ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から社会人になる長男。<br />就職と同時に家から巣立つ。<br /><br />いつでも、手を引っ張ってきた息子が最近では<br />しっかりしてきたなぁ~なんて思わせてくれる一面も。<br /><br />家族になって3年目!<br />少しでも、ファミリーの絆が深まればなお嬉しい。<br /><br />ハワイ辺りでお安く済ませるつもりが、なぜかイタリアサッカー観戦がメインに!<br /><br />たくさん思い出作りましょ~!<br /><br />

イタリア家族旅 1日目 ちびっと立ち寄りイギリス&ローマ

2019/02/05 - 2019/02/12

charlotte

charlotteさん

4月から社会人になる長男。
就職と同時に家から巣立つ。

いつでも、手を引っ張ってきた息子が最近では
しっかりしてきたなぁ~なんて思わせてくれる一面も。

家族になって3年目!
少しでも、ファミリーの絆が深まればなお嬉しい。

たくさん思い出作りましょ~!

4時半に我が家を車で出発!
    1時間で羽田到着。

今回はJALで予約はしたものの、コードシェア便でBAの機体です。
    チェックインカウンターが7時まで開かず。

無駄に早く来てしまいました(笑)

朝食はさくらラウンジでいただきまーす!
    せっかくなので、子供達にもキャセイのラウンジを体験して欲しく、ラウンジのはしご^_^

旅の始まりは美味しいさくらラウンジのビール!
    ぐびぃーと一杯いただきました。

長旅なので、シャワーも使わせていただきましたよん。

使用後に写真を撮りました!

いつもとっても綺麗で快適なJALのシャワー室。
    スッキリ、サッパリしてキャセイに向かいましょうか

いつも美味しいワンタン麺^_^
    食事は断然キャセイだなぁー

息子達もキャセイのラウンジを気に入っていました。

甘いものまでしっかりいただきまーす。

そろそろ、搭乗の時間かな?
    ラウンジからゲートが近くて便利でした。

いよいよ搭乗します!
    イギリスお初^_^楽しみ~

キッチリクラスによって分かれていてスムーズな搭乗でした。

というかガラガラでした!この日のフライト( ̄ー ̄)

席は前に何もないところをゲット出来ていました!

後ろは息子達!3人がけで2人だってのと前に二席しかない
    位置だったので183センチの息子も足を伸ばし放題で爆睡かましてました!

お飲み物はいきなり2本(笑)
    ビールはハイネケンとタイガーでした。

1回目の機内食

ビーフかフィッシュ
    フィッシュは味噌漬けのお魚で美味しかった

デザートのムースも美味でしたよ

窓からは雄大な自然を眺める事が出来ました^_^

次男は興奮気味に凄いよー凄いよーと話しかけて来ました。

やっぱりたまには子供も連れてきてあげなきゃかな?って思ったり(笑)

映画は

ボヘミアンラプソディー
    終わった人
    マンマミーヤ

を観ました。
    観たかった映画3本で大満足^_^

到着の2時間前くらいにまた機内食

動いてもいないのに
    これまた美味しくって完食(笑)

息子が食べたチキンも美味しかったらしい

前評判ではマズイって噂でしたが、裏切られてラッキーでした。

トレインでターミナルに移動します!
    いちいち可愛い(笑)

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

3人ともデカイ男達。
    かーさんも164センチで決して低くないんだけど

ヒースロー空港に到着したんだー
    初のイギリスだあー

でも(笑)
    外には出ないけどね(T_T)

残念

ハロッズベア可愛い

空港でウインドーショッピングしていても楽しそうだけど

息子達も昔はハリーポッター好きだったなぁー
    懐かしい

でも!
    アラフィフは買い物より休息(笑)

そそくさとBAのラウンジに向かいました

ブリティッシュ エアウェイズ ビジネスラウンジ (ヒースロー空港) 空港ラウンジ

広~い
    お客様いーぱい

持ってて良かったJGC!

お料理もそこそこありましたよ
    私はお腹いっぱいなので食べませんでしたが

スナック菓子とビール
    このビール‥‥まずい

免税店をぶらぶらして、ゲートに向かいます!

いよいよ、ローマだよん

飛立つまでもかなり時間がかかりました。
    動き出して、うたた寝してハッと起きてもまだ飛んでない~。

またしても、良い席確保!
    機内食もドリンクのサービスも有料なんですよね~
    LCCみたいだ。

やっと、着いたーイタリアローマ(^_^)
    長旅だったなぁ~

ひとり14ユーロ。
    30分くらいだから、高いです、

でも、チェックインの時間が遅くなるって連絡もしていなかったので、泣く泣く(笑)電車移動にしました。

QRコードをかざして入場します。
    でもゲート開きっぱなしでした(笑)

ガラガラでした!
    うふ、なんかテンション上がるわ~

電車の車内はこんな感じ^_^

駅から5分と書いてありましたが、降り口が悪かったのか?10分以上歩きました。

夜中の街は静かでした~
    やろーども3人いるのでそんなに怖くはなかったですが、腕っ節弱そうだしなぁ~(u_u)

スターホテル メトロポール ホテル

お部屋は広くて!綺麗で古びた感もなく最高(一泊10000円)

今回、息子達と2部屋用意しなくてはならないのでコスパ重視かつそこそこレベル?で探しまくりました。

JTBのパックツアーもよく利用する?なんて口コミをみて最終判断!

2部屋3泊で65000円でした^_^
    この時期はローマは安いのかな?

想像していたよりも良い部屋で感激^_^

トイレはビテもありました!

アメニティは歯ブラシはありませんでした。
    コンディショナーもなく、何故か?ボディークリームが2本間違えたのかな~

水圧も良かった、でもカーテンが無いので気を使わないと大変な事になりそう(笑)

コンセントの差込口を用意してこなかったのですが、ダメですね

幸いWiFiレンタル用のものがあったので事なきを得ました!

しかもUSB差込口もないし‥‥

長かった移動の1日も終了^_^
    老体には直行便だ!って夫がほざいておりましたが、JALは直行便ないし!!!

普段時間が合わない息子達とも沢山おしゃべりできたし、これはこれで良いんじゃないかなーと私は思いました。

二日目へ続く。