バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在担当している業務の関係でベトナムとタイに行くことになりました。<br />ベトナムは2015年春に観光で行った以来、タイは2017年夏に同じく出張で行った以来です。<br />今回は二カ国の為、10日間というそれなりに長い出張です。<br />連日取引先と自社の現地法人に行きました。<br />今回は土日を挟んだ為、観光する時間もあったのですが、思わぬトラブルもありました、、、<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2019/01/17 成田~ホーチミン(ベトナム航空利用)<br />2019/01/18 ホーチミン市内の取引先へ<br />2019/01/19 ホーチミン~バンコク(タイ国際航空利用)<br />2019/01/20 バンコク市内観光<br />2019/01/21~25 取引先か自社の現地法人へ<br />2019/01/26 バンコク~羽田(ANA利用)<br /><br />*航空券は会社と提携しているJTBを利用し、ホテルはホーチミンでは取引先、バンコクでは現地のうちの会社の社員に予約してもらいました。<br />

2019~海外出張inベトナム・タイ~part2 バンコク市内観光編

2019/01/19 - 2019/01/20

まんじゅう

まんじゅうさん

今回は二カ国の為、10日間というそれなりに長い出張です。
連日取引先と自社の現地法人に行きました。

以下スケジュールです。↓
2019/01/17 成田~ホーチミン(ベトナム航空利用)
2019/01/18 ホーチミン市内の取引先へ
2019/01/20 バンコク市内観光
2019/01/21~25 取引先か自社の現地法人へ
2019/01/26 バンコク~羽田(ANA利用)

その他
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

さて、ホテルから取引先に送って貰ってタンソンニャット国際空港に着きました。

バンコクに向かいます。
    目的地迄はタイ国際航空を利用します。

手続きを終えてラウンジで休憩します。
    色々食事はありますが、朝食を沢山食べたので特に手をつけず。

とりあえず飲み物だけ飲みます

時間になったので飛行機に乗り込みます。

80分ほどの短いフライトですが、軽食が出ました。
    辛い炒飯とチョコブラウニーというシンプルな組み合わせですが、とても美味しいです。

食後はコーヒーで休憩。

すぐにスワンナプーム国際空港に到着しました。

会社の規定で市内迄はリムジンタクシーを使わなければいけないので、AOTという会社を利用しました。料金は1700THBと非常に高額です。
    普通のタクシーなら300THB位で市内迄行けるのに、、、
    今回はこのベンツを利用します。

市内に只管向かいます。
    さて、進んでいると、、、

尋常じゃない衝撃が走ったと思ったら車が追突されました、、、
    シートベルトをしてなかったので、前に吹っ飛んだわ、、、
    後ろの車はトヨタの車でした。
    もしベンツじゃなかったらまずいことになってたかも。
    結構海外行ってますが、事故ったのは初めてです。

暫く高速で立ち往生していると、代わりのベンツが来ました。
    別に体は全然痛くありませんが、一応ムチ打ちの検査をしようと病院に行くことに。
    運転手にローカル病院に連れてかれそうになったので、自分で調べて日本語が通じる病院に行きました。

スクンビットの病院に到着。
    かなり綺麗です。
    日本語を喋ることが出来るスタッフは多くいますが、患者が多く、時間がかなりかかりました。
    レントゲンもしましたが、全然問題はありませんでした。
    保険なしなので治療費は高額でしたが、当然AOT持ちです。

病院には王の写真がありました。

病院を出てホテルに到着しました。
    一年半振りのレンブラントホテルです。
    うちの会社と契約しているので、安い価格で宿泊出来ます。

部屋はこんな感じ

相変わらず部屋はそれなりに大きいです。

晩御飯がてら外に出ることにしました。
    タワーレコードっぽい看板

王妃?の写真がありました。

日本堂という建物があります。

スクンビットは車が多く走っています。

ホテルの周辺は日本人駐在員も多く住んでいる為、和食のお店が多いです。

日本人が多く利用するというフジスーパーに来ました。

UFMフジスーパー (1号店) スーパー・コンビニ

バンコクの有名日本食スーパー by まんじゅうさん

確かに利用者は日本人が大半です。

ここでは日本の食品を安く購入出来ます。
    本当にバンコクは日本と変わらない生活が出来ることを痛感しました。

弁当の種類も多くありました。

うなぎの店を発見。

行列が出来るほどの人気店でした。

今回晩御飯を食べるのはここ。
    フジヤマ55です。

フジヤマ55 和食

バンコクの有名ラーメン屋 by まんじゅうさん

色々なラーメンがあります。
    チョイスしたのは五郎ラーメンw
    二郎インスパイアです。

店員は全員タイ人でした。

見た目もしっかり二郎インスパイアです。
    味も本家とは違いますが、結構パンチが効いています。

一度外国で二郎系を食べたかったので大満足!

さて歩いてホテルに戻ります。

帰り道にはネコがいました。

目が光って怖いです。

さて、ホテルに戻ったら就寝します。

次の日、昼前位にホテルを出て、まずは最寄のBTSの駅に来ました。

アソーク駅 (BTS)

スクンビットの中心地にある駅 by まんじゅうさん

様々な広告があります。

そしてやって来たのはこの駅!

モーチット駅 (BTS)

BTSの終着駅 by まんじゅうさん

目当てはウィークエンドマーケット!
    週末だけ開かれる市場です。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

バンコクの大きなマーケット by まんじゅうさん

凄い人です、、、
    そして暑いので疲れます、、

何やら人だかりがあったので近づいて見ると、
    有名なパエリアの店でした。

かなり本格的です。

味も量もコスパもグットです!!

日本へのお土産をここで多く購入しました。
    さて、再びBTSに乗って移動します。

バンコクのマクドナルドといえばドナルドのこのポーズ

マックスバリューもありました。

ホテルに戻ってきました。
    夜景はこんな感じ。
    よく見えませんw

晩御飯を買う為に近所のセブンイレブンに来ました。

晩御飯はガパオとチャーンビールとコーラとマンゴー。
    これで合わせて360円位。
    弁当は本当に美味しいです。
    そしてマンゴーが半端なくまずいので、ほとんど残しました。

足りないので、追加のビールと弁当。
    このあとシャワーを浴びて睡眠しました。

明日からは再び仕事です!