リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルト3国のRiga国際空港から格安航空会社エアバルチック航空の最新鋭機でリスボンに到着。薬5時間。この空港には二つのターミナルがある。ガイドブックによると空港のタクシーはぼるので空港内のタクシーカウンターでチケットをもらって乗り場まで案内してもらうと安全と書いてあったが、着いたらそのカウンターもない?不思議に思ったら私のついた格安航空は小さい方のターミナルについたらしい。だからガイドブックのカウンターも乗り場もないことがあとでわかった。タクシー乗り場に並んで普通のタクシーに乗ったが問題はなく、安くホテルにつけた。ガイドブックに書いてあるように最近はそんなに悪いタクシーはいないからタクシースタンドから乗って下さい。誰もカウンターで買う人はいませんでした。向かったホテルはレアルパルケ。このホテルはリスボン市内ではないが地下鉄に近く安くて非常に便利でしたのでお勧めです。

リスボンってこんなとこ。その1

2018/07/27 - 2018/07/30

free_tour

free_tourさん

この会社が一番有名で格安航空会社とは特に言いません。日本のANAとお考え下さい。なお発見などはすべて自分で空港で。

リスボン市内から20分

角部屋で凄く広い。2018年の夏は猛暑でした。

ホテルの前の坂を下って地下鉄の駅へ。徒歩5分。

切符は24時間切符を買いましょう。

安全そのもの。ご心配なく。

赤い電車がひっきりなしに来ます。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る