ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ ハワイ6日間の旅

きょろりん

きょろりんさん

家族3人での初海外

前日の夜にABCマートで買っておいたサンドイッチで朝ごはん。
    部屋にコーヒーメーカー付いてるのは嬉しい。

事前に申込んでいたオプショナルツアー。
    『ホエールウォッチング』
    クジラに会えるかな~

天気が今一つで…
    ダイヤモンドヘッドもあまり綺麗に見えず(*_*)

雨はすぐに上がったので、綺麗な虹が見えました。
    日本ではこんなにしっかり見えないから、かなり感動。

ダイヤモンドヘッドから出てる虹。
    ガイドさんが
    「シャッターチャンスよー」

そして肝心のクジラですが、群れは2ついるらしかったのですが、なかなか海上には現れず…
    結局クジラには会えませんでした(T_T)

ホエールウォッチングの船から下りて、帰りのバスには乗らずにブラブラ観光。
    チャイナタウンの中にあるお店へ。
    ガイドブックに載ってたのでチェックしてました。

ここで頼んだのがタピオカ入りスムージー。
    左から、ココナッツ、マンゴー、パイナップル。
    ココナッツ飲みましたが、甘すぎずとても美味しい。
    ただ、量が多かったので、この日のお昼ご飯は食べられませんでした(*_*)

ハワイ出雲大社へ。
    思ってたより小ぶりでした…

御朱印
    ハワイらしく、『ALOHA』って書いてある。

確か…セントアンドリュース大聖堂

イオラニ宮殿を横から~

イオラニ宮殿。
    中に入ってみたかってけど…やめちゃった(*_*)

カメハメハ大王像。

トロリーはカカアコ地区を通りながら、アラモアナショッピングセンターへ向かいます。

ダウンタウンからトロリーに乗って、アラモアナショッピングセンターへ。
    端っこにあるスーパーで、ポケボウル~(*≧∀≦*)
    買い方が分からず、しばらく店の回りをウロウロして、買ってる人の様子を見てました(笑)
    「ポケボウル」
    って言ってから、自分の欲しいなーポケを選ぶだけだったー。
    ただ、2種類混ぜたかったな(T_T)

ツアーの無料オプションで選んだ、『ロック・ア・フラショー』。
    本格的フラを見たことなかったので、楽しみでした。

ロックショーってことで、プレスリーが出てきた!

マイケル・ジャクソンまで出てきた!

フラは圧巻。
    素敵でした(*≧∀≦*)

またまたロイヤルハワイアンセンターのフードコート。
    『KOKORO CAFE』
    SNS映えするって載ってたのを娘が見つけて買ってみました。

私はこれ。
    もちワッフル。
    もっちりしたワッフルに色とりどりのシュガーが乗ってます。

部屋ではハワイのビールを。

ふつーだな…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る