オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は下の子供が出来てから初めての旅行。<br />上の子はもうすぐ4歳、下の子はまだ生まれてから6か月なので不安もありましたが、今回はコオリナでのんびりスケジュールだったので子供たちも割とおとなしめで過ごせたのが良かったです。コオリナではマリオットホテルに宿泊しましたが、ワイキキとかはまた違ったリーゾト感があり、とてもリラックス出来ました。<br />2月はまだ朝と夜は涼しいですが、日中はとても熱く海やプールには絶好の気候です。<br />また、プールやラグーンのあるビーチがとても素敵で、子供たちもとても気に入っていました。<br /><br />泊まったホテル<br />マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ ・・・4泊<br />シェラトン・ワイキキ・ホテル・・・1泊<br /><br /><br />1日目・・・コオリナマリオットにチェックイン。レンタカーでワイキキに向かい朝日グリルで昼食。レナーズでドーナツを買ってからワイケレアウトレットに向かいお買い物。帰りにカポレイのSAFEWAYにて夕食の買い出し。<br /><br />2日目・・・レンタカーでノースショアへ。午後はホテルに戻ってプール<br /><br />3日目・・・モーニングを食べにアウラニディズニーリゾートへ。朝食後はマラソン&プール、ラグーンで遊ぶ<br /><br />4日目・・・1日のんびり。海&プール、そしてマラソン<br /><br />5日目・・・コオリナリゾートを後にし、ワイキキへ。ワイキキシェラトンへチェックイン後、アラモアナでショッピング。夕食はチーズケーキファクトリー。<br /><br />6日目・・・帰国の途へ

2015年2月子連れ旅行in ★ハワイ★  出国日~1日目 コオリナ宿泊編 Vol1

2015/02/06 - 2015/02/11

chipopo

chipopoさん

今回は下の子供が出来てから初めての旅行。

泊まったホテル
マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ ・・・4泊
シェラトン・ワイキキ・ホテル・・・1泊

4日目・・・1日のんびり。海&プール、そしてマラソン

6日目・・・帰国の途へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー

今回も日暮里駅からスカイライナーで成田空港へ。
    人も少なく座席も広いのでとても快適です。

40分程で成田空港へ到着。カード会社のラウンジで一休み。子供一人は無料で入れます。
    ドリンク飲み放題で、アルコールは1杯のみ無料です。搭乗口からは少し離れてます。

成田空港の仮眠室でシャワーを浴びてまた一休み。
    1か月前から予約できます。子供たちもお休みモード。

今は就航しておりませんが、チャイナエアラインでホノルル空港へ

今回はバシネットの座席を予約しました。
    足元が少し広かったのでちょっとだけ楽でした。

運よく朝までグッスリ寝てくれました。
    シャワー浴びておやすみモードにしたのが良かったのかな

チャイルドミールです。

こっちは大人用です。
    まぁまぁ美味しかったです。

約7時間のフライトを終えてホノルル空港へ到着(現在はダニエル・K・イノウエ国際空港に名称が変わっているようですが。)

2月だけど暑いです。(現地の人いわく2月から夏だそうです。朝と晩は結構涼しかったですが...)

空港からバスで30分程でホテルへ到着。

これから先はずーっと半そでですごしました。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

今回はマリオット・コオリナ・ビーチ・クラブに4泊宿泊。
    オアフ島とは別のリゾート地に来た感じ。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

フロントは吹き抜けているのでとても解放感があり、来るまで少し暑かったので風がとても気持ちいい~

フロントの向いが日本人スタッフの専用デスクがあり、そちらでもチェックインできますので、ツアーでなくても気軽に来れそうです。

いよいよお部屋にチェックインです。キッチンも文句ない広さです。
    手前のドアのの中は洗濯機と乾燥機が入っていました。洗濯機は普通ですが、乾燥機は日本のとは違い、30分掛からない位で乾いてしまいます。

今回は1ベッドルーム ヴィラ ソファベッド&バルコニー付 マウンテンビューに宿泊。泊まった部屋は1Fで壁がそびえたっていたので眺望は全くありません。
    (マウンテンすら見えませんでした)
    ただ、お部屋の広くて全く不満はありませんでした。むしろ住んでもいいくらいの部屋でした。

こちらはベッドルーム。

キングサイズで上の娘と3人ゆったり寝れました。
    下の娘はベビーベットを用意していただきました。

ベットルームがあると子供が寝てからもリビングでくつろげるのがいいですね。

パウダールームです。下のバスタブと同じ空間になります。
    必要最低限(シャンプー・リンス・タオル等。)は揃っていますが、女性の必要なアメニティーは事前に準備が必要です。

バスタブです。風呂の栓を閉めたら排水がどこにもありません。
    バスタブいっぱいになったら床にお湯が漏れます。
    実際にやってしまい、床にお湯が溢れてしましました。
    後処理が大変でした。

夕食の買い出しで、カポレイ・ショッピング・センターにあるセーフウェイで夕食の買い出しです。
    日本で言うとイトーヨーカドー辺りが当てはまりそうなお店です。
    冷凍食品がとても充実してました。

カポレイ・ショッピング・センター ショッピングセンター

ロングボード。ハワイの地ビールです。ハワイで一番好きなビールです。