オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は下の子供が出来てから初めての旅行。<br />上の子はもうすぐ4歳、下の子はまだ生まれてから6か月なので不安もありましたが、今回はコオリナでのんびりスケジュールだったので子供たちも割とおとなしめで過ごせたのが良かったです。コオリナではマリオットホテルに宿泊しましたが、ワイキキとかはまた違ったリーゾト感があり、とてもリラックス出来ました。<br />2月はまだ朝と夜は涼しいですが、日中はとても熱く海やプールには絶好の気候です。<br />また、プールやラグーンのあるビーチがとても素敵で、子供たちもとても気に入っていました。<br /><br />泊まったホテル<br />マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ ・・・4泊<br />シェラトン・ワイキキ・ホテル・・・1泊<br /><br /><br />1日目・・・コオリナマリオットにチェックイン。レンタカーでワイキキに向かい朝日グリルで昼食。レナーズでドーナツを買ってからワイケレアウトレットに向かいお買い物。帰りにカポレイのSAFEWAYにて夕食の買い出し。<br /><br />2日目・・・レンタカーでノースショアへ。午後はホテルに戻ってプール<br /><br />3日目・・・モーニングを食べにアウラニディズニーリゾートへ。朝食後はマラソン&プール、ラグーンで遊ぶ<br /><br />4日目・・・1日のんびり。海&プール、そしてマラソン<br /><br />5日目・・・コオリナリゾートを後にし、ワイキキへ。ワイキキシェラトンへチェックイン後、アラモアナでショッピング。夕食はチーズケーキファクトリー。<br /><br />6日目・・・帰国の途へ

2015年2月子連れ旅行in ★ハワイ★  2日目~4日目 コオリナ宿泊編 Vol2

2015/02/06 - 2015/02/11

chipopo

chipopoさん

今回は下の子供が出来てから初めての旅行。

泊まったホテル
マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ ・・・4泊
シェラトン・ワイキキ・ホテル・・・1泊

4日目・・・1日のんびり。海&プール、そしてマラソン

6日目・・・帰国の途へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス

2日目の朝。
    まだ子供たちは時差ボケが残っているようです。
    レンタカーでハレイワに向かいます。

ハレイワの街へ。
    赤い土と景色がとてもノスタルジーです。

今はありませんが、到着前にガーリックシュリンプの屋台へ腹ごしらえへ。

マッキーズ シーフード

ハエと格闘しながら食べたシュリンプです。濃厚な味付けでとてもおいしかったです。

今はもう食べれないのがとても残念です。

食べ終わってから引き続きハレイワの中心地へ

子供たちが大好きなシェイブアイスの店へ到着。

マツモト シェイブアイス スイーツ

メニューを選んで

娘はイチゴのシェイブアイス(小)

大人はレインボーのシェイブアイス(大)
    氷がサラサラでシロップがたくさん入っていてとても美味しいです。

シェイブアイスを食べた後に向かいのフリフリチキンへ

メニューはこんな感じです。

こちらも美味しくいただきました。

お腹いっぱいになった所でハレイワの街を後に。

午後は再びホテルに戻ってプールでのんびり。

こちらはビーチではなくホテルのプールにある砂浜です。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

ここのプールはとても広いので、ここだけで1日過ごせます。

娘たちも大はしゃぎです!

夕方にセーフウェイまで夕食の買い出しへ。

こちらはロブスター

メインのステーキです。

バーベキューの焼くスペースです。
    敷地内に2か所あります。夕方ころになるといっぱいになり、並んでいました。

購入した具材をホテルの庭にあるバーベキューグリルで焼きます。
    焼くのは男の仕事みたいで、日本人以外の方は皆さん男性でした。
    片言の英語でも会話が出来たのがとても楽しかったです。

焼きあがった具材です。
    とてもシンプルになりすぎていたので、翌日以降はパイナップルやアスパラなど追加しました。

食べている途中で火災警報が鳴り、部屋から出る事に...
    警報のアナウンスが日本語と英語でしたのでスムーズに避難することができました。
    誤報だったようでこの後すぐに部屋にもどりました。
    滞在中3回も火災警報がなってその度に外に避難しました。

消防士の方も緊張感ないのか『車に乗るかい?』なんて言われましたが、娘が怖がって消防車の前で写真撮るのが精いっぱいでした!

3日目の朝、相方と娘は散歩へ。私は朝ランニングへ。
    ここのランニングは景色も良くとても快適です。

散歩とランニングのあと、朝食を食べに徒歩でアウラニディズニーリゾートへ。

リゾート内にあるマカヒキレストランでミニーちゃんと撮影。
    娘たちは大喜び!

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

娘はママにプリンセスのおもちゃを買ってもらってご機嫌!

散歩がてらにコオリナステーションへ。
    ステーションと言っても駅ではなく、小さなショッピングモール的な施設の名称です。

ステーション内にあるアイランドビンテージコーヒーでアサイボウルを食べました。
    ホノルルと違って全く混んでいませんでした。
    お腹いっぱいでも食べれちゃう美味しさです。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ

ついでにABCストアで昼食も買いました。

ホテルに戻り、昼食を食べたあと、夕方までビーチでのんびり。

4日目
    朝のランニングとプール&ビーチでのんびりしました。

コオリナ滞在最後のサンセット

リゾート満喫しました。