鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月はどこに行こう。。。今年の目標は毎月ヒコーキ。<br /><br />悩んでる時に旅仲間の<br />4トラベラーかなはるさんと一緒に行こう!!と<br />話がまとまり・・<br /><br />奄美大島?那覇?と検討した結果<br />鹿児島に決定。<br /><br />かなはるさんの都合が悪くなり<br />一人旅になりました~~<br /><br />11/17 名古屋→鹿児島<br />11/18 指宿<br />11/19 鹿児島→名古屋<br /><br />飛行機 スカイマーク 12000円くらい<br />宿 天文館の安宿  3000円くらい<br />  鹿児島駅 アパホテル 4000円くらい<br /><br /><br />

2018.11月 鹿児島に行く!

2018/11/17 - 2018/11/19

527位(同エリア2006件中)

ayaさん

11月はどこに行こう。。。今年の目標は毎月ヒコーキ。

悩んでる時に旅仲間の
4トラベラーかなはるさんと一緒に行こう!!と
話がまとまり・・

奄美大島?那覇?と検討した結果
鹿児島に決定。

かなはるさんの都合が悪くなり
一人旅になりました~~

11/17 名古屋→鹿児島
11/18 指宿
11/19 鹿児島→名古屋

飛行機 スカイマーク 12000円くらい
宿 天文館の安宿  3000円くらい
  鹿児島駅 アパホテル 4000円くらい

セントレア まだ時間があったので
    FLIGHT OF DREAMSへ

土曜なのに。。ガラガラだった。

FLIGHT OF DREAMS
    スタバのクリスマス タンブラー♪

セントレア ラウンジ
    みそ串カツと鶏飯もちこみとビール

スカイマークで鹿児島へ!

お天気よし!

茨城のキットカットをもらう

大空食堂 鹿児島空港

鹿児島空港

大空食堂でランチ

名物 鶏飯バイキング 580円

乗せ放題なんだけど・・肝心のトリニクがほとんどない・・

1泊目 天文館から数分
    カプセル(よりもうちょっといい)女子ルーム
    3000円くらいだったか・・

天文館 むじゃき

黒熊・・だったか??
    黒糖とミルク

前に来た時よりオシャレになってた店内

2日目

今日は指宿へいきます。
    結構遠かったな・・

鹿児島駅 お土産横丁

鹿児島駅でさつまあげを買います
    何買ったか忘れたけどおいしかった

遠かった~指宿駅着
    南国です♪ ハイビスカス咲いてました。

バスで砂蒸し会館 砂楽へ

タオルと浴衣込で1300円だったか?

熱くはないけど・・重い。
    15分くらいで砂からでて温泉に入ります。

次のバスまで時間があったので歩いて指宿駅まで。

駅裏の「長寿庵」で黒豚そぼろ丼とビール♪

指宿 ご当地マンホール

では・・鹿児島に戻ります。

鹿児島駅から千厳園にいきます。

菊祭り?の最中でした。

千厳園 名物ぢゃんぼ餅をいただきました。

千厳園のスタバ
    特に限定物はないです。

またバスに乗りフェリー乗り場いきます。

桜島へ!!

フェリー代は鹿児島港では払わず
    桜島についてから払うしくみでした。

鹿児島から桜島 フェリー
    有名な「やぶ金」
    うどんはお腹すいてなくて食べられず・・

桜島 フェリー乗り場の前の
    月読神社

さぁ帰ります。
    フェリーは24時間運航です。

鹿児島ラーメンいただきます♪
    「豚とろ」天文館

最後にもう1回シロクマを♪
    1番メジャーな白熊

並んでいたので買ってみました!
    大判焼きでした。
    天文館

鹿児島空港ラウンジ

空港「山形屋」
    名物 焼きそば

お土産 食材いろいろ

鹿児島・・以上です♪

• かなはるさん 2019/02/22 22:21:57
    行きたかった~
    Ayaさん、かなはるです。
    遅ればせながら旅行記拝見しました。
    その節はご迷惑をおかけしました。

私が行きたかったところ、食べたかったものが見事に網羅されてますね。
    羨ましい~。
    片道だけ特典航空券持ってるので、絶対今年リベンジします!
  • jaikochanさん 2019/02/11 22:52:22
    年取ったかも・・・
    ayaさん、こんにちは~。

一番最初のところ・・・鶏飯もちこみが鶏飯もこみちに見えちゃました。
    トップのせごどんブッセもインパクトありますね~。
    桜島もまだ行ったことないので、行ってみたいな~。
    食に観光にいっぱい楽しんだ旅行記だっていうのが感じられました~♪

じゃいちゃんより

aya

ayaさん からの返信 2019/02/16 14:37:27
    RE: 年取ったかも・・・
    鹿児島はおいしいものがいっぱいで・・
    いいよね〜〜\(^o^)/

桜島はとんぼ返りだったから時間あればもうちょっといたかったな。
    あと屋久島もいなかきゃ〜〜!!

• がんちゃんさん 2019/02/11 16:55:24
    久々鹿児島もいいねぇ
    ayaさん、こんばんは

毎月飛行機いいですねぇ。
    鹿児島は、何回か行った事あるけど最近は行ってないなぁ。久々に行ってみたいですね。
    セントレアのFlight of dreams行きたいですねえ(^^)
  • Matt Yさん 2019/02/11 06:56:23
    おいしそうなものばかり
    うわーなんだこの美味しそうなものばかりの旅行記は…と
    思ってしまいました。鉄分系のミッションで行かなくてはいけないこともあり、そんな時にこんなん見せられたら行ってしまいたくなります(笑)。
    しかし桜島のデンって鎮座している様は気持ちいいですね。

aya

ayaさん からの返信 2019/02/11 07:32:55
    Re: おいしそうなものばかり
    おはようございます!
    鹿児島は美味しいものばかりですよね。
    まだ食べたいもの

aya

ayaさん からの返信 2019/02/11 07:40:36
    Re: おいしそうなものばかり
    途中で送信してしまいました!

まだ食べたいものいっぱいあります!
    鹿児島市内は
    ドラマの西郷どんで盛り上がっていましたよ。
    みていなかったので
    よく分からなかったですが
    (・_・;

Matt Y

Matt Yさん からの返信 2019/02/12 08:40:31
    Re: おいしそうなものばかり
    前回鹿児島を目的地に行った時は篤姫ブームで鹿児島市内に宿が全くなく、川内に泊まったのですが、篤姫って何年前?と調べたら10年前でした。つい最近の気がしたけどそれだけ年取った自分にびっくり。

いずれにしてもNHKの影響力大きいですね。

ayaさんのトラベラーページ