クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅はゆっくりステイで歩くがいい。ショッピングもいいけれどクアラルンプールを知りたい。どんな風に住んでいるか?<br />どんな人たちがいるのか?興味満タン<br />少し観光客の少ない地からそっと覗いて しかもちゃっかり観光楽しもう。また来たくなるような旅をしたい

ゆっくりステイなら MONT KIARA

2019/01/27 - 2019/02/02

マンゴー

マンゴーさん

どんな人たちがいるのか?興味満タン

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空

マレーシア航空で早朝に到着
    だ~れもいない
    港内電車で移動

到着ロビー
    広い 奇麗 デザインがいい

人がいないと尚 全体が見えてデザインが映える

FSコーヒーショップで休憩
    正直 私には味がむかなかった

コーヒーはホットだが耐熱グラスかな?

空港前が奇麗

エアロトレイン (クアラルンプール国際空港) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

• 赤

• 水色

水色

• 紫

いざ 中心地へ移動

タクシーがいいことは情報で知っていたが ゆっくりと電車にしようと決めた
    これが間違いだった。ゆっくりではなく早すぎる。高すぎる。

55RM/人だよ
    まあ これも体験 快適だった

フリーSIM購入した後
    ここでGROBのアプリダウンロードして登録する。
    タクシーを呼ぶ。
    場所 所要時間 値段等が表示されて ゆっくりでも早くでも料金はそのまま。
    実に便利 現地活用人多い

ハイアットハウスクアラルンプールに宿泊

中心地より少し離れた 静かな 早朝からジョギング楽しんでいる人々多い
    奇麗な治安のいい街

ステイ型だが 高級ホテル 部屋としては最上階35だ
    キッチンが付いている
    プールもジムもモンキアラでは普通についている
    もちろん無料

レンジ 食洗器 コーヒーメーカー 湯沸かし 冷蔵庫 セキュリティボックス(パソコンが入る大きさ)WiFi 普通の生活できる設備
    食器ももちろん

ホテル玄関飾り
    中国のお正月近いからね
    金柑が鈴なり
    これでなくうちゃ行けないんだよね~
    お金が降ってくるように

グランドハイアット クアラルンプール ホテル

PETER PAN ARCORIS で見つけた
    ハイアットハウスクアラルンプールの建物沿いにエスカレーターを
    降りると 向かいの建物にパン屋がある

甘いパンが多い中で ハードなパンが美味しい

PETER PAN

においに誘わて1ほん食べてしまった

ホテル横の飾り

シャワールームには 寝そべったり 座ったりのベンチあり
    広い

手すりも必要ならあるよ

システムキッチンだよ

ホテルで朝食
    もちろん無料

味がいい 野菜が豊富 ブロッコリーは見直す程に美味しい

ランチも
    ディナーもあるといいのに

今日は少食で
    昨夜食べすぎた

シェフに卵は食べないのかと 毎朝聞かれて拒否してきたが
    注文してみた
    シェフ喜んで 自分で調理してくれた
    う~ん 美味しい
    お世辞なしに美味しかった 油っこくない
    美味しいお礼を言うと 嬉しそうに喜んでくれた

高速道路料金所