メデジン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はメデジンからの日帰りで、悪魔の岩と呼ばれるエルペニョールとグアタペの街を日帰りで訪れました。<br />ツアー料金は日本円に換算すると約3,500円ほどで、かなりお得なツアーでした。<br /><br />当初はメデジン市内をゆっくり観光するかで迷いましたが、他の国には絶対ないような絶景と出会えて、とても満足のいく内容でした!<br /><br />※ツアーの詳細<br />DEPARTURE TIME<br />7:45 AM<br /><br />DEPARTURE POINT<br />Depart from Parque del Poblado or the entrance to Hotel Nutibara.<br />Our Tour Guides are always there 45 minutes before departure wearing read shirts with the company logo and holding a sign with the company name, Tours Guatape.<br /><br />Inclusions &amp; Exclusions<br />WHAT&#39;S INCLUDED<br />Local taxes<br />Breakfast - Continental breakfast<br />Lunch<br />Professional guide<br />English translator upon request (must request directly with the office at time of the booking)<br />Transport by air-conditioned coach with seating for 40<br />Travel Insurance<br /><br />WHAT&#39;S NOT INCLUDED<br />Hotel pickup and drop-off<br />Entrance to climb to the Piedra Peñon is not included $18.000 COP<br /><br />Tour Language<br />English - Guide

【2018】Vol.40 はじめての中南米 旅行記【7日目】~グアタペ編~

2018/09/20 - 2018/09/21

WHAT'S NOT INCLUDED
Hotel pickup and drop-off

Tour Language
English - Guide

7日目の午後です。
    下山して昼食をとります。

とても景色の良いレストランでしたが、窓側の席は埋まっておりました。

昼食は肉料理でチキンかポークを選択できましたが、チキン(Pollo)を選択しました。

散々待たされた挙句、なぜかポークが出てきました!
    結構な時間待った割には、料理が冷めててとても残念でした...

食後、出発時間まで時間があったので、少しあたりを散策しました。

天気が良くて、とてもいい景色です!

ワンコを発見

さて、いよいよ出発のようです。
    最後にこの絶景を目に焼き付けます!

続いてやってきたのは、まるでメルヘンの世界に迷い込んだかのようなカラフルな街「グアタペ」です!

普通の民家のようですが、カラフルなドアです。

バングラデシュのバイクタクシーに似てる。

このような装飾部分を「ソカロ」と呼ぶそうです。

これまた鮮やかで、絵になります。

よく見ると立体的です。

オウム

インディオ

こちらはランドリー??

ピンクパンサー

この街もまたゴミが落ちておらず、とても綺麗でした。

奥の方に貯水池が見えます!

もちろんホテルもありました。

中心地にあった広場

広場にあった池

こちらは「Iglesia de Nuestra Senora del Carmen」という教会です。

この辺りで一旦、自由行動になりました。

まだ見ていないエリアを散策します。

こちらはコーヒー農園と書かれておりますが、楽器屋でしょうか??

ピンクの家と書かれております。

ここは先ほど通った場所かな??

同じような装飾に見えますが、微妙に違うようです。

ドラゴン

空の青と相まって、とても綺麗です。

下り坂ですが、レンガ造りの家々がとても美しいです!

これは何の絵だろう??

こちらも民家かな??

にゃんこ発見!

ん~どこを見ても見飽きません。

有名な噴水
    よく見ると人形の持っているホースから水が出てました笑

まだまだ歩きます。

この辺りはお土産屋さんが並んでおりました。

この階段を降りると有名な広場に出てきます。

なんか絵になる風景です。

細かい装飾が美しいです。

こちらはカフェです。

絵になる階段です。

これはアパートでしょうか??

広場の全景

名前はわかりませんが、有名な魚の銅像がある広場です。

こちらは工芸品のお店とカフェです。

広場にいた人懐っこいワンコ

広場の階段を登ってみました。

魚の像のアップ

花屋さんかと思ったらカフェでした。

これは誰だろう??

こちらは靴屋さん

ここは何屋さんだろう??

教会っぽい装飾

装飾が面白いです。

こちらは「Hotel El Paisaje Guatapé」というホテルです。

ホテル前の下り坂をウィリーして走ってくる少年たち

• ロバ

ロバ

時間があったので、先ほどの教会の内部を見学しました。

なぜスコップを持ってるんだろ??

顔がすごいリアルです。

これは聖母でしょうか??

市役所を見たかったのですが、見つけられませんでした...

この装飾はよくネットなどで見かけます。

また貯水池が見えてきました。

集合場所はどこか聞いてなかったのですが、みなさんここに集まってきました。

ツアー参加者全員が集まり、グアタペ観光は終了のようです。

バス乗り場まで歩いて向かいます。

この街は街全体がカラフルな装飾に彩られておりました。

こちらは街の出入口のようで、ようやく街を出るようです。

バスに乗車して、メデジンへ戻ります。

しばらく走ると、再び巨大岩が見えてきました。

さらば、エルペニョール

約1時間半ほどでメデジンの街が見えてきました。

時間的には夕暮れ時でしたが、まだ明るかったです。

途中、ケーブルカーが見えましたが、残念ながら滞在中に乗ることは出来ませんでした。

この辺りはかなり治安が悪そうな雰囲気でした。

バス乗り場

街の中心部

エンパナーダが売ってます。

行きと同じく、ホテル ヌティバラでツアーは解散となりました。
    再び、ボテロ広場を見学します。

地元の少女から写真を撮れと言われました。
    日本から来たと言ったら、とてもビックリしてました笑

にしても、この広場にはいろんな銅像がありました。

アンティオキア博物館から見たボテロ広場

Venus dormida

人に踏みつけられた銅像
    何を意味しているのか??

兵士のような銅像

大したことではありませんが、この時初めてスリ被害に遭いました。
    と言っても、背負っていたリュックに差し込んでいた折り畳み傘だけでしたが...

さて、暗くなってきたので、夕食のレストランを探すことにしました。
    どこでも良かったので、呼び込みしていた兄ちゃんに任せることに。

やっぱりメデジン最後の夜なので、本場のバンデハパイサにしました。
    こちらはメニュー表ですが、全てスペイン語でした...

結局、バンデハパイサではなく、お昼に食べられなかったチキンのプレートを注文することに!
    でも実際に出てきた料理は、想像していたものとは全然違っていました...
    正直、味はイマイチで今回の旅で一番のハズレでした。

レストラン1階にあったカフェのオブジェのケーキ

地元メデジンのサッカーチーム「アトレティコ・ナシオナル」デザインのケーキ

夕食後、再びボテロ広場へ

ライトアップされた光の公園

ホテル近くのレストランで、軽く一杯飲むことに。
    サッカーコロンビア代表の看板

コロンビアでのラストの1杯はアギーラビール!

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 555円/日~

コロンビアの料金プランを見る