カルタヘナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくコロンビアに行くのだから、最低でも1箇所ぐらいは世界遺産を見ておきたかったので、いくつかの世界遺産候補の中から今回はカルタヘナを選びました。<br /><br />カルタヘナは、カリブ海に面した港町で比較的治安も良く、とても過ごし易い街でした。<br /><br />ただし、ボゴタに比べるととても蒸し暑い気候で、めちゃくちゃ暑かったです。<br /><br />*フライトスケジュール<br /><br />9/18 AV9514便 BOG(09:28)→CTG(11:00)<br /><br />*滞在先ホテル<br /><br />9/18~9/19 1泊 HOTEL STIL CARTAGENA

【2018】Vol.40 はじめての中南米 旅行記【5日目/後編】~カルタヘナ編~

2018/09/18 - 2018/09/21

旅行記グループ コロンビア

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

*フライトスケジュール

*滞在先ホテル

昼食後、再び時計塔まで戻ってきました。

探検家ペドロ・デ・エレディアの像

時計塔前の広場

午後は時計塔の反対側を散策します。

水のない噴水

この通りは車の行き来が多かったです。

カルタヘナのマップ

ノリ・メ・タンゲレの像

コンベンションセンター

一旦、ホテルへ戻ります。

セントロの駅

変わったバス

鮮やかなストリートアート

これは何の銅像だろう??

亀のストリートアート

ホテル外壁のストリートアート

チェックインします。

シンプルなお部屋です。

トイレ

シャワールーム

ホテルチェックイン後、タクシーで「サン・フェリペ要塞」へ向かいます。
    閉館時間が17:30で、到着したのが16:30頃だったため、約1時間ほどしか見学出来ませんでした。

最新の18年度版某ガイドブックの情報では入場料が17,000ペソでしたが、実際は25,000ペソでした。
    最新の情報のはずなのに、ちゃんと調べてるのかな??

頂上を目指します。

遠くにはボカ・グランデの街並みが

間近で見るとかなりの高さです。

これは大砲??

何かの案内板

いい眺めです。

閉館時間が近付いているからか、人がまばらでした。

でも頂上付近になると、まだまだ観光客が沢山残ってました。

ようやく頂上に到着

なぜか野球場

これは隠し部屋でしょうか??

• 砲台

砲台

案内板ですが、しわしわです...

またまた隠し部屋

まるで牢獄のようです。

そろそろ閉館のようで、係員が呼びかけておりました。

またまた砲台

そろそろ退散します。

頂上のコロンビア国旗をバックに撮りましたが、完全に逆光です...

頂上にあった休憩所

カラフルなバス
    ほとんどの観光客が、このバスに乗り込んでました。
    どこへ向うのやら...

これは誰の像だろう??

せっかくなので夕日を見るため、再度旧市街方面へ徒歩で向かいます。

ほとんどの観光客は、バスでサン・フェリペ要塞を後にしておりました。

Baluarte De Santa Tereza付近

ヘツェマニ地区を少し散策します。

コロンビアの国旗カラー

ストリートアート

Church of the Holy Trinity

広場にあった銅像

下町っぽい雰囲気ですが、治安は良好です。

この辺りにはストリートアートが多かったです。

ちょっとボロボロな感じ...

このおじいさんの絵が何となく好きです!

何かの撮影をしてました。

ヘツェマニ地区を散策後、再び旧市街へ

派手なバス

これは公園でしょうか??

海沿いまで歩いてきました。
    奥に見えるのはボカ・グランデ地区ですが、明日行ってみることにします。

ボカ・グランデ地区のビル群

旧市街側のビーチ

まもなく日没です。

地元の人々が集まってましたが、夕日を見るための展望台でしょうか??

海沿いのモニュメント

こちらはサッカーコートでしょうか??

城壁あたりに観光客が集まっております。

城壁に登ってみました。

城壁からの眺望

城壁にあったレストランですが、夕日を見るために集まった観光客で満席でした。

綺麗な日没でした。

とりあえず、日の入りのタイミングに間に合って良かったです。

何かいい雰囲気です。

再び、旧市街あたりを散策します。

旧市街を走る馬車

またまた時計塔ですが、ライトアップされるとより素敵です!

とは言っても、まだまだ明るかったです。

少し歩き疲れたこともあり、一旦ホテルに戻りました。
    結局、外に出るのが嫌になったので、ホテル内のレストランで夕食にしました。

ビールが美味しかったです。

フルーツサラダというメニューがあったので注文してみましたが、普通にフルーツの盛り合わせでした...
    種類はマンゴ、スイカ、パイン、メロンの4種類でしたが、断然パインが甘くて美味しかったです!

こちらは手作りのラザニアだそうですが、量が多かったです。

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る