サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらカリフォルニアでは、大規模なワクチン接種がどんどん進んでいて、来月中旬からはもうマスクもしなくていいとか、!、、マジか、、、我々もワクチン打ったし、、、仕事にも疲れたし、、、だからといって、もうフロリダまで行くのは遠いいし、、、じゃLAあたりは?、、、またまたAMEX の素晴らしいディールを探していたら、良さげなのがサンタモニカに、、、ということで、今回、フェアモントホテル、ミラマーサンタモニカ!、、という素晴らしいホテルに癒やされに行ってきました、、。

2021 5月 Fairmont Miramar Santa Monica 宿泊記

2021/05/01 - 2021/05/01

kb94303

kb94303さん

レンタカー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

今回の旅のスタートもここSFO から、、、
    帰って来た時に自分の車を探さなくてもいいように、しっかりと車と泊めたところを写真に、、、、

朝のUNITED CLUB、、、
    コロナ禍に以前来た時よりは、心なしか、食べ物の種類が増えています、、、

結構がっつり系で、、、、
    コロナのためか、飲み物はコーヒーも含めすべて、バーのバーテンさんから、、、少し面倒くさいです。

LAX まで飛びます、、、

♪♪、、、

この後満席に、、、、
    国内線は、どの便もほぼ満席らしい、、、、

エコですから、、、、

LAX に到着後、レンタカーのピックアップのために、小一時間も並び、
    昔、子どもたちが小さいころにデズニーランドに来た時に必ずよっていた、ガーデナにある、茜茶屋さんへ直行しました、、、、

昔と同じ雰囲気、、、

日本の洋食屋さんを彷彿とさせるメニュー、、、

まずは、スープから、、、

ボリューム満点のハンバーグとパスタのコンボ、、、

カレー、、、

もう一つパスタ、、、

もち、完食、、、、、、

デザートも手作りで、、、、しかもおいしい、、、、!

さて、今回宿泊の
    FAIRMONT MIRAMAR へ、、、
    結構古いホテルのようです、、、

昔からの客室をリノベーションした感じ、、、、

綺麗です、、、
    シンクは一つ、、、

客室はすばらしい、、、、

ゆっくりできそうです、、、、

ここからの景色が最高、、、、

海が一望でき、、、バルコニーも広め、、、、

真下にはプール、、、
    その周りには、一軒家のような作りのコテージが周りに、、、
    かつて、この辺りの富裕層の方たちが、泊まったのでしょうか、、、、

何となく歴史が感じられたので、、、、

この避難案内も、結構年季が入っています、、、、

本日のおへや、、、、

エレベーターホールのレトロな椅子、、、

1階が、ちょっと高級なショッピングモールのようになっていて、、、、
    ものすごくいい感じ、、、

コーヒーショップ、、、

こんな感じで、おされなお店が並んでいます、、、

こんはものが意外と、メチャ高くて、、、

プールのある中庭部分、、、、

こういうう感じのバンガロー・コテージが、プールの周りに点在してるんです、、、
    できたら、今度泊まってみたい、、、、

ホテルのメインエントランス、、、

エントランス横のラウンジエリア、、、、

海に面したエントランス、、、

ホテルの前から望む太平洋、、、
    ダイレクトアクセスできないのがイマイチ、、、
    少し歩いて下まで歩く必要があります、、、、

イイ感じのゲート、、、、古そう、、、

正面エントランス、車寄席の巨大なバニヤンツリー、、、、

雰囲気のよさげな、バー、、、、

バーの横の、食事ができる、ロビーラウンジエリア、、、

この日何倍目かな、、、?モヒート、、、

エレベーターホール、、、、

ルームサービスの早い夕食、、、、

ステーキ、、、、

朝ごはん会場のメインレストラン、、、

我々は朝いちばん乗り、、、、

雰囲気が良くて、、、、

美味しい朝ごはんでした、、、、

お昼は、近くのオイスター屋さんへ、、、

ここも、趣がありすぎ、、、、

期待が膨らみます、、、、

3種類のオイスターを、、、、

ムール貝、、、、

下にたまったスープが最高、。、、、、

カクテルは忘れずに、、、、、

アペタイザー、、、、

美味しいシーフードを満喫しました、、、、

サンフランシスコに帰るため、空港に行く前に、ホテルのそばのラーメン屋さんへ、、、、とんこつラーメン、、、
    お味はまあまあ、、、、

ギョーザ、、、、、

空港についたら、UNITED CLUB へ、、、、

明日からの仕事を前に、、、

飛行機を見ながらゆっくりと、、、、、

バーテンさんにたのむと、バーの中にあるスナック類がもらえます、、、、

SFO へ、、、

今回もまたの弾丸旅行、、、メチャ楽しめました!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る