ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満月の夜に、ブライスキャニオン、サンセットポイントから谷底ハイク<br />ウォール街でゆっくり満月を眺め、誰一人いない谷底に降りていきました。<br />クイーンズガーデン、ガリバー城、ビクトリア女王、、、、月明かりではっきりと見えました。<br />3時間弱でサンライズポイントに上ってきました。<br />ホッ (^_-)-☆<br /><br /><br /><br />2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。<br />分厚いダウンはいらないけれど、灼熱対策にポカリスエットいっぱい詰め込みました。<br />ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。<br /><br />時差調整なしで、LAX乗り継ぎ、マッカラン着後、すぐレンタカーで運転開始。眠くてうとうと。。。<br />ラスベガスからの右回りグランドサークルなので本来ならザイオンに行ってからブライスキャニオンの順ですが、<br />直前までウェブ予約にチャレンジしましたが、予定日にザイオンがどうしても6連泊で取れなく、<br />ブライスキャニオンに立ち寄って、また戻って初めてのザイオン国立公園へ、というルートになりました。<br /><br />JAL&アメリカンエアー;ビジネス<br />レンタルカーズドットコム<br />IHGホリディインモスキート:時差調整のためラスベガスから1時間のここにしました。<br />ブライスキャニオンロッジ       リムまで1分<br />ザイオンロッジ            森の静寂<br />グランドキャニオンロッジ・ノースリム 秘境の静寂<br />レイクパウエルリゾート        神秘の絶景  <br />セドナホリディイン          スピリチュアルスポット<br />フェニックスホリディイン       灼熱の太陽<br />アメリカンエアー&JAL;ビジネス  <br />

夏のグランドサークル9 ブライスキャニオン:真夜中のナイト・ウォーク 静寂・恐怖・達成感

2018/07/10 - 2018/08/10

昌晶

昌晶さん

3時間弱でサンライズポイントに上ってきました。
ホッ (^_-)-☆

2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。
ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。

JAL&アメリカンエアー;ビジネス

• 輝く

輝く

フルムーン

周りには
    三脚を立てたカメラマンがいっぱいでした

しばらく

じっと眺めていると

歩くことを
    忘れそうになります

スマホしか
    今回は持ってこなかったことを
    後悔。。。。。。。。。。

romantic

さあ、いざ出発

どんどん降りていくとほぼ20分くらいで谷底に到着

蛍の光
    野生動物の光る眼
    虫の音
    静かな静かな静かな夜のブライスキャニオン地底部

ヘッドランプに光る標識もうっかりすると見落としそうになりました。

さ、どっちにいこうか、、、、、
    ブライスキャニオンはどのルートをとってもどこかでつながっている、、、、、
    とはいうものの真っ暗、自分が今どこにいるのか見失ってしまいます。

星空、光る一等星、スマホにも写りました

何かご覧になれますか?

月明かりってすごい

再び森の中に入ると、、、、、、

恋人たちのベンチ

ここだけくりぬいたような岩の割れ目に木のベンチがあります

見覚えのある風景に出会うとホッとします
    ここは昼間に何度も何度も歩いています

左の窪み、お見事ですよね、
    でも落ちてきたら、、、、、、、おーこわ

森の切れ目から眺める夜空が美しい

トンネルが見えてきました

クイーンズガーデン

1.4マイル歩いてきました

トンネルの彼方に小さく覗く漆黒の青空が美しい

注ぐフルムーン

そろそろ、、、、、、

あと少し、、、、、

リムまで帰ってきました。。。。l。。

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る