2017/10/15 - 2017/10/16
Mintさん
2回目SFC修行は北京経由でクアラルンプールへ行ってきました。
1回目からだいぶ間があいてしまったSFC修行ですが、その間に色々と好きなアーティストの国内遠征などがあり、13521PPはたまっていました。
なので、後半10月から12月で追い込み修行をすることに。
エアチャイナのビジネスクラス+ANAの海外発券+国内乗り継ぎで2週に渡って行って来ました。
第2回 前半
10/14
エアチャイナ
成田(15:15発)→北京(18:40着)
獲得マイル:1,641
獲得PP:2,041
10/15
エアチャイナ
北京(15:50発)→クアラルンプール(22:20着)
獲得マイル:3,416
獲得PP:3,816
ビジネスクラス:¥40,860
10/16
ANA
クアラルンプール(14:15発)→羽田(22:15着)
獲得マイル:2,086
獲得PP:2,503
- 友人
- 中国国際航空 ANA
AIR CHINA、今回は歩いて飛行機まで。
CAさんがチケットみるまであなたはこっちみたいにエコノミーに案内されそうになったので、チケットを見せたら180度態度変えられて面白かった。あからさますぎる笑北京首都国際空港 (PEK) 空港
メニューです。
乗り継ぎですが日本発ではないので、英語と中国語。 -
とりあえずシャンパンで乾杯。
クアラルンプールまでは7時間近くあるので、寝る準備ばっちりです。 -
よく分からない塩味のエビ料理。エビだけ食べました・・
デザートはフルーツとチーズ。
美味しかった。 -
フルフラットの機体だったので、ほぼ寝ていました。
びっくりしたのが、エコノミーからおじさんが普通に入ってきてビジネスの席で寝だしたのを見て、さすがだなと思いました。強い・・・
そしてクアラルンプール到着!大きな空港!
夜に到着するから、トランジットホテルを予約するか行く前に友人と悩んだ結果、なんとかなるだろうと予約をやめてたので、一旦空港内をウロウロ。
寝れそうなというか、みんな寝てる椅子やソファーが置いてある場所があったので、そこで朝まで寝ていました。
空港内は寒かったです。首も痛いし何度も起きました笑クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
Sama Sama Express KLIAというトランジットホテルでシャワーのみ借りました。(写真はありませんが・・)
キレイなシャワールームだったので、シャワーをあびてすっきり! -
ようやく、空港の外へ!
やっとクアラルンプールに入国です!
午後には帰国するので、来週の分も合わせてとりあえず友人と合わせて5000円程両替をして、空港探索です。 -
クアラルンプールはターミナルが2つあります。
LCC専用のターミナルKLIA2で腹ごしらえです。
レベル2Mにあるフードコートへ。
こちらで大好きなチキンライスを食べました!
300円ぐらい!安い!美味しい! -
おなかがいっぱいになった後は、同じフロアにあるマッサージ屋さんへ!
ご飯を食べる前に予約をしていたので、すんなり入れました!タイ オデッセイ エステ・スパ・マッサージ
私たちしかいなく、快適。
60分コースを受けました。至福の時間~! -
価格表です。
マッサージ後は同じKLIA2内にあるスーパーマーケットへ!
ここで売っていた箱に入ったティラミスチョコがとても美味しくて、また買おうと決めました!
ばら撒き用のチョコと自分へのチョコ!ミントチョコが好きすぎるので大量買い笑 -
ファミマで日本にはないチーズソフトクリームを買いました!
これ美味しかったな! -
初クアラルンプールは空港でしか過ごしていません。
帰りはANAのエコノミーなので、ラウンジは使えません。
なので、スタバで時間つぶし! -
帰国です。
機内食はチキン。 -
軽食も出ました。
22時過ぎに羽田到着。
疲労感が半端なかったけど、楽しかったです!