パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />12日 4日目<br />ホテルで朝食後 又1日券を購入して今日はマレ地区の方へ<br />まず、プランタン近くのモノプリにて買い物ホテルへ戻り、昨日入れなかったBOUILLON CHARTIERへ再チャレンジ<br />近くのパン屋さんで爆発があったようで規制がありましたが無事に入れました。安くておいしく地元の人で大賑わいでした。<br />それから9号線オベルカンフ駅で降り歩いてユトピというパン屋さんへ<br />バケットとエクレアを購入、バケット美味しかった。<br />駅まで戻りレビュブリック駅で8号線に乗り換えフィーユデュカルヴェール駅下車、ジャックジュナンを探しやっと着きゼリーチョコキャラメルを購入<br />駅に戻り次の駅サンセバスチャンフロワサール駅下車 メルシーを見て<br />2つ先のパスティーユ駅下車 バック屋さんを探すも移転していて移転先がオテルドゥヴィル駅 こちらまで行きパリ市庁舎のインフォメーションでバック屋さんの場所を聞き行ってからノートルダムへ<br />写真を撮ってエッフェル塔へ行こうとしたが電車を間違えていたので行くのをやめて通り道のボンマルシェで夕食を買いホテルへ戻り部屋で軽く夕食を<br />今日も1日よく歩きました。<br /><br />13日 5日目<br />今日は帰国の日 あっという間の5日間<br />朝食後モノプリへ行きお土産購入して近くにあるチョコケーキのお店を探してマロンクリームとケーキを2個づつ購入してホテルへ戻りチェックアウトしてからコンコルド広場へ<br />それからプランタンで昼食を食べてオペラ座まで荷物を持って歩きロワシーバスに乗って空港へ<br />16時前に着いたのでまだ空いてなく少し待ちチェックインしてから空港のスタバでお茶をしながら時間をつぶし定刻通りに出発して翌日14日に羽田空港に到着<br /><br />今回の旅はかなり歩きました。1日2万歩平均<br />空港にはマカロンもあり見るところも色々あってヴィトンも入ってました。<br />

娘と2人 4日目から最終日

2019/01/09 - 2019/01/14

ほんけいさん

12日 4日目
ホテルで朝食後 又1日券を購入して今日はマレ地区の方へ
バケットとエクレアを購入、バケット美味しかった。
今日も1日よく歩きました。

13日 5日目
今日は帰国の日 あっという間の5日間

今回の旅はかなり歩きました。1日2万歩平均

道路の標識
    なんかおしゃれですよね。

モノプリにあったボンヌママンのブリュレ等
    チョコ味やテラミスもあって購入して帰国しました。

パトカーが沢山
    黄色いベストデモがあるからかな??

フォンダンショコラが有名とのことで探したお店
    ショコラとマロンクリームを購入しました。

お昼早めにきて正解、並ばず入れました。
    BOUILLON CHARTIERのメニュー

席のテーブルクロスにオーダーを書いてます。

店内の様子

本日のスープとアボカドの前菜?

おとなりの方が勧めてくれた
    牛肉のステーキ
    美味しかったです。2人で食べました。

近くにあったパッサージュ
    一番古いものらしい

ユトピーというパン屋さん
    バゲットとエクレアを買ってみた。

こちらが店内の様子
    どれも美味しそうで迷ってしまいました。

ケーキもあったのでエクレアを買って歩きながら味見
    美味しかった。

ジャックジュナンに向かうための途中で

こちらも歩きながらの1枚

ジャックジュナンの入り口

ジャックジュナンの入っている建物
    2階が工房だそうです。2階で作ったものを1階で売ってます。奥にはカフェもあります。

MERCIの入り口
    おしゃれなお店でした。1部分の物のソルドを行っていました。

パスティーユ広場

娘が来たがったバック屋さん
    なんと移動しちゃっていてお店の前に張り紙があり、通りかかったお婆さんが親切に教えてくれて市庁舎の方にお店が移動したことが分かりました。

市庁舎

市庁舎前の広場にメリーゴーランド

市庁舎前にあるデパート

パリ観光協会の中
    綺麗で広くてびっくりしました。

奥に土産も売っています。がトイレが無くて向かいのデパートのを使うよう教えられました。

ノートルダム寺院へ向かって歩きながら
    橋の上から

ノートルダム寺院

ノートルダム寺院の横側

ノートルダム寺院の広場の向かいにあった
    フランスカラーが綺麗だったので

間違えて行ったA線だったかB線だったかの駅のホーム
    地下にかなり降りたの。薄暗い感じで

本日も歩き疲れて食べたいものも出てこないので
    惣菜を買って部屋食
    お昼に買ったバゲット、チーズ、マリネなど

朝のコンコルド広場へ続く道
    人が少なくて気持ちよかった

ラデュレのお店
    お茶できる所とマカロン買うところとあります。

ラデュレにはパンも売っていました。

コンコルド広場

コンコルドから見たエッフェル塔

コンコルド広場でアンティークカーの展示みたいなものが行われていました。

色々な車が止まっています。

持ち主が車を見せています。

警備の白バイ隊の方も車見て写真撮ったりしてました。

沢山止まっていて可愛い車も沢山ありました。

セーヌ川

橋の上からのエッフェル塔

こんな車もありました。

朝のコンコルドへの散策を終えてモノポリへ日曜日は開店が10時らしく
    しばらく待ちました。

ホテルでお勧めされたお店

泊まったホテルの外観

プランタンのレストラン
    入り口から

プランタンのレストランの天井
    綺麗なステンドグラス

店内の様子

シーザーサラダ チキン添えと
    サーモングリル
    結構な量がありました。

カードの特典で無料で頂いたデザートセット

ホテルの近くにあったPAUL
    買って帰りたかったのに日曜日はお休みでした。残念
    空港にもPAULありましたが、バゲット類は置いてなかった。

シャルルドゴール空港 2Eターミナル

空港内のルイヴィトン
    品数もありました。

免税店結構ありました。エルメス

シャネル

K39搭乗口

帰りの機内食1回目

2回目 機内朝食

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る