グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナで ピンク・ジープ・ツアーのブロウクン・アロウ・ツアーに参加<br />自分で運転してみたかった、、、、きっとひっくり返ってしまっただろうけれど、、、、、<br />レイクパウエル・リゾートからフェニックスまで走っても良かったのですが、セドナ、セドナと周りが騒ぐのでとりあえず寄ってみました。<br />デトックスだか、ボルテックスだか、、、、、<br />あまりに俗化していて私にはよく理解できませんでしたが、、、、、<br />3月のグランドサークル右回りのときモアブ・キャニオンランズ国立公園でできなかったジープ遊びをセドナで満喫。<br /><br />フェニックス、この砂漠のど真ん中に何百万人もが暮らしていることに驚愕。暑い暑い!!!!!<br />フリーWi-Fiだけをたよりに移動しているので、ここでもホテルにたどり着くまで、道に迷い、いつものごとく右往左往。おかげでフェニックスの街を垣間見れました。<br />万事塞翁が馬 (^_-)-☆<br />空港の巨大なこと!巨大な割にはわかりやすい、よくできた空港です。<br /><br />LAX経由で帰国。<br /><br /><br />2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。<br />分厚いダウンはいらないけれど、灼熱対策にポカリスエットいっぱい詰め込みました。<br />ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。<br /><br />時差調整なしで、LAX乗り継ぎ、マッカラン着後、すぐレンタカーで運転開始。眠くてうとうと。。。<br />ラスベガスからの右回りグランドサークルなので本来ならザイオンに行ってからブライスキャニオンの順ですが、<br />直前までウェブ予約にチャレンジしましたが、予定日にザイオンがどうしても6連泊で取れなく、<br />ブライスキャニオンに立ち寄って、また戻って初めてのザイオン国立公園へ、というルートになりました。<br /><br />JAL&アメリカンエアー<br />レンタルカーズドットコム<br />IHGホリディインモスキート:時差調整のためラスベガスから1時間のここにしました。<br />ブライスキャニオンロッジ<br />ザイオンロッジ<br />グランドキャニオンロッジ・ノースリム<br />レイクパウエルリゾート<br />セドナホリディイン<br />フェニックスホリディイン<br />アメリカンエアー&JAL<br />

夏のグランドサークル24聖地セドナでピンク・ジープ

2018/07/20 - 2018/08/10

Masa

Masaさん

デトックスだか、ボルテックスだか、、、、、

万事塞翁が馬 (^_-)-☆

LAX経由で帰国。

2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。
ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。

JAL&アメリカンエアー
フェニックスホリディイン
アメリカンエアー&JAL

レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

このリゾートからの絶景もあとしばらく・・・・・

すばらしい!!!

不思議な絶景!!!!!!!!!!!!!!!

酷暑、信じがたい毎日ではありましたが、、、、、、
    超快適なホテルでした。

ページの町で立ち寄った地元のレストラン

これ何かわかりますf?

食べ放題メニューです(^_-)-☆

ナバホの旗が風に吹かれています。
    この旗を随所で見ました

長く熱い暑いドライブでした

セドナに近づいてきました

オーククリー・キャニオン付近には
    駐車禁止を無視した車と
    水着姿の歩行者がいっぱいでした

どれが 4大ボルテックス やら?????

市街地に入ると、、、、

観光地ですねぇーーーーーー

地図が全く頭になく、ホテルを探して北へ南へ、、、、、、
    この旅で一番迷ってしまいました。

人工的な良い感じの町です

坂道が随所に。。。。。

いい感じのお店もいっぱい・・・・・

ピンク

ピンク、、、、の文字が、、、、看板の上だけ見えます

4大・・・・・・・かな????

ここはいったいどこやら?????

どこに今夜の宿があるのやら???

ホテルを探してかなり町から離れてしまいましたが、景色のいいところがあちらにもこちらにもありました。

やっと見つかりました。

今夜の夕食は、、、、、

なんだっけ?????

辛いからい!!!

迎えも時間通りに

地面の割れ目、、、、だとか。。。。。

テキーラの木だとか、、、、、、

ここで休憩、、、、

巨大なハエ???アブ????

これもテキーラかな????

オフロードを満喫!!!!

右に左に
    上に下に
    大揺れ・大揺れ・・・・

ゆっくり、ゆっくり、ゆっくりと、、、、
    みごとなテクニック、、、、

この急な坂道を、、、、、、

ゆっくり、ゆっくり、ゆっくり
    アクセルとブレーキとクラッッチの巧みな操作

無事生還

ホテルまで送っていただきます。

この暑さ!!!
    フェニックスにつきましたが、、、、

フェニックスでは隣のヒルトンのレストランへ
    ドアがくっついているのですぐお隣、、、、

レンタカー・リターンも順調、、、、、ではありませんでした。
    広すぎて広すぎて、、、、なんとでかい空港!!!!!

空港内に自転車が!!!!

LAXで乗りついで一路KIXへ

いざ太平洋へ!!!!!

日本酒がおいしい・・・・・

いいもの見つけました。
    帰国後早速買いましよう!!

Masaさんの関連旅行記

Masaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る