかわいいです。
    晴れてきました。

遠くの山も見えます。

海から陸地へ

北海道は、雪に覆われて綺麗です

千歳空港は、雪一色です。

リゾートライナーのバスに乗り換えて、ニセコに向かいます。
    バスの車窓から羊蹄山の近くの双子の山が見えます。

今回観れた羊蹄山、千歳空港からゲレンデに向かうバスの中からです。
    羊蹄山を拝むことができたのは、この時だけでした。

ホテルに着いてラウンジの大きなハンバーガーを食べました。
    お値段も2倍ですが、2人で半分にしてもいいくらいの大きさでした。

ラウンジからゲレンデを望む
    着いた日は夕方なのでラウンジでゆっくりしてから、お出かけです。
    まだ、明るいので歩いて夕食を食べに行きます。

帰りの飛行機からの夜景です。とっても綺麗に見えます。
    だんだん高度が下がってきました。

豊田市附近です

セントレアの夜景です。
    とってもキレイです。

B737-800 新しい機種は気持ちいいです。

携帯の充電USBも充実しています。

セントレアに帰ってきました。

明かりがつくと飛行機の室内は、こんな感じで素敵です。