南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から実家の母がおせちを作りたくないと言い出したので、お正月に三世代で温泉に行くのが恒例になりました。<br /><br />今年は1月2日から2泊3日で南紀白浜温泉に行ってきました。<br /><br />アドベンチャーワールドで産まれた赤ちゃんパンダに会いに行ってきます☆

三世代旅行☆白浜温泉②

2019/01/02 - 2019/01/04

旅行記グループ 三世代旅行

まいまい

まいまいさん

今年は1月2日から2泊3日で南紀白浜温泉に行ってきました。

1時ぐらいにホテルを出発し、福菱かげろうカフェへ。

白浜の銘菓「かげろう」。
    福菱では生かげろうが食べれるらしく、一回行ってみたかった☆

結構混雑していてテラス席しか空いてなかったです。

生クリームが入っているから生かげろうだって。
    感想は、個人的には生かげろうより普通のかげろうが好き☆

お昼はまたまたフィッシャーマンズワーフへ。

本当は厚切りとんかつよし平に行ったのだけど、1時間待ちと言われ断念。

よし平は白浜に行ったら必ず行くとんかつ屋さんです。
    極上とろロースかつが本当に美味しい!!関西一!
    極上以外も普通に美味しいけど、やっぱり極上!

あ、フィッシャーマンズワーフの天丼も美味しかったですよ。

4時半になったのでアドベンチャーワールドへ。

ウィンターナイトというイベントで、4時半から入園できて1人2500円です。

入り口入るとペンギンが泳いでいます。

芝生もパンダです。

アドベンチャーワールドには6頭のパンダがいるらしいです☆

母も久しぶりのアドベンチャーワールドで楽しそうです。

暗くなる前にケニア号に乗ってサファリへ行きます。
    ケニア号は入園料に含まれているので無料です。

一周25分ぐらいなので休憩にもなります。

草食動物の一部のエリアにはウォーキングサファリで入ることもできます。

結構大勢歩いてました。

赤ちゃんパンダのいるところへ行きます♡

彩浜(さいひん)。
    ぬいぐるみみたい!!
    可愛いすぎます♡

ごろごろしてるー♡

長男と両親と妹はナイトウォーキングサファリに行ったので、次男と夫と休憩。

パンダホットドッグを購入。

ちょっとww
    まさかの小ささ。
    箱いっぱいにホットドッグと思ったら、半分ポテチw

普通のホットドッグの2分の1の大きさでした。
    これで800円か~

ナイトウォーキングサファリに行った長男。

一応50分かかるコースらしい。
    次男を抱っこしては無理やなと断念したけど、私も行きたかったなぁ。

幻想的~!

起伏のあるコースを含むので、車イスやベビーカーではいけないそうです。

そろそろイルカショーなので合流。

妹と長男は足湯をしてました。
    足にビニールを被せて入るのでタオル不要で便利。

イルミネーションも綺麗です。

ナイトイルカショーが始まりました。

普段は自由席ですが、ウィンターナイトは全席指定でした。

感想は、なんかストーリー仕立てなところがあまり好きじゃなかった…

いつものアドベンチャーワールドのイルカショーの方が好きです。

イルカのパフォーマンス自体は素晴らしかったです。

イルカショーが終わったらみんな一斉に帰るので、駐車場や道が渋滞します。それを避けるためにショーが終わるちょっと前に出ました。

ホテルのビュッフェに行かないといけないので急いで帰ります!

ウィンターナイトほんと寒かった!!
    ナイトサファリは夏の方が良さそう!

今日の夕食はby the oceanでビュッフェです。
    宿泊プランでまた活け造りがついていました。

8時すぎなので周りはほとんどお客さんがいませんでした。

次男は爆睡。
    あの小さいパンダホットドッグしか食べてないのに…

品数はそんなに多くなく、夕食ビュッフェにしてはまぁまぁかな。

母と妹とお風呂へ行った後、ふとフロント横のBARへ。(これは翌朝撮影してます)

手ぶらだったので写真はないですが、ここのBAR、本当にカクテルが美味しかったです。

私が頼んだカシスオレンジは普通のオレンジジュースと和歌山の田村みかんのプレミアムオレンジジュースとカシスの三層になっていて絶品。

妹のノンアルコールカクテルと、母の飲んでいたお酒(何か忘れました)もかなり美味しかったらしいです。

色んな所で呑み歩いた酒呑みの母が、バーテンダーさんの腕がいいと言っていたので間違いないです(笑)

年配のバーテンダーさんが1人でやってるので、混んでいる時は注文を聞きにくるまで結構時間がかかると思いますが気長に待ちましょう。

最終日の朝はホテルのインフィニティ足湯に入りました。

足湯は手前だけで向こうの方の大部分は水です。

海が見えて気持ちいい!

観光をしたり、とれとれ市場に寄ったりするのが定番だとは思うのですが、数年前、お正月シーズンのとれとれ市場の混雑にビックリした覚えがあるのでどこにも寄らずに帰ります!

今回は三が日なのに一泊二食付き二万円以内でデラックスルームに泊まれたのでかなりコスパが良かったかなと思います。(半年前に早割で予約しました。)

妹も結構気に入ったみたいで、また友達と来ると言っていました。

来年も三世代で旅行して思い出を作ろうと思います☆

• yabuさん 2019/02/10 14:24:34
    パンダもお子さんも可愛いです
    またまた かげろう・トンカツ店 貴重な情報ありがとうございます。
    チェックさせてもらいました。
    かげろうへは、マリオットから歩いていけそうなので来月は是非とも立ち寄らさせてもらいます。厚切りとんかつ・よし平は神島台店が白浜からだと最寄りですか?
    次回は、さらに楽しみな白浜になりそうです♪

まいまい

まいまいさん からの返信 2019/02/10 16:51:39
    ありがとうございます☆
    よし平は白浜からだと神島台店が1番近いです!
    神島台店はいつも混雑しているので、私はいなり店にしか行ったことがないのですが(-.-;)
    メニューチェックしたら特選じゃなくて、極上とろロースかつ膳でした!
    大好きです~♪

生かげろうも美味しいんですけど、めっちゃ並んで食べるほどではないかなと思うので空いてたら行ってみて下さい☆
    普通のかげろうでよければホテルの売店でよく売ってますよ☆

まいまいさんのトラベラーページ