シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ3泊5日の弾丸出張をしてきました。<br />3泊5日といっても、初日は24時代発の飛行機で、帰りも日本着が7時くらいなので、<br />実質2泊4日といった感覚でした。<br /><br />出張としては、視察や打ち合わせ等々。<br />とはいえ、せっかくのシンガポールなので食事やちょっと観光をしてきました。<br />③はシンガポール最終日から帰国までです。

シンガポールへ3泊5日の弾丸出張③

2018/09/17 - 2018/09/21

tarosim

tarosimさん

シンガポールへ3泊5日の弾丸出張をしてきました。
実質2泊4日といった感覚でした。

出張としては、視察や打ち合わせ等々。
③はシンガポール最終日から帰国までです。

その他
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

シンガポール最終日です。
    ホテルをチェックアウト。
    よいホテルでした。

マリーナスクエアへ。

シンガポールで有名な、ヤクンカヤトーストへ。

シンガポール名物、カヤトースト。
    甘い!でも美味しい!

打ち合わせに向かう中、見つけたシンガポール独特なものシリーズ。
    その①、オレンジ生絞りジュース販売機。

その②、ヘアワックス自販機。

その③、アイスクリームUFOキャッチャー。

その④、一人カラオケボックス。
    ①~④、どれも商業施設の通路にポツンとあります。

マリーナベイサンズに移動して、展示会に行きます。

マリーナベイサンズ内には、ゴンドラがあります。

造りがラスベガスのヴェネツィアンに似ていると思ったら、同じ系列のホテルと教えてもらいました。

昼食です。

マリーナベイサンズ内のショッピングモールで食べます。

「JustIN Flavours of Asia」というお店。
    シンガポールで有名なシェフのお店とのこと。

シンガポール名物、ラクサ。
    めちゃくちゃ美味しかったです。

ちょっと散歩して、

仕事に戻ります。

仕事を終え、シンガポール最後の夕食へ。
    マリーナスクエアのフードコートに行きます。

シンガポールの方はカレーも好きということで、カレーライスをチョイス。

正直、味が薄くて個人的には日本のカレーの方が好きかな~

というわけで、チャンギ国際空港に向かいます。

あっという間に空港に到着。

チェックインをします。
    帰りもANAです。

出国審査が自動化ゲートだったので、これで終わり?といった印象だった気がします。

空港内はショップも多く、かなり充実していました。

スタバで休憩。

シンガポール限定のスタバグッズも多数。

シンガポールといえばのタイガーバームもたくさん種類があります。

搭乗ゲートでしばし待つ。

乗る直前に航空券チェックではなく、ゲートを通過する際にチェックされます。
    ゲートを通過するとトイレも自販機もないので、要注意。

暗いけど機内食①。
    パンとポテチ。

機内食②。
    行きと同じでアメリカンな朝食。

朝9時過ぎ、無事成田空港に到着。
    この後会社に直行しました。

今回は急な出張かつ、結構弾丸な日程でしたが、得られるものも多く、楽しく充実した出張でした。

シンガポールにはプライベートでも行ってみたいです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る