ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「この島は、いつも新しい驚きをくれる。FEEL THE NEW SKY ANAハワイ」と綾瀬はるかが語るANAのCMに触発されマイルを使いJALでハワイへ貧乏旅行!<br />いつか登ってみたかったあの絶景ポイントやANAのCMで使われた場所にも行ってみました!<br />本当はANAで行くべきなんでしょうが・・・。<br /><br />ノースツアーから帰り、アラモアナへ。嫁に内緒の衝動買いをしてしまい、すぐバレ。夜はおごりとなってしまいましたとさ!あーあっ_| ̄|○<br />

綾瀬はるかのCMに触発されJALで行くハワイ最終回

2019/01/21 - 2019/01/26

本当はANAで行くべきなんでしょうが・・・。

帰り道、ワイケレのセンターの駐車場にあるレナーズのワゴン店へ。一つ1.25ドル。
    あつあつは美味しいですね。

このたび最後のワイキキビーチ。

帰りたくない。

アラモアナに寄る前に嫁がどうしても食べたいと言っていたブラジルアサイーボウルを食しにトロピカルトライブへ。

もう夕方のため誰もいず。

一番小さいサイズで約7ドル。だが美味い!アサイーが濃い。アイランドより美味いかも!?

アラモアナショッピングセンターで嫁と子供がディズニーストアに行っている間
    モンブランで一目惚れしサミット2を衝動買い。995ドル(税抜き)だって安いんだもん!だがすく嫁にリュックが膨らんでいるとバレた!

衝動買いがバレ、夜は焼き肉。なぜハワイまできて焼き肉か?と申しますと、チャーターしたドライバーさんがハワイの焼き肉はレベルが高いと言っていたのでネットで調べアラモアナショッピングセンターから約10分程、コンベンションセンターの斜め前にある「SURA ハワイ」へ。(写真は帰りに撮りました。)

5時半頃に入店。あまり人はいず。丁度ハッピーアワーで大人27ドル、子供17ドル位でお肉を3つ選択しチゲ等からも3つ選択するコース。キリンビールが1杯5ドル。(日本語は通じませんしメニューもなし)

鉄板の周りにあるのがマカロニサラダ、チーズコーン、茶碗蒸しのような玉子豆腐のような汁が後々美味すぎることになります。ちなみにご飯、キムチ等は無料でした。

お肉は牛タン、デジカルビ、プレミアムビーフをチョイス。

右手にある玉子をといた汁が茶碗蒸しのようになり凄く美味いです!!!
    もちろん焼きマカロニサラダ、チーズコーンも最高です。
    3人で結構お腹いっぱいです。

〆のスンドゥブ。

娘の辛くないやつ。

私の石焼きビビンバ。

3人でチップ込み100ドル位。(一番搾り2杯含む)サントリーで鉄板焼きを食べるより安かった!!

っと言うことで帰りの朝は「いやすめ」へ。最初にワイキキ・シーサイド店に行くも、いつものお弁当がなくモナーク店へ。トホホッ。

モナーク店。

やっぱりここですね!

いつも食べる大好きなスパムごはんと豚汁。照り焼きソースがご飯に合うんだよなー
    これが!

お世話なりました!☆3.5!

写真はありませんが、ラウンジのカレーは成田より美味かったです。是非食べ比べてみてください。見栄えは変わりませんが!
    それでは767に乗って帰ります。

最後までご覧いただき本当にありがとうございました!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 240円/日~

ハワイの料金プランを見る