ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/01/29 - 2019/02/03

旅行記グループ ハワイ6日間の旅

きょろりん

きょろりんさん

家族3人での初海外。

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

セントレア22時40分発のJAL。
    機内で眠っておかないと差し支えるーけど、途中で機内食出てきたからつい食べちゃう(笑)

空港からシャトルバスでロイヤルハワイアンセンターへ。
    少し説明があってから、解散。
    ホテルに向かったら、ホテル前にはホヌ像が!

ホテルのロビー内には噂の砂像。

カードキーもらったら4階と判明。
    ツアー申し込みの時に眺望指定なしにしたけど、ラッキーだったらオーシャンフロントにしてもらえるかなーと期待してたけど…
    でも部屋に入ってみたら、スイートでした!
    広くてラッキー(*^^*)

ラナイから見た外。
    かろうじて海が見える程度(笑)

ホテルの海側の出入口から出て見た、初ダイヤモンドヘッド。
    少し曇りぎみだったけど、綺麗に見えました。

お昼は何もかも考えてなかったんだけど、娘が見つけてくれたマハロハバーガー。
    お肉が肉肉しくてアメリカっぽい(笑)
    2つは単品で1つはコンボセットにしました。
    ハンバーガーは大きいしポテトは多かったので3忍でちょうど良かったかな。

少し雨が降ったので、初日から虹が見れました。

トロリーに乗ってアラモアナショッピングセンターへ。
    広すぎて全部は回れませんでした。

とりあえず1日目はこんな感じ。
    2日目はオプション入れてるので、初日は早めに就寝~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 270円/日~

ハワイの料金プランを見る

ハワイでおすすめの観光スポット