ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から社会人になる長男。<br />就職と同時に家から巣立つ。<br /><br />いつでも、手を引っ張ってきた息子が最近では<br />しっかりしてきたなぁ~なんて思わせてくれる一面も。<br /><br />家族になって3年目!<br />少しでも、ファミリーの絆が深まればなお嬉しい。<br /><br />ハワイ辺りでお安く済ませるつもりが、なぜかイタリアサッカー観戦がメインに!<br /><br />たくさん思い出作りましょ~!

イタリア家族旅 4日目 ローマからミラノへ 列車の旅

2019/02/05 - 2019/02/12

charlotte

charlotteさん

4月から社会人になる長男。
就職と同時に家から巣立つ。

いつでも、手を引っ張ってきた息子が最近では
しっかりしてきたなぁ~なんて思わせてくれる一面も。

家族になって3年目!
少しでも、ファミリーの絆が深まればなお嬉しい。

たくさん思い出作りましょ~!

今日はローマ最終日だから少し長めに走りましょう
    名残惜しいな~

スマホ片手にナビする夫(笑)
    便利な世の中になったものですね~

パンテオン到着!
    パンテオンの広場もガラガラ^_^

トレビの泉またしても到着!

何度見ても素敵な場所。

朝のトレビの泉も静かです^^
    ゆっくり、眺めることが出来ました。

テクテク走ってバチカン市国もうすぐ!

見るものすべてが絵になる
    イタリア^^

朝の空気はすがすがしい~

いつもよりハイペースで走っているのに全く疲れない(笑)
    イタリアパワー

今日も青空だ^^
    毎日綺麗な青空を見せてくれたローマありがとう。

冬のヨーロッパは日暮れが早いしイマイチ?
    なんて思っていましたが、走りやすいし!
    航空券は安いし(笑)

また、必ず来るよ~

雲が凄いでしょ~~

おばちゃん嬉しくて飛んでみました!

ホテルからこんな感じで走りました!
    朝ラン最高!

ホテルにもどり、シャワーを浴びて支度をして。
    チェックアウト。

ホテルはとても快適でした。
    お水がないのは玉に瑕ですが、綺麗だし安い!

ローマにはヒルトン系がないので、次もこちらかなー?

せっかく最後のローマでの食事だけど
    どこが良いかわからない。
    昼前だったので、レストランも空いてない

ハズレはない!ってことで
    イタリアマック初挑戦。

イタリアのマックはこのパネルで注文します。

さすがイタリア?
    カフェは別!

息子達はエスプレッソなど別注文していました。

わたしは!

ビックマックいっときました(笑)
    でも付け合わせはサラダでね。

サラダがボリューミーで最高!
    バルサミコドレッシングも美味しかった~

マックにして良かったかも(笑)

炭酸水も大好きなので、嬉しい^_^

テルミニ駅はすぐ横!

さー少し早めにスタンバイしましょ^_^

何番線か出てるかな??
    4人で探す!

出てない?

大丈夫??

不安がよぎる(笑)

テルミニ駅

何番線か出たとこでホームに入る。

わぁ~さすがイタリアカッコいい
    日本の新幹線も最近スタイリッシュですよね

この列車は私鉄なんでしたっけ?
    オサレ~^_^

だいぶん前にネットでチケットを予約していたのですが
    一人2500円くらいでローマ→ミラノを購入しました。

直前は高いので早めの予約がおすすめです。

乗り心地も良く、車内販売も来ましたよ~
    何も買いませんでしたが^^;

飲み物やお菓子を用意していた息子達

私達より準備いいわね~

世界の車窓から~*
    イタリアの田舎はなんかおされ^^

なんかほのぼの。
    楽しいなぁ~列車の旅

着きました!!

旅慣れてきたなぁ~(笑)
    自分たちだけで列車の旅^^

私は何もしていないのに^^;
    「いゃ~イタリア列車の旅も余裕だね~」とほざく(爆)

次回はフィレンツェ、ナポリ、ヴェネチアを訪れたい。

天井が高くってカッチョいい~
    さすがイタリア!

沢山の人で溢れていました。
    ミラノ中央駅

ワクワク
    ミラノはどんな街なのかしら

わぁー感動^_^

半世紀生きてきて良かった(笑)

ローマと同様、遠い出口から出てしまいホテルまで少し時間がかかりました。
    実際は5分も掛らない距離です。

ヒルトンミラノ

とても、便利な場所でした。

ミラノ中央駅

今回の宿は
    ヒルトンミラノ

もっとお安めのホテルでも良かったのですが
    いつものヒルトンなら安心ってことで(笑)

2部屋3泊となるとかなりの出費
    家族旅行はお金が飛んでいく。

アサインされたお部屋は420!息子達は418!

フロントの女性もとても良い感じ^_^

アップグレードしてくれる?ってずーずーしくお願いしたら!

ゴールドメンバー様ですのでOK!って快く受け入れくれました。
    一番安い部屋で予約していましたが、ラウンジアクセスのあるお部屋に!

あざーす!ヒルトン!

これからも、たくさん泊まるからね(笑)

洗面スペースはローマの方が広かった。
    まー全く問題なしですが!

アメニティーはいつもの

狭めのクローゼット
    靴磨きがありました。

古びたバスローブがベットの上に鎮座しております。

早速、アフタヌーンティーをいただくことに

ラウンジ最高!!

サンドイッチやらなかなかの品揃え

ラウンジに入るときは部屋の鍵で入れます。

息子達はミラノの街に繰り出して行きましたが、私達はのんびりお部屋に。

そーこーしてる間にカクテルタイムです^_^

イタリアらしいお料理が並びます^^

ハムが美味しかった

スパークリング~
    上手い!!

ポテサラみたいなのも美味しかった。

ラウンジは小さめですが、満席になることもなかったです。

いただきまぁ~す^^

ラウンジアクセスさせていただけたおかげで
    この旅の経費削減になりました(笑)

ありがとう~ヒルトン

5日目に続く。

• くりくりくりりんさん 2019/03/02 19:59:07
    寂しいし、嬉しいですよね
    はじめまして。
    楽しく拝見しました。
    我が家も数年前に2号が独立して、今はドイツです。
    成長は嬉しいけど、寂しいですよね。
    ラウンジ素敵です。
    来年の参考になります。

charlotte

charlotteさん からの返信 2019/05/15 07:36:17
    RE: 寂しいし、嬉しいですよね
    コメントありがとうございました^_^
    本日機内で気がつくというほんと呆けたおばさんです(>_<)
    1人じゃなんにも出来なかった息子が大きくなったもんだなぁーと感慨深いです。
    また、遊びに来て下さいね^_^これからよろしくお願いします。

charlotteさんのトラベラーページ