クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンキアラからバスで移動<br />現地の人はもちろんバス移動<br />ホテルの人は時間かかるよとタクシー勧める<br /><br />住むように楽しみたいので もちろんバス<br />ここからは852番と190番がある<br />2.5RM前払い レシートを必ずもらえるが捨てない! 捨てない! 大事にね

ゆっくりステイなら MONT KIARA~MASJD JAMEK付近へ

2019/01/27 - 2019/02/03

マンゴー

マンゴーさん

モンキアラからバスで移動
現地の人はもちろんバス移動
ホテルの人は時間かかるよとタクシー勧める

住むように楽しみたいので もちろんバス
ここからは852番と190番がある

その他

バス料金箱
    しっかりしてる

お金を入れたら 運転手がレシートを発行してくれる
    このレシート大事 大事 突然検閲あるからね

消火器も大きい
    ほんとは立派なステンレスのカバーが掛かっているんだけれど
    道路のハプニングで取れてしまったんです
    信号待ちで運転手さん はめました

190番バスだと1.5RMくらいだった (ムルデカ スクエア付近まで)
    853番は終点まで行けば後は歩けばいい

このバスは新しい
    シートがセパレートになっている

車窓から
    カード(プリペイド)を7イレブンで買える

フロントの団扇みたいな器具にタッチすればいい
    降りるときもね

面倒だから現金で払う

個々シート以外は 微妙なサイズ
    1.5人分くらいの長いす

景色見たさに前に座ると お年寄りも乗る
    どうもいけない つい譲ってしまう
    中央にシルバーシートあります
    日本のバスより数多い

私も座りたい
    そこで相手を窓側に入れて ちょこっとお尻はみだしで腰掛ける

まあ 現地の人はしないね

バスに乗ると
    このようなレシートをもらえます

後こちで工事

どう変わるのかな

女性たくましい

東南アジアにしては バイクは少ない方

時刻表

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る