サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスアンゼルス旅行4日目は、宿泊していたパラダイスピアホテル内のレストランで<br />キャラクターダイニングブレックファーストからスタート!<br />大好きなドナルドがメインキャラクターのレストラン、たくさんのキャラクターと写真が撮れて大満足な朝ご飯タイム。<br />この日は車をレンタルしてアナハイムとさよなら。せっかくだからビーチも楽しみたいとサンタモニカへ移動です。<br />10年前、一緒に来たサンタモニカの景色はほとんど変わっておらず。<br />それでも新しいショッピングスポットができていたり、サンクスギビングデーセールの恩恵を受けたりと<br />思い切り楽しみました!

LA TRIP!! Day 4 ドナルドとの朝ご飯からドライブしてサンタモニカへ!

2018/11/21 - 2018/11/27

旅行記グループ 2018 LA

Emi

Emiさん

キャラクターダイニングブレックファーストからスタート!
思い切り楽しみました!

レンタカー 徒歩
アメリカン航空
利用旅行会社
エクスペディア

ロスアンゼルス4日目の朝です!
    アナハイムで過ごす時間はこれで最後。
    最後までディズニーの雰囲気を味わうべく、朝ご飯はホテル内にあるレストランPCHグリルさんへ。

ディズニー PCHグリル アメリカ料理

キャラクターブレクファストを楽しみました! by Emiさん

お目当はたくさんのキャラクターとグリーティングできるキャラクターブレクファストです!
    最近リニューアルされてメインキャラクターが大好きなドナルドに変更されました。
    入店したらまずはドナルドと、その後テーブルにミニー、スティッチ、デイジーが順番に遊びに来てくれました!
    みんなマリンスタイルな衣装でとても可愛かった。
    (全部の写真に私たちが入っていたので掲載は割愛させていただきます。。)

朝ご飯はブッフェ形式です。
    ディズニーホテルの朝ごはんといえばミッキーシェイプのワッフル!
    例外なくPCHグリルでも提供されていました。もちろんいただきます。

グリル系もコールド系もたくさん揃っていて、
    ゆっくりたっぷりお腹いっぱい頂いてしまいました!
    特に時間指定もなかったので、パークに行かない私たちはまったり過ごさせていただきました。

こんなところにもミッキーシェイプを発見!
    細かいところも気が抜けませんね。
    楽しい朝ご飯タイムを過ごすことができました。ごちそうさま!

お部屋に帰りがてらホテル内のショップもチェック!
    パークでも散々見たはずだったのにあれ?こんなグッズあったっけ?といった
    目新しいグッズも。(見逃してただけかもしれないけど。)
    寝起きの表情が可愛いスティッチのマグカップ。

ピクサー プレース ホテル ホテル

7人の小人たちがプリントされたスウェットパンツ。
    これギリギリまで買うか悩んだ一品。諦めちゃったけどやっぱり買ってくればよかったと後悔!

ついにチェックアウトの時間。
    とっても楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとう!

この日はドライブしながらサンタモニカへ移動します!
    パラダイスピアホテル内にはレンタカーのオフィスがあるのでとても便利。
    チェックアウトした足でそのままレンタカーをピックアップし、出発です!

1時間ちょっとのドライブ。
    天気も良くて道も広くてとても気持ちい!
    ラジオを流しながらドライブすると、アメリカで留学していた時を思い出します。
    楽しいドライブでした。

ホテルへ行く前にちょっと寄り道。
    Whole Foodsマーケットへやってきました!
    おめあてはお気に入りのハーブティーや、自社ブランドのオーガニック製品です。

ホリデーシーズンのため、モミの木がズラリと並べられて販売されていました。
    アメリカっぽい光景ですね。

色鮮やかなお野菜やフルーツがズラリ。
    カラフルでどれも美味しそう。

日本ではあまり見かけない芽キャベツ。
    こちらでは茎についたまま販売されていました。

Whole foodsの自社ブランド、365は種類がとても豊富!調味料からドリンク、スイーツ、バスグッズなど本当になんでもあって、オーガニックなのに安い!
    美意識高めの友人にグルテンフリーのパスタを購入していったらとても喜ばれました。
    日本では未発売ブランドなのでお土産におススメです。

大好きなハーブティーブランド、Yogi Teaを発見!
    効能別にたくさんの種類のハーブティーがあり、ジンジャーティーや
    生理痛に効くお茶がお気に入り。
    日本で買うと倍くらいの値段することが多いので、たくさん購入です!

