ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は下の子供が出来てから初めての旅行。<br />上の子はもうすぐ4歳、下の子はまだ生まれてから6か月なので不安もありましたが、今回はコオリナでのんびりスケジュールだったので子供たちも割とおとなしめで過ごせたのが良かったです。コオリナではマリオットホテルに宿泊しましたが、ワイキキとかはまた違ったリーゾト感があり、とてもリラックス出来ました。<br />2月はまだ朝と夜は涼しいですが、日中はとても熱く海やプールには絶好の気候です。<br />また、プールやラグーンのあるビーチがとても素敵で、子供たちもとても気に入っていました。<br /><br />泊まったホテル<br />マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ ・・・4泊<br />シェラトン・ワイキキ・ホテル・・・1泊<br /><br /><br />1日目・・・コオリナマリオットにチェックイン。レンタカーでワイキキに向かい朝日グリルで昼食。レナーズでドーナツを買ってからワイケレアウトレットに向かいお買い物。帰りにカポレイのSAFEWAYにて夕食の買い出し。<br /><br />2日目・・・レンタカーでノースショアへ。午後はホテルに戻ってプール<br /><br />3日目・・・モーニングを食べにアウラニディズニーリゾートへ。朝食後はマラソン&プール、ラグーンで遊ぶ<br /><br />4日目・・・1日のんびり。海&プール、そしてマラソン<br /><br />5日目・・・コオリナリゾートを後にし、ワイキキへ。ワイキキシェラトンへチェックイン後、アラモアナでショッピング。夕食はチーズケーキファクトリー。<br /><br />6日目・・・帰国の途へ

2015年2月子連れ旅行in ★ハワイ★  5日目~帰国日 ワイキキ宿泊編

2015/02/06 - 2015/02/11

12028位(同エリア17278件中)

chipopo

chipopoさん

今回は下の子供が出来てから初めての旅行。

泊まったホテル
マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ ・・・4泊
シェラトン・ワイキキ・ホテル・・・1泊

4日目・・・1日のんびり。海&プール、そしてマラソン

6日目・・・帰国の途へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

5日目、次の宿泊先のシェラトンワイキキへ。午前中ですがチェックイン出来ました。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

オーシャン・フロントで予約しましたが、高層階のデラックス・オーシャン・フロントにアップグレードしていただけました。

最上階からの景色は最高です!

写真取り忘れてしましましたが部屋はstudioタイプで若干狭いです。

ラナイからの眺めです。
    パンフレットとかで良く見るTHE HAWAIIの景色です。

プールもワイキキの中心ですが、十分な広さがあります。スライダーもあったりします。

宿泊時は知りませんでしたが、プールに映し出すプロジェクションマッピングもあるそうです。

ホテルの1Fにあるコンビニです。
    品揃えは現地のABCストアーに近いです。

近くのビルズへランチです。

ビルズ ハワイ カフェ

今回注文したアヒポキ ライスボウル $19.00

上の娘はジュニアビーフバーガーw/フレンチフライ $12.00

下の娘は持ち込みのミルク...

相方はリコッタパンケーキ $19.00

どれも美味しかったです。

ビルズを出た後はアラモアナショッピングセンターへ

この時建設中のリッツカールトンホテル。

アラモアナショッピングセンターに着きニーマン・マーカスのエスカレーターの上のステキな蝶に目を奪われました。

アラモアナセンター ショッピングセンター

親の買い物よりも先に自分の靴選びに夢中。

そしてホテルに戻りプールで一休み。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

このプールは16歳以下は禁止みたいです。

どうりでカップルが多いわけですね!

プールと海の境がわからず、海にいるような錯覚を起こしてしまいます。

こちらは子供もOKのプールです。夕方になりて少し寒くなって来たので誰も入っている人はいませんでした。

部屋に戻り上からプールを見下ろした写真です。

夜はプールにプロジェクションマッピングが投影されるようです。
    泊まっている時は知りませんでした(泣)

そろそろ夕暮れ

夕暮れの景色がとても幻想的です。

夜はロイヤルハワイアンセンターの外れにある『The Cheesecake Factory』へ

ハワイ最後の晩餐です。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

入り口で名前を告げてポケベルみたいなのを渡され、1時間以上待ってようやく呼ばれました。

日本語メニューありますので安心です。

お店が暗く料理写真撮りましたがちょっと見ずらいですがこちらはチキンソテーです。肉厚の上チーズをタップリかかってシャキシャキのアスパラときのこを合わせた味が絶妙です。横のマッシュポテトも濃厚で美味しいです。ただ、量が多かったので半分位は持ち帰りしました。

食事を終えたあとそのままホテルに戻り、山側の夜景をパチリ。

ついにハワイ最終日。こちらはラナイからの朝焼けです。

朝に朝日を見ながらくつろぐ2人。
    下の娘はまだグッスリ。

最終日の朝はクヒオ通りのiHopへ

アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理

朝食メニューです。

この後、空港に向かい帰国の途へ。

最後まで読んで下さりありがとうございました。