南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から実家の母がおせちを作りたくないと言い出したので、お正月に三世代で温泉に行くのが恒例になりました。<br /><br />今年は1月2日から2泊3日で南紀白浜温泉に行ってきました。<br /><br />アドベンチャーワールドで産まれた赤ちゃんパンダに会いに行ってきます☆

三世代旅行☆白浜温泉①

2019/01/02 - 2019/01/04

679位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 三世代旅行

まいまい

まいまいさん

今年は1月2日から2泊3日で南紀白浜温泉に行ってきました。

南紀白浜温泉は家から1時間半ぐらいでいけるメジャーな温泉地なので昔からよく行きます!

白浜では「浜千鳥の湯 海舟」が好きな宿なのですが、お正月は高くて高くて!!

1人一泊二万円ぐらいで探して見つけたのが「SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE」。
    名前長っ!!

昔からあるホテルシーモアが改修して、この長い名前のホテルになりました。

改修して間もないので綺麗だろうということでここに決定w

ロビーに入ると広くて綺麗なので一安心。

入り口入って左にパン屋さん。
    夕方なので数も少ないですが、朝はズラーっと並んでます。

このパン屋さん、有名なメゾンカイザーが監修しているのでホント美味しい!

朝のビュッフェにもここのパンが出てくるので、ビュッフェで食べて美味しかったと買って帰るお客さんが多いそうです。

ソフトクリームも美味しかったです☆

4時前に到着したので、フロントはそこまで混雑してなかったです。

お部屋は港を臨むデラックスルームです。

スタンダードルームはまだ改修前で古いらしいのでデラックスルームにしました。

畳の上にも2人寝れます。

広くて清潔感ある洗面所。

大浴場があるから使わないけど、浴室も綺麗。

部屋の窓から。
    港を臨むというより完全に道路ビュー。

白良浜まで散歩へ。

途中、フィッシャーマンズワーフに寄り道。

海鮮丼とか一貫売りしているお寿司をつまみます。

夕食が二部制で8時からしか空いてなくて…

子供はそれまで我慢できないのでここでお腹を満たしときます。

白良浜の近くには足湯もあります。

白良浜到着。
    夕日のあたりがシーモアかな?

ホテルからは徒歩10分~15分ぐらい。
    子供を連れてなので、大人だけならもう少し早いかも。

マンホールの蓋のところから温泉の蒸気が出ていてあったかい☆

白良浜の端には子供が遊べる遊具があります。

寒かったから誰もいてない。

暗くなってきて、白良浜もイルミネーションが点灯します。
    小規模やけど…

体も冷えたので大浴場に行きまーす!

大浴場入り口の前にシャンプーバーがあって、好きなのを選べました。
    女性陣に好評でした。

大浴場にはフェイスタオルしか置いていないので
    バスタオルを使いたい人は部屋から持っていかないといけません。

露天風呂から海が見えるのですが、夜は真っ暗であまり見えませんでした。

大浴場の横にうたたねルームがあります。

マッサージ機のところ以外は人がいてなかったです。

時間になったので夕食に行きます。
    一旦ホテルを出て、横の建物へ。

これ、雨の日には傘いるからめっちゃめんどくさいと思う。
    冬も寒いし…

「いけす円座」と「すし八咫」で食事の場合は別館です。
    「by the ocean」でビュッフェの場合は同じホテル棟での食事です。

円座と書いてわろうだと読む。
    勉強になりました。

真ん中にどーんといけすがあります。
    1番奥の窓側にすし八咫のカウンターが数席ありました。

いけすのカウンター席以外に大人数用の座敷もありました。
    私達は座敷でした。

アワビのワイン蒸しがセットされてます。

活け造り。
    醤油の代わりに柚子の白だしでいただくとかなり美味しかったです。

三が日の割に質素かな。
    でも一品一品は美味しかったです。

多分真ん中のコースやったので、もっと豪華なコースもあったのかもしれません!

朝のビュッフェはby the oceanで。

朝から舟盛り!

オープンキッチンなので一応出来たてを並べてくれます。
    オムレツを作ってくれるとかはなかったです…

和食も色々ありました。

メゾンカイザー監修のパンはフランスパンがめっちゃ美味しかった☆

バミューダで焼くとさらに美味しい☆

具なしのペペロンチーノが意外においしくて三回ぐらいお代わりw

今までビュッフェのパスタって美味しくないと思ってた!!

朝食後はみんなで卓球へ。

夕方からアドベンチャーワールドに行く予定なので、それまではホテルの部屋で持ち込んだ人生ゲームをしたり、温泉に入りに行ったりしました。

いつもは近場なので1泊で帰るのですが、2泊するとゆっくりできていいなーと思いました。

• まいまいさん 2019/02/09 16:42:31
    初めまして!コメントありがとうございます☆
    yabuさんの旅行記読ませていただきました。
    白浜マリオットの露天風呂付きのお部屋いいですね!
    琵琶湖マリオットも素敵です!

実は新婚旅行の時にハワイのマリオットのタイムシェアを調子に乗って購入し、その後すぐ子供ができて行けずに売却するという大失敗をして以来、マリオットを避けておりましたw
    逆恨みですがw

でもやっぱりマリオットいいですね~♡
    今度行ってみたいなぁと思います!

これからも旅行記楽しみにしてます!
    50泊達成頑張って下さい☆
  • yabuさん 2019/02/09 15:15:26
    初めまして! 三世代旅行ステキですね
    シーモアホテルのわろうだ大変参考になりました。
    シーモアホテル、リノベーション終え外資系のようなロビーになりましたね。
    私も先月わろうだレストランで食べ損なったので、来月こそはイケスののカウンターに座りながら食事したいので、2019年三度のマリオツトに予約入れました。地元では評判のいいわろうだのようですね!
    三世代旅行だなんて羨ましい一言です。皆が揃って・息災でこれからも旅行続けてくださいませ。

まいまいさんのトラベラーページ