精肉コーナーも充実!
    キッチンがあるホテルだったらお肉やお野菜を買い込んで
    グリルしたら美味しいだろうな~。
    今回は普通のホテル滞在なのでスキップ。

小さい店舗でしたが大満足なお買い物ができました!
    気を取り直して、この日泊まるホテルへ向かいます。

サンタモニカで一泊するホテルに到着です!
    立地重視で選んだShore Hotel。
    ショッピングモールやサンタモニカピアが徒歩5分圏内というかなりの好立地。
    お部屋も広く、壁は綺麗なブルーに統一されていてとてもスタイリッシュなお部屋。

ショア ホテル ホテル

立地抜群なサンタモニカのモダンなホテル by Emiさん

お部屋から中庭に出るとこんな素敵なスペースが!
    ゆったりとソファーに座りながらしばし休憩です。

フロントでいただいたウェルカムドリンク。
    アルコールに弱い私たちはリンゴのスパークリングジュースをいただきました。
    これが冷たくてとても美味しい!
    フロントにはフリーのスナックやお水などもあってサービスが充実。

上を見上げると真っ青な空。
    アナハイムとはガラッと変わりすっかりビーチリゾートな雰囲気。
    ジュースも飲んでシャキッとして、サンタモニカの町散策をスタートします!

ホテル近くのレストランの壁が可愛くてパチリ。
    ブーゲンビリアの鮮やかなピンクも映えていてオシャレ。サンタモニカは建物がカラフルでオシャレな外観なところが多く写真スポットがたくさん!

サンタモニカの有名な観光スポット、サンタモニカピアの入り口です!
    ここまで来ると本当にたくさんの観光客が。
    世界中から集まってきていてとても賑わっています。

サンタモニカピア 観光名所

サンタモニカといえばここ! by Emiさん

大きな端から見えるサンタモニカビーチ。
    ちょうどサンセットの時間が迫っていたのでキラキラと水面が光り絶景でした。

サンタモニカビーチ ビーチ

人気のビーチ by Emiさん

ピアの先端までの道はカラフルでクラシックなお土産屋さんや
    レストラン、カフェがずらりと並んでいて覗きながら歩くのもまた楽しい。
    写真映えするスポットが多いので、記念撮影する観光客の方も多かったです。

有名なピアバーガー!
    赤と白の屋根が目印です。ランチの時間には遅すぎたので今回は立ち寄りませんでしたが、ピアでジャンクランチも楽しそうだったなあ。

サンタモニカピア 観光名所

サンタモニカといえばここ! by Emiさん

サンタモニカピアといえばこちらの遊園地!パシフィックパーク!
    10年前に来た時も変わらない、アメリカのオールドスタイルな遊園地です。

パシフィック パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

桟橋上にある有名な遊園地 by Emiさん

遊園地とビーチ、夕日の組み合わせはなんともロマンチック。
    わかりづらいですがよーく下の方を見るとなんとカメラマンと家族連れが海の中で撮影中。さすがに寒そうでした。。
    でもいい写真になれそう!

桟橋の一番端に来たところで丁度サンセットの時間帯!
    天気も良く、海に沈む太陽を見ることができました。
    アコースティックギターを演奏しているミュージシャンもいて、ロマンチックな雰囲気でのサンセットにたくさんの観光客がうっとり。

サンセットを堪能した後は桟橋を引き返しつつパシフィックパーク内を散策。
    なんとも微妙なキャラクターのぬいぐるみがずらりと並べられたゲームが大人気。

パシフィック パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

桟橋上にある有名な遊園地 by Emiさん

少しずつライトアップされていく遊園地。
    ホリデーシーズンなのもあるのかまだまだみんな楽しんでいく様子で活気が溢れていました!
    家族連れにはぴったりなスポットですね。

