ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンライズからよく歩きました。ブライスポイントからシャトルバスでロッジに戻って<br />レストランでゆっくりランチ(^_-)<br /><br /><br /><br />2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。<br />分厚いダウンはいらないけれど、灼熱対策にポカリスエットいっぱい詰め込みました。<br />ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。<br /><br />時差調整なしで、LAX乗り継ぎ、マッカラン着後、すぐレンタカーで運転開始。眠くてうとうと。。。<br />ラスベガスからの右回りグランドサークルなので本来ならザイオンに行ってからブライスキャニオンの順ですが、<br />直前までウェブ予約にチャレンジしましたが、予定日にザイオンがどうしても6連泊で取れなく、<br />ブライスキャニオンに立ち寄って、また戻って初めてのザイオン国立公園へ、というルートになりました。<br /><br />JAL&アメリカンエアー;ビジネス<br />レンタルカーズドットコム<br />IHGホリディインモスキート:時差調整のためラスベガスから1時間のここにしました。<br />ブライスキャニオンロッジ<br />ザイオンロッジ<br />グランドキャニオンロッジ・ノースリム<br />レイクパウエルリゾート<br />セドナホリディイン<br />フェニックスホリディイン<br />アメリカンエアー&JAL;ビジネス<br />

夏のグランドサークル8 ブライスキャニオンロッジでランチ

2018/07/19 - 2018/08/10

昌晶

昌晶さん

レストランでゆっくりランチ(^_-)

2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。
ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。

JAL&アメリカンエアー;ビジネス
フェニックスホリディイン
アメリカンエアー&JAL;ビジネス

レンタカー ヒッチハイク
JAL

奥の窓際にブッフェがならんでいます
    結構豪華でした
    でも、一回一回取りに行くのが面倒、
    朝から歩いて疲れたのでとにかくじっくり座っていたかったので
    まずはスープから

午後に入ってレストランで食事している間に
    この太陽の光が嘘のように
    大雨、怖くなるほどの雷、強風が吹き荒れてきました
    山の天気は急変します
    ご用心を

ゆっくりゆっくりいただいて
    激しい雨と雷、おそろしく窓をたたく強風がやむのを
    じっくりレストランで待ちました。
    雷はこの真上に落ちたのではないか!!??!?と思うほど
    ドカーーーーンと3発きました。

フルムーンウォークを希望して4時からのオーディトリウムでの説明会に参加したのに、
    アシックスのメタ・ランではだめ、
    靴の裏をチェックして
    トレッキンング・ブーツでないと参加させないといわれてしまいました。
    ナイトスカイビュイングは夜10時からで遅いなぁ、、、、
    どうしよう????
    そうだ、フルムーンウォークにそれとなくついて歩けば、
    つかず離れず、、、、と思ってこそっと集合場所を聞き出しました。

わたしはこのインフォメーションがどこかわからずビジターセンターまでわざわざ行っていましたが、ロッジのレストランの反対側にありますから、
    ついたらすぐにチェックされると良いです。
    お土産売り場の手前、オーディトリウムの向かいです。
    親切な女性が丁寧に対応してくれます。
    こそっとついて歩けば、というのも彼女のアイディアでした。ありがとう。

結構充実したプログラム
    でも、どうも、、、
    レンジャーの権威権力の強さが際立ちすぎて
    上下関係がはっきりし過ぎているようで私には苦手なタイプの方々
    でも、中にはすてきな人も。ロッジにアクティビティ案内があると知らず、ゆっくりし過ぎて出かけて、ビジターセンターに遅くついてしまい、ロッジに帰るシャトルバスがほとんどなくなってしまっていました。
    まず、そのシャトルバスの乗り場がわからず
    尋ねた女性レインジャーの方が、バスストップを教えてくれた後
    しばらくして、車で現れて、
    あなた待っていてもずいぶん遅くなるわよ、乗りなさい送ってあげるから、
    とロッジまで乗せてくれました。
    彼女の車は私の愛車と同じスバル・アウトバックでした。
    ほんとにお世話になりました。キャサリンさん、ありがとうございました。

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る