2011/01/02 - 2011/01/02
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,082,232アクセス
2011/01/02
まだアメリカ初心者だった1990年、大学生の夏休み時期に90日ビザで滞在したころを思い出し、なつかしさに浸る時間となる滞在でした。
サンタモニカは1975年から静岡県富士宮市の姉妹都市です。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- レンタカー 徒歩
サンタモニカはココです。
大晦日のはラスベガスのカウントダウンを終え5時間弱のドライブでサンタモニカに行きます。
ラスベガスでは↓
LAは何度も来ていますが、サンタモニカには21年ぶりにやってきました。
歴史あるLAのビーチタウンです。 by アメリカ制覇!さんサンタモニカビーチ ビーチ
まだ青空が健在で良かったです。
オーシャンドライブ沿いは素敵な建物が並んでいます。
背の高いパームツリーの並木道が素敵です。
オーシャンドライブ沿いにあるにパリセイズ パーク前に車を停めて歩いてみます。
パリセーズ パーク 広場・公園
パリセイズ パークからはサンタモニカビーチを見おろせます。
成功者が住むことのできるサンタモニカの海の見える部屋です。
パリセイズ パークにはパームツリーが広範囲に生育していて素晴らしい景観です。
高台になっているので直接ビーチに出るのではなく、景色を楽しむのに良いです。
約1.6マイルも続く美しいパリセイズ パーク
ココに来ると、若かった自分を思い出します。
大学生の夏休みごろから90日のビザでサンタモニカの隣町のベニスにあるユースホステルに滞在してました。
それなので、サンタモニカは思い出の地です。
当時よりスモッグがあると思いましたが朝はキレイな青空です。
当時、イギリスからの旅行者が帰国するので、張り紙で売りに出していた超古いアメ車を1000ドルで買って、サンタモニカにドライブに来たものです。
サンタモニカはアメリカらしくてハワイより好きです。
就労ビザも無いのに、就職活動したりもしていました。
サンタモニカは大都会ロサンゼルスに近いのも魅力でした。
初めてアメリカでお金を稼いだ経験をした、その当時を思い出しました。
前年の夏休みにはニューヨークに滞在しましたが、ここの風土が気に入りました。
留学はできませんでしたが、留学している日本人をうらやましく思ったものです。
当時、滞在先のユースホステルで友達になったスウェーデン人姉妹を訪ねて、約15年前にスウェーデンも行きました。
21年ぶりに来たのに、観光地も行かず、昔を懐かしむ時間でした。
この後はロデオドライブへ行きます↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記
サンタモニカ(アメリカ) の旅行記