シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テントのホテルをカンボジアに発見!<br />行ってみました~!!

シェムリアップ旅行2019.2

2019/02/03 - 2019/02/06

ぺぺ

ぺぺさん

テントのホテルをカンボジアに発見!
行ってみました~!!

ベトナム航空
その他

ホーチミン乗り継ぎ、シェムリアップ 空港へ到着~ちょうど夕焼け。空港きれい。

本当はFCCホテルに泊まる予定でしたが、2日前に!改装が間に合わないのでキャンセルと言われました(°▽°)!

そこで慌てて近所にいいホテルが無いか調べて、ここ。シンタマニシャックへ!プールが有名でキレイなホテルです!プールサイドガーデンルームを予約していましたが…

チェックインしたら早速w
    「プールサイドのお部屋ナイ。ジュニアスイートにしたる。」
    無いって言われたらもう仕方ないです。アジアのホテルあるあるですし。

けど普通のお部屋の倍の広さ!3階なのでプールへは行きにくいですが、ちょっとテンション上がる(単純

お部屋の位置。

夜ごはん食べに街へ繰り出しました。ネットで見つけたクメールテイストレストランへ!

メニューいっぱい!全部ドルですが高くても5ドルくらい^_^

カンボジア料理っぽいアモックというのを頼むと
    ハートのごはんがきましたかわいい❤️
    あとはカシューナッツ炒め?とかなんか懐かしい味?全部辛くなくて美味しかったです。2人満腹で10ドルでおつり1ドル。チップかな、と思って出口に向かうとおじさんが1ドルピラピラして追いかけてきた。ええ人やん。。

満腹になったので、有名なストリートへ。
    人がすごい。電飾がすごい!お酒飲めないのでパブストリートは動画撮って歩いて満足しました。
    帰りはトゥクトゥクに3ドルで乗って帰りました~良き。

朝ごはん。ふつー。

朝ごはん。下のレストランでブッフェと、オーダーも少しだけありました。パンケーキとか、あとフォー?みたいなヌードル。

お昼はチェックアウトして向かいにあるシンタマニアンコールのレストランへ。ブランコになってて、映える。けど、酔う( ◜ ࿀ ◝ )オサレやけどね~

そして!ようやく!?今回の旅のメイン
    THE BEIGE へ!テントのほてる~^ ^
    拙者テントホテル大好き侍ですから~
    しかもあとあと気付いたんですが日本人オーナーのホテルでした。

外観。

2時過ぎに到着したけど、チェックインさしてくれました!そしてお部屋の壁?をフルオープンにしてもらいました!すごい!開放的!\( ˆoˆ )/

リバービューのお部屋にしました。が、乾季なのでお水少ないwけどまあ川です!!朝水牛が水浴びしてましたし!

洗面台。

• ひとつだけ、残念だったのはバスタブが無かった事。シャワーも固定式。トイレはウォシュレット無し。あ、あとドライヤーがめちゃちっさい&#128514;ロングヘアの人は洗いにくいし乾かすのに時間かかりま~す

ひとつだけ、残念だったのはバスタブが無かった事。シャワーも固定式。トイレはウォシュレット無し。あ、あとドライヤーがめちゃちっさい😂ロングヘアの人は洗いにくいし乾かすのに時間かかりま~す

• 夕方から車に乗ってアンコールワットを外から?見学へ。日本人スタッフさんに、アンコールワットは見てみたいけど暑いし歩きたく無いってめちゃくちゃな注文したら、堀に座ってソーセージを食べるプラン&#128171;を計画して下さいました!

夕方から車に乗ってアンコールワットを外から?見学へ。日本人スタッフさんに、アンコールワットは見てみたいけど暑いし歩きたく無いってめちゃくちゃな注文したら、堀に座ってソーセージを食べるプラン💫を計画して下さいました!