サンタモニカピアを楽しんだので今度はショッピングモード!街側に移動します。

上着を取りにホテルへ立ち寄ったところライトアップされていました!
    スタイリッシュで都会的なビジュアルなホテルです。
    ライトアップされるとカッコ良かったな。

ショア ホテル ホテル

立地抜群なサンタモニカのモダンなホテル by Emiさん

ホテルから徒歩5分程度でたくさんのお店が立ち並ぶ、サードストリートプロムナードへ到着!
    アメリカの有名なアパレルブランドを中心としたお店がずらりと並んでいます。
    ちょうどサンクスギビングホリデー期間だったので、どのお店もびっくりするほど値下げされたセール中!
    この機会にショッピングしない理由はありません!

サードストリート プロムナード 散歩・街歩き

大好きなブランド、アンソロポロジーの路面店を発見!これは入るしかありません。
    日本未上陸のアンソロポロジーはアパレルもインテリアグッズもデザインや色合いが可愛くてかなりツボ。留学時代は高くてあまり手が出せなかったのですが、社会人になった今は買い物できるくらい大人に。笑

クリスマスを意識したデコレーションが素敵。
    ブラックフライデーセールが続いていて、なんと店内全品10パーセントオフ!セール品も対象というお得感!
    可愛いお皿やバッグを購入しました。

面白そうなおもちゃやさんを発見した夫が吸い込まれるように入店。
    LEGOブロックがたくさん!不恰好ですがよーく見るとガーディアンズオブギャラクシーのグルートとロケットです。笑

リメンバーミーのこんなかわいいジグソーパズルも発見!
    これは買えばよかった~と後悔した一品。
    本当に可愛かった。。。

留学中大好きだったブランド、アーバンアウトフィッターズを見つけたので興奮しながら入店!だけど悲しいかな、ターゲットの世代からもう外れているということなのかあまり惹かれるものはなく。。
    あの頃は20代前半だったからね、もう私はアラサーなんだね。泣

アーバン アウトフィッターズ (サードストリートプロムナード店) 専門店

雑貨も充実のアパレルショップ by Emiさん

apple storeも発見!
    かなり大きな店舗で、とてもたくさんの人で賑わっていました。
    apple storeはどこもたくさんの人でごった返してるイメージ。

ある程度ストリートのお店を見たらホテルからもほど近い新し目のショッピングモール、サンタモニカプレイスへ!
    とても開放感のある綺麗なショッピングモールでした。
    吹き抜けのエリアにこんな立派なクリスマスツリーが!
    サンタクロースと写真を撮れるブースもありましたが、閑散としていてちょっと可哀想でした。。

サンタモニカ プレイス ショッピングセンター

新しめのショッピングモール by Emiさん

ノードストロームなどのデパートが入っているので、
    ほとんどのアメリカンブランドであればほぼ揃っていると言っても過言ではないラインナップ。
    日本人に人気のVictoria's secretやbath and body worksといったブランドも。
    友人への出産祝いや女友達へのお土産などを購入しさすがにへとへと&お腹ペコペコに。

夕飯はサンタモニカプレイス内に入っていたチーズケーキファクトリーへ!
    久々のチーズケーキファクトリーにテンションが上がり、
    ボリューム感をすっかり忘れていて頼みすぎた私たち。。
    こちらはバッファローチキンウィングス。
    ピリ辛チキンがとても美味しくて食欲をそそります!こちらはいい量だったのですが。。

写真にはありませんが運ばれてきたサラダの大きさとパスタの大きさに驚き!
    チーズケーキファクトリーはサラダがハーフサイズで注文できることをすっかり忘れてた!
    ほぼ完食しましたがとてもお腹いっぱいに。。
    本当はチーズケーキも食べたかったのですがとてもとても入らない!

食後に頼んだコーヒーもビッグサイズで驚き続けた夕飯でした。笑
    サンタモニカプレイスからホテルまでは徒歩3分ほど。
    お腹いっぱいのままホテルへ戻り、ゆっくりと最後のLAの夜を過ごしたのでした。。

次回の旅行記がLA旅行記、最終回です!