シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ3泊5日の弾丸出張をしてきました。<br />3泊5日といっても、初日は24時代発の飛行機で、帰りも日本着が7時くらいなので、<br />実質2泊4日といった感覚でした。<br /><br />出張としては、視察や打ち合わせ等々。<br />とはいえ、せっかくのシンガポールなので食事やちょっと観光をしてきました。<br />②はシンガポール1~2日目までです。

シンガポールへ3泊5日の弾丸出張②

2018/09/17 - 2018/09/21

tarosim

tarosimさん

シンガポールへ3泊5日の弾丸出張をしてきました。
実質2泊4日といった感覚でした。

出張としては、視察や打ち合わせ等々。
②はシンガポール1~2日目までです。

その他
鉄道 自転車 タクシー 徒歩

シンガポールに出張できました。
    無事ホテルにチェックインし、現地法人の方と合流。
    打ち合わせ前に朝食に行きます。

City Hall駅直結のショッピングモールのフードコートへ。
    シンガポールの方は、朝食はだいたい外食とのこと。

おススメの辛い麺と甘いコーヒー。
    現地法人の方曰く、これがスタンダードとのこと。

というわけで打ち合わせ。

余談ですが、シンガポールにはこんな感じでレンタサイクルがいるところにあり、実際使ってみましたが、登録も非常に簡単で、便利でした。

昼食はSUBWAYでパパっと済ませました。
    注文の仕方が日本と違い、ちょっと焦る。

日本にはない種類をチョイス。
    味は濃いが美味しい。

午後は、シムリムスクエアへ。

小さい家電屋が数十店舗あり、熱量を感じました。

シムリムスクエアから徒歩5分くらいにあるシムリムタワーへ。
    ディープな感じで、昔の秋葉原みたいでした。

海沿いに移動。
    シンガポールは都会です。

シンガポールといえばの、マーライオンとマリーナベイサンズ。

スタバで休憩。

安定の美味しさ、シンガポールはアメリカ、日本についでスタバ進出3か国目だったとのこと。

地下鉄でOrchard駅に到着。

Orchardは銀座みたいにたくさんデパートがあり、雰囲気もオシャレ。
    ここで仕事をして、本日は終了。

夜は現地法人の方にナイトサファリを案内してもらいました。

チケットを買って、入場。

トラムに乗って動物を見ます。

フラッシュ撮影は禁止、かつトラムが結構早いので、撮影が難しい。
    フラミンゴの大群。

暗くてわかりにくいですが、大きなゾウがいます。

トラム以外にも歩いて見れるコースがあります。

ワラビー

• ワニ<br />夜見ると、不気味でした。

ワニ
    夜見ると、不気味でした。

夕食はナイトサファリ内のフードコートで。

シンガポール名物のチキンライス。
    日本人好みの味付けで美味しかったです。

お土産も充実していました。

というわけでホテルに到着。
    疲れたのでぐっすりでした。

シンガポール2日目の朝です。

朝早くからSuntecという商業施設とオフィスがあり、かなり巨大です。

地下にあるフードコートで朝食を食べます。

朝からがっつりです。
    茶色が多いけど、美味しかったです。

そして、午前中は打ち合わせ、移動、打ち合わせ。

昼食はとある街中のホーカーズへ。
    現地法人の方、オススメとのこと。
    観光客はまったくいませんが、地元の方で賑わってます。

このお店がオススメとのこと。

骨付き鶏の唐揚げと魚のすり身を笹っぽい葉でくるんで蒸したものセット。
    独特の味ですが、個人的には美味しかった。
    好き嫌いはあるかと思いますが・・・。

あと、サトウキビジュース。
    独特の甘みが美味しかったです。

というわけで、移動し午後も打ち合わせ。

仕事終了。
    夕食に行きます。
    シンガポールの夜景、綺麗です。

マリーナベイサンズもライトアップ。

夕食もホーカーズへ。
    こちらは有名で観光ガイドブックとかにも載っている「ラウ・パ・サ・フェスティバル・マーケット」というところ。

たくさんの人で賑わってます。
    観光客もたくさんいます。

シンガポール名物のバクテーを食べます。

バクテー、思っていた味とは違いましたが、美味しかったです。

これにてシンガポール2日目は終了。
    明日も仕事、そして帰国します。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る