この門は歩いて通ると感動するよと言われたので、要所要所でクルマを停めてもらいwいいとこ取りの見学です。ちょうど夕焼けがきれい。

前のお店でソーセージとコーラーを買うと、女の子がゴザを敷いてくれました。ナイスなサービス!そこら中でみんな花見みたいに飲み食いしてました。ドライバーさん曰く毎日やってるそうです。

なんとなく見えます。あの例の有名なやつを眺めながらソーセージとビール…ではなくコーラ!お酒が飲める人生も楽しんでみたかった…

これ、ソーセージとかカニカマとかを自分で5本選んだら、焼いてくれて(最初生で食べると思ったから1本でいいて言ってた(^^;)ソースが、豆のソースと言ってたけど、味噌っぽい味でめちゃウマ!!キュウリもちょうど良い。。全部で3ドル支払った。本当はお釣りがあったけど、チップとした。多分現地の人は1ドルもしないと思うけど。。

わんこや、何かを売りにくる人や子供たちが来るよ。

帰ってホテルのレストランでディナー?普通~のトマトソースのパスタたべました。
    量は多めで、全部美味しかったです。

メニュー

メニュー

外の席にしたらキャンドルいっぱいもってきてくれた。けど虫がくるよ~食べちゃうぞ~

• そして朝ごはん?&#10024;お部屋に持ってきてもらって、川で水浴びする水牛を見ながらごはんです。洋食にしました。パンが山盛りでwすっごいもったいない&#128546;と思いつつ残しました。。悔しい。大食漢になりたい。。

そして朝ごはん?✨お部屋に持ってきてもらって、川で水浴びする水牛を見ながらごはんです。洋食にしました。パンが山盛りでwすっごいもったいない😢と思いつつ残しました。。悔しい。大食漢になりたい。。

リバーサイドテント。朝食はレストランとテント選べます。

• 午前中は近所の村を訪れるツアーに!マンゴーバナナ村?&#127820;です。ホテルのコウイチさんが色々説明して下さったので、ほんとにほんとにめちゃくちゃ楽しかった。<br />まずバイク移動が楽しかったし

午前中は近所の村を訪れるツアーに!マンゴーバナナ村?🍌です。ホテルのコウイチさんが色々説明して下さったので、ほんとにほんとにめちゃくちゃ楽しかった。
    まずバイク移動が楽しかったし

この女の子はホテルのスタッフで編み編みレクチャーしてくれました。お見せできないのが残念なくらい満面の笑みでやってます‎٩^ㅇ^۶

あっっという間に完成!そしてお土産にいただきました。おっくんじゃらん。

虫デビューもしました?
    これはエビ?これはエビ???と脳を騙すことに成功!地球滅亡のときは生き残れます!

午後から遺跡でピクニックツアーへ!ジープで向かうと、ゾウさんとフルーツとケーキ❣️天国か❣️

象さんに乗せてもらいました!自然の中を歩いてたまに象さんがお花を食べたりして。のんびりお散歩。

チョコケーキとアップルケーキ。美味しかった!フルーツはオレンジがめちゃ甘くて美味しい。マンゴーも日本のマンゴーに近い味。激甘の高級なやつ。

夕方はインフィニティプールで夕日をみる。サイコーか。

プール

ディナーはホテルのレストランで。(ホテル近所にはお店はありません。)
    ミスタースーさん?だかのまかない焼きそば!美味しい^ ^毎日満腹である。
    夜はまたプールへ行って星空を眺めたりしました。

次の日の朝ごはんはレストランへ。ベーグル久し振りにたべた。

レストランのテラス席からの眺め

ゾウのランバイくんが遊びにきてくれたよ~かわ~

チェックアウト前にスパでアロママッサージしてもらった。
    名残惜しいけどもう帰らねば。。寒い国へ…

夜9:30の便で、13時にチェックアウトして暇でしたので。ここにきて急遽アンコールワットへ行ってみた。ホテルでカーチャーターしました。旧正月だから?すごい人だかりでした。暑かった。。

1時間ほどでクルマへ。。空港へ向かってもらうw

空港の中にFCCのレストラン!入らへんけどな。

シェムリアップ 空港のラウンジがヤバイと聞いていたのでルンルンで行ってみた。
    フォーたべて春巻たべてクッキーたべてプリン食べてコーヒー飲んでオレンジジュースのんでドラクエビルダー やったら飛行機とんでた。。グッバイカンボジア??

番外編。。シンタマニの近辺歩いてるとすぐ隣にFCC見つけた!

ちょっと隙間から覗いてみたけど、まっっっっったく出来てなかったwww2日前にキャンセルゆうてきたけど、間に合うと思ってたんかwww

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る