シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ3泊5日の弾丸出張をしてきました。<br />3泊5日といっても、初日は24時代発の飛行機で、帰りも日本着が7時くらいなので、<br />実質2泊4日といった感覚でした。<br /><br />出張としては、視察や打ち合わせ等々。<br />とはいえ、せっかくのシンガポールなので食事やちょっと観光をしてきました。<br />①は出発とホテルチェックインまでです。

シンガポールへ3泊5日の弾丸出張①

2018/09/17 - 2018/09/21

tarosim

tarosimさん

シンガポールへ3泊5日の弾丸出張をしてきました。
実質2泊4日といった感覚でした。

出張としては、視察や打ち合わせ等々。
①は出発とホテルチェックインまでです。

その他
鉄道 徒歩 飛行機
ANA

シンガポールに出張に行きます!
    3泊5日ですが、24時代の出発のため、初日はほぼチェックインで終了します。

というわけで、羽田空港に到着。

夕食は空港内のせたが屋のラーメン。

安定の美味しさです。

食後は空港内をブラブラ。
    この日は雨でした。

空港も秋仕様でした。

いつの間にか、ドン・キホーテも出来てました。

海外用のWi-Fiルーターを借ります。

ようやくチェックイン。
    今回はANAを利用します。

いざ、出国審査へ。

無事通過し、カードラウンジへ。

カードラウンジでしばしリラックス。

というわけで、いざ搭乗。

今回お世話になる飛行機。

機内食。
    アメリカンな朝食って感じでした。

約8時間でシンガポールのチャンギ国際空港に到着。
    ANAさんの快適な飛行機でした。

朝、7時前なので人もまばらでした。
    両替をします。

電車で中心街に向かいます。
    シンガポールの移動に電車(地下鉄)は便利です。

切符を買っていざ改札へ。
    小銭がないと切符が買えないので注意が必要です。

City Hall駅に到着。
    シンガポールっぽい建物を見て、シンガポールに来たと実感しました。
    出勤する現地の方々がたくさん。

昨日くらいまで、F1のシンガポールGPをやっていたため、その名残が至る所に。

遠くに観客席もありました。

というわけで、ホテルに到着。

ペニンシュラエクセルシオールに宿泊します。
    シンガポールの中心にあり、駅からも近い立地で便利です。

荷物を預けようとしたら、チェックインができるとのこと。
    めちゃくちゃアーリーチェックイン、ありがたい。

部屋はこんな感じです。
    綺麗です。

景色はプールからの消防署ビューでした。

というわけで、①は終了。
    ホテル一息着いて、朝食食べて、打ち合わせして・・・と続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る