足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二月最初の週末は、やっとシーズン到来という事で、スカイベリー限定いちご狩りが出来る日帰りバスツアーに参加しました!<br />この他に、那須りんどう湖畔の「Mekke!」という食べ放題ビュッフェや、あしかがフラワーパークの450万球の「光の花の庭」イルミネーションを堪能しました!<br />高速道路の渋滞もなく時間通りの行程で、快適なツアーでした!<br />

日帰りバスツアーで「スカイベリー」いちご狩りとあしかがフラワーパーク450万球の「光の花の庭」イルミネーションを堪能してきました!

2019/02/03 - 2019/02/03

チュンチュン

チュンチュンさん

高速道路の渋滞もなく時間通りの行程で、快適なツアーでした!

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

新宿を出発してから約2時間、昼食会場のある那須りんどう湖に到着しました。
    子供の頃、親と来た時は大きな湖と思いましたが、大人になって来てみると、随分小さく感じました。

お昼は、MEKKEというレストランでランチビュッフェです。

バスツアーの昼食というと、パッとしないものが多いのですが、ここは浅草ビューホテル監修だけあって、料理が美味しかったです!
    特にお肉が美味しかったです!

デザートはイチゴ尽くしです。
    午後にイチゴ狩りが控えているのに食べ過ぎてしまいました、。
    これはツアー会社の作戦か?他のツアー客も口々に食べ過ぎたと言っていました。

食事の後、ツアーバスの出発まで時間があったので、少しお土産屋さんを見ました。
    今は、ワンちゃん、ニャンちゃん用のお土産も充実なんですね。

お腹いっぱいになり、りんどう湖を出発です。
    湖の近くに、何故か?磯田城というお城がありました。
    まだ建築中のようですが、個人宅でしょうか?

小山市のいちごの里にやってきました。

イチゴ狩りタイムは30分です。

美味しいイチゴの選び方です。
    身が赤く、ヘタがしっかり反り返っているのが美味しいと係りの方がおっしゃっていました。

グループに分かれて各ハウスに入ります。

いよいよ、ツアータイトルにあるイチゴ狩りです!
    ここいちごの里では、とちおとめではなく、スカイベリー狩りができます!
    昼食後のイチゴ狩りで、30分フルには食べられませんでした、。
    でも十分スカイベリーを堪能しました!

ツアー最後のスポットです。
    渋滞なく、いちごの里から40分くらいで着きました。
    いよいよ!あしかがフラワーパークの450万球のイルミネーション見学タイムです。

まだ、あけましておめでとうとございます、のイルミネーションがありました。

山の斜面にも大きな電飾で、音と光のショーをしていました。
    植物園の域を超えて、テーマパークですね!

池の周辺のイルミネーションも綺麗です。

山の左手に銀座鉄道が見えました!

クリスマスモードのイルミネーションです。

ホワイトスノーをイメージした世界です!

会場を見渡した様子です。

いよいよ最大の見所のフラワーキャッスルです!

お城のバックと手前のお花の電飾がカラフルに変化して、音と光のショーをしていました!

さらにカラフルな光に変化してさらに美しさが増しました。

ピラミッドの電飾が池に映って美しいです!

こちらのイルミネーショも水面に映って幻想的です!

ここは子供向けのテーマパーク感バリバリのイルミネーションです!

あしかがフラワーパークといえば大藤です!

藤棚のイルミネーションが美しいです!

藤棚のイルミネーションを見ずして、あしかがフラワーパークは語れません!
    光が消えたり点いたりして、藤棚を幻想的に演出していました!

あしかがフラワーパークのイルミネーションは、2/5で終了です。
    本来の植物園という目的の為に、他のテーマパークより早めにイルミネーションは終了するそうです。

虹の架け橋のイルミネーションです。

このツリーのイルミネーションも印象的でした。
    今夜は風がないため快適にイルミネーション鑑賞ができました!

あしかがフラワーパークを後にします。