サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の海外旅行の幕開けは、ロシア、モスクワ&サンクトペテルブルク。<br />添乗員同行のJMBツアーです。<br />とても寒かったですが、楽しかったです。<br /><br />旦那は都合で参加できず、TOO妻様お一人旅となりました。<br />ちなみに、旦那が代筆しております。悔しい~。<br /><br />●旅程<br />1/23 成田空港 ⇒ モスクワ空港 ⇒ サンクトペテルブルク<br />1/24 サンクトペテルブルク<br />   午前: エカテリーナ宮殿<br />   昼食: 名物 ”ペリメニ”<br />   午後: サンクトペテルブルク市内観光<br />         血の上の教会、イサク聖堂、芸術広場、ペトロパブロフスク要塞、青銅の騎士像、旧海軍省<br />   夕食: 名物 ”ビーフストロガノフ”<br />1/25 サンクトペテルブルク<br />   終日: エルミタージュ美術館<br />   夕食: 名物 ”ボルシチ”、”ピロシキ”<br />1/26 サンクトペテルブルク ⇒ モスクワ<br />   午前: サンクトペテルブルク ⇒ モスクワ<br />   午後: モスクワ市内観光<br />         赤の広場、聖ワシリー寺院、レーニン廟、グム百貨店、雀が丘、モスクワ大学<br />         モスクワの地下鉄体験<br />   夕食: 名物 ”キエフ風カツレツ”<br />   夕食後、グレムリンの夜景観光<br />1/27 モスクワ<br />   午前: グレムリン観光<br />   昼食: 名物 ”サリャンカ”<br />   午後: 空港へ(17:00 モスクワ ⇒ 成田)<br />1/28 ⇒ 成田空港(1/28 08:35着)<br /><br />●食事<br />基本は上記の通り。その他、カフェなど。<br /><br />●フライト、ホテル<br />フライト: JAL、S7<br />ホテル: パーク・イン・ブリバルティスカヤ(サンクトペテルブルク)<br />     ホリデイ・イン・モスクワ・セリガスカヤ(モスクワ)<br /><br />

2019 モスクワ&サンクトペテルブルク 4泊6日 初日(サンクトペテルブルクへ移動)

2019/01/23 - 2019/01/28

TOO

TOOさん

添乗員同行のJMBツアーです。
とても寒かったですが、楽しかったです。

旦那は都合で参加できず、TOO妻様お一人旅となりました。
ちなみに、旦那が代筆しております。悔しい~。

●旅程
1/24 サンクトペテルブルク
   午前: エカテリーナ宮殿
   昼食: 名物 ”ペリメニ”
   午後: サンクトペテルブルク市内観光
   夕食: 名物 ”ビーフストロガノフ”
1/25 サンクトペテルブルク
   終日: エルミタージュ美術館
   夕食: 名物 ”ボルシチ”、”ピロシキ”
1/26 サンクトペテルブルク ⇒ モスクワ
   午前: サンクトペテルブルク ⇒ モスクワ
   午後: モスクワ市内観光
         モスクワの地下鉄体験
   夕食: 名物 ”キエフ風カツレツ”
   夕食後、グレムリンの夜景観光
1/27 モスクワ
   午前: グレムリン観光
   昼食: 名物 ”サリャンカ”
   午後: 空港へ(17:00 モスクワ ⇒ 成田)
1/28 ⇒ 成田空港(1/28 08:35着)

●食事
基本は上記の通り。その他、カフェなど。

●フライト、ホテル
フライト: JAL、S7
     ホリデイ・イン・モスクワ・セリガスカヤ(モスクワ)

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
JAL S7航空
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

サンクトペテルブルクのホテル到着
    (翌朝撮影したもの)

...成田空港、モスクワなど移動中の写真が見つかりません。もしかしたら、撮ってないのかも…

綺麗な部屋でした

部屋からの景色

アメニティ

アメニティ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 630円/日~

ロシアの料金プランを見る