グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーの人たちが1泊程度で素通りしていくのを見送りながらゆっくりだらだらとロッジで何をするでもなく気の向くまま足の向くまま朝日を拝んだ後レストランで朝ごはんをとりつつ、、、、さぁ、きょうはどうしようか????と考えて、取り立てて目的もなくとにかくリムをぐるっと回って歩いてみることに。ほとんど人と出会うこともありませんでした。みなさんシャトルバスでポイントめぐりをしてまたバスに乗ってと急いでおられるようですから・・・・<br /><br /><br />2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。<br />分厚いダウンはいらないけれど、灼熱対策にポカリスエットいっぱい詰め込みました。<br />ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。<br /><br /><br />時差調整なしで、LAX乗り継ぎ、マッカラン着後、すぐレンタカーで運転開始。眠くてうとうと。。。<br />ラスベガスからの右回りグランドサークルなので本来ならザイオンに行ってからブライスキャニオンの順ですが、<br />直前までウェブ予約にチャレンジしましたが、予定日にザイオンがどうしても6連泊で取れなく、<br />ブライスキャニオンに立ち寄って、また戻って初めてのザイオン国立公園へ、というルートになりました。<br /><br />JAL&アメリカンエアー;ビジネス<br />レンタルカーズドットコム<br />IHGホリディインモスキート:時差調整のためラスベガスから1時間のここにしました。<br />ブライスキャニオンロッジ       リムまで1分<br />ザイオンロッジ            森の静寂<br />グランドキャニオンロッジ・ノースリム 秘境の静寂<br />レイクパウエルリゾート        神秘の絶景  <br />セドナホリディイン          スピリチュアルスポット<br />フェニックスホリディイン       灼熱の太陽<br />アメリカンエアー&JAL;ビジネス  <br />

夏のグランドサークル10 ブライスポイントまでリムをゆっくり一周

2018/07/19 - 2018/08/19

昌晶

昌晶さん

2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。
ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。

JAL&アメリカンエアー;ビジネス
レンタルカーズドットコム