沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義両親、小学生の甥っ子、私達夫婦の5人で年越しを沖縄で過ごしました。<br />年に1回の再会&義両親と甥っ子は地方空港からの出発。<br />沖縄での年越しは9年振り5回目。<br />嫁は旅行の手配から行程まで、今までの経験を活かしてがんばりました(*^ω^*)<br /><br />往路…2018/12/29 羽田発JAL921便16:00-19:55<br />復路…2019/01/01 那覇発JAL906便12:45-14:55<br />ホテル…ノボテル沖縄那覇<br />レンタカー…オリックスレンタカー<br /><br />☆12/31 沖縄旅行3日目☆<br /><br />この日は夫と2人で自由行動。<br />行きたかったところにようやく行けました!!

年越し沖縄旅行3日目(2018/12/31)

2018/12/31 - 2018/12/31

旅行記グループ 2018-2019年越し沖縄旅行

かーりー

かーりーさん

年に1回の再会&義両親と甥っ子は地方空港からの出発。
沖縄での年越しは9年振り5回目。

ホテル…ノボテル沖縄那覇
レンタカー…オリックスレンタカー

☆12/31 沖縄旅行3日目☆

この日は夫と2人で自由行動。
行きたかったところにようやく行けました!!

天気予報では1日曇りでしたが、まさかの晴天!!
    これは!と思い、早々にホテルを出発!

58号線を北上します(≧▽≦)

昨日はファミマのポークたまごおにぎりだったので、本日はローソン。

向かったのは海中道路です。

浜比嘉島にあるシルミチュー。
    前に近くに行った時に行こうと思ったんですが、何故か辿り着けず(方向音痴)断念したところ。
    今回は夫に運転してもらって辿り着けた!

近くにある駐車場にクルマを置いて2.3分歩くと長い階段があります。

階段を上るとシルミチューがありますが、神聖な場所なので写真は控えました。
    私たち以外誰もいなくて、静かで空気が澄んでるところです。

階段は少し長いけど、比較的楽に登れます。

駐車場の横にはビーチ

浜比嘉島の端なのであまり人がいなくて静かです。

空がキレイ(≧▽≦)

太陽が少し隠れてるけど、そこがまたキレイ

少しすると太陽が出てきました(*^ω^*)

次に向かったのはアマミチューの墓

ここはとても分かりやすいところにあり、人も沢山訪れてました。

こちらも写真は控えました。
    アマミチューの正面から見た景色。

次は10月にも来た宮城島へ。

夫の仕事がより順調に行きますように!!(笑)

道を抜けると…

果報バンタ!!

絶景だなー(´∀`*)

風が強かったため、かなり煽られました(笑)

幸せ岬です☆

どこまでも続く海

少し雲が出てきてしまいましたが、それでもキレイです

沖縄に来たら1度は訪れたい場所だな~

ちょうどお昼になったので、海中道路を本島方面へ戻ります。

夫が食べたいと言っていた『キングタコス与勝店』

タコス

タコライス

お腹いっぱい!!そしてやっぱり辛い(笑)

ドライブがてら御菓子御殿恩納店へ。

実家のワンコへお土産(犬用ビスケット)や夫の会社用お土産を購入。

続いて『おんなの駅』

母に頼まれていたサーターアンダギーを購入。

おやつタイム♡

そして、1度行ってみたかった『さとうきび畑の歌歌碑』へ。

ボタンを押すとさとうきび畑の歌が流れます。

色々思うところがありますが、何より今、平和に暮らせていることに感謝です。

時間があったので、アメリカンビレッジに寄り道。

昔、アメリカンビレッジのライブハウスにカウントダウンライブを見に来ましたが、道路が渋滞し、年越しを車の中で過ごす、という思い出の場所(笑)
    花火キレイだったなぁ~ヽ(*´∀`)ノ

いつかサンセットビーチでBBQしたい…

かなり雲が出てきました。サンセットは難しいかな(><)

寒い中、海に入ってる強者がいました(笑)

アメリカンビレッジを後にし、1度ホテルに帰り、車を置いて歩いて栄町市場へ。ホテルから約20分ほどです。
    夕飯はここで!と決めてました(*^ω^*)

ふら~と入ったお店『ぱやお』でとりあえずオリオン生!

マグロとイカの酢味噌合え。
    マグロはもちろん、イカがすごく美味しかったです!

ドゥル天!!
    食べてみたいと思っていたら!
    どうやらこちらのお店、ドゥル天発祥のお店『うりずん』の姉妹店のようです☆
    外がサクサク、中はフワトロでとても美味しい♡

ソーメンチャンプルー。
    安定の美味しさ!家で作ると上手に出来ないんだよなー(T_T)

イカの味噌炒め。
    お酒にぴったり!

魚の味噌和え。

あれ?味噌ばっか(笑)

ラフテー。
    添えてあるゴーヤが嬉しい!こちらも美味しかった!

泡盛もいただきまして、満腹!
    お土産にお餅(ムーチー)を頂きました☆
    とても雰囲気の良いお店で、またぜひ伺いたいと思います(*^ω^*)

スーパーに寄りつつホテルへ。
    食後の良い運動!

で、また飲む(笑)

おやつにブルーシールのアイス食べたのに(笑)夫とシェアしました(´∀`*)

スーパーで購入したお土産。夫は大好きなポテトチップス九州醤油を4つ購入(笑)

一応年越しそばのつもり(笑)

美味しかったです!

朝から動いていたので疲れて年越し前に寝てしまった…(><)