沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義両親、小学生の甥っ子、私達夫婦の5人で年越しを沖縄で過ごしました。<br />年に1回の再会&義両親と甥っ子は地方空港からの出発。<br />沖縄での年越しは9年振り5回目。<br />嫁は旅行の手配から行程まで、今までの経験を活かしてがんばりました(*^ω^*)<br /><br />往路…2018/12/29 羽田発JAL921便16:00-19:55<br />復路…2019/01/01 那覇発JAL906便12:45-14:55<br />ホテル…ノボテル沖縄那覇<br />レンタカー…オリックスレンタカー<br /><br />☆12/30 沖縄旅行2日目☆<br /><br />今日は義両親、甥っ子君と一緒に1日遊ぶ日☆<br />那覇から本部へ移動し、丸1日思いっきり遊びました。

年越し沖縄旅行2日目(2018/12/30)

2018/12/30 - 2018/12/30

旅行記グループ 2018-2019年越し沖縄旅行

かーりー

かーりーさん

年に1回の再会&義両親と甥っ子は地方空港からの出発。
沖縄での年越しは9年振り5回目。

ホテル…ノボテル沖縄那覇
レンタカー…オリックスレンタカー

☆12/30 沖縄旅行2日目☆

今日は義両親、甥っ子君と一緒に1日遊ぶ日☆
那覇から本部へ移動し、丸1日思いっきり遊びました。

おはようございます!
    旅行に行くと早起きなもので、この日も5時半には起床。
    朝食はつけていなかったため、ホテル1階にあるファミマでポークたまごおにぎりを購入しました。
    (朝食をつけなかった理由は、ポークたまごおにぎりの食べ比べをしてみたかったから、というのもある笑)

ファミマの前のスペース。
    とてもオシャレです。

階段のインテリアもオシャレ!

Cafe&Barはまだオープン前。

ショーケースも空。
    夕方チラ見をしたら、美味しそうなケーキが並んでました(^^)

広々としたフロント。

エントランスにはシーサー!

お正月仕様で門松も置いてありました☆

高速道路で一気に北上し、名護パイナップルパークへ。
    JALパックのセールでパイナップルパーク&美ら海水族館の入園券がセットで500円(!!)なので、こちらに寄り道。

駐車場からパイナップルがたくさん。

駐車場からはこの可愛いバスに乗って入園口まで向かいます(^^)

お馴染みのやつ。
    乗り物好きな甥っ子君が運転席へ。

季節的にパイナップルはほとんどなく…(^^;)

この日は寒かったため、通常なら涼しさを演出してくれる場所も寂しいかな寒さを一層強める…(笑)

寒い寒い、言いながらもパイナップルソフトクリームはたべる(笑)

パイナップルパークにお別れをし、メインイベントの『もとぶ元気村』へ。
    イルカちゃんと遊べる『ドルフィンエンカウンター』(所要時間50分、1人7,000円)を事前予約しておりまして、甥っ子君&我々夫婦で参加しました☆(義両親は休憩タイム)
    大人の膝くらいまで水(海)の中に入り、イルカちゃんと触れ合うことができます!!

まずは、救命胴衣を借りて、室内でイルカちゃんのことを学びます(15分くらい)。
    ちなみに、救命胴衣の他にクロックスも貸してくれます(^^)ロッカー&更衣室もあり、温水シャワーもあるので、安心です♪
    イルカちゃんのことを知った後は、いよいよイルカちゃんの待つ海へ!

こんなに近くにイルカちゃんが!!

可愛い♡

可愛いぃー!!!!

一緒に遊んでくれる《ルナちゃん》です(*^ω^*)
    まだ若い女の子☆

目の前でジャンプ!!

いざ海の中へ!

………寒い!!(笑)

ですが、本当に目の前をスイスイ泳いでいて、イルカ好きにはたまらない!!

目がつぶら♡

手を出すと近付いて来てくれて、ナデナデさせてくれます(≧▽≦)
    ツルツル!
    イルカちゃんの体温は人間とほぼ同じとのことです。確かに温かかった!!

お兄さんにひっくり返されるイルカちゃん(笑)

横泳ぎでヒレを見せてくれます(*^ω^*)

ルナちゃん遊んでくれてありがとう!!

次に遊んでくれたのは、ルナちゃんのお母さん!

すごい芸達者で、いろんな技を見せてくれました☆
    お兄さんとの息もピッタリ!

優しく近づいてきてくれて…

みんなで優しくナデナデ。

最後はみんなで合図を出してイルカちゃん3匹で大ジャンプ!

上手く写真撮れない…

キレイなジャンプでした(≧▽≦)
    大大大満足なプログラムです!

もとぶ元気村にはウミガメやお魚もたくさんいます☆

甥っ子君以上に私が楽しんでしまった…(笑)
    次は一緒に泳ぎたいー!!

めいいっぱい楽しんでお腹が空いたので、『きしもと食堂八重岳店』へ。
    12時ちょうどくらいでも並ぶことなくスムーズに入れた!
    沖縄には20回以上行ってるけど、初めての訪問です(^^)

沖縄そば(小)

スープが美味しい!あっさりしてるので、ごくごく飲める(笑)お肉もやわらかー!

大好きなジューシー。

…夫に半分食べられてしまった…(つд⊂)

お腹いっぱいになったので、お次の目的地『美ら海水族館』へ。

こ…混んでる…(;゚Д゚)!

かれこれ7.8回来てますが、こんなに混んでるのは初めて!

並んではいますが、進むのが早いのでそんなに待たずに入れました(^^)

あまりに混んでいたので、さっくり写真を。

キレイだねぇ~

5秒くらいで見終える(笑)

これなんだろ(笑)

ここに来るまででぐったり。

ジンベイザメ大きいな~

何度見ても飽きないね(´∀`*)

でも、滞在時間5分ほど(笑)

脱出!!
    とにかく混んでて甥っ子君が迷子にならないように注意してたらあっという間に終わってしまった(><)

どんより曇り空

お次は古宇利島!

『古宇利オーシャンタワー』へ。

が、我々は高いところが得意でないので、車でお留守番(笑)

駐車場も高台にあるので、充分綺麗な景色です☆

古宇利ビーチ。

ここの売店で売ってる海ぶどうが美味しいので購入。

古宇利島を後にし、高速でホテルへ帰ります。

いつもは高速使わない(58号線の海沿いを走る)ので、新鮮。

本日の夕食は、甥っ子君希望のホテルブッフェ。

『FOOD EXCHANGE AVANCER』

18時半くらいに入りましたが、空いてました(^^)
    アルコール飲み放題(1,500円)も付けられます。

好きなものばかりのお皿。

目の前で焼いてくれるステーキ☆

サラダも一応食べないとね。

デザートが美味しくて何度もお代わりしてしまった(^^;)

この他たくさん食べて飲みました♡

食後のホテル内散歩

3階にあるプール

インフィニティープール!

夏に来てみたい!

高台のホテルなので、夜景がとてもキレイでした(^^)

で、部屋に戻ってまたお酒を飲んで早々就寝(笑)