ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「この島は、いつも新しい驚きをくれる。ANAでハワイに行きませんか?」と綾瀬はるかが語るANAのCMに触発されマイルを使いJALでハワイへ貧乏旅行!<br />いつか登ってみたかったあの絶景ポイントやANAのCMで使われた場所にも行ってみました!<br />本当はANAで行くべきなんでしょうが・・・。<br /><br />2日目は一度登ってみたかったカイヴァリッジ・トレイルへ行ってみました。娘は登れるのかな~?!<br /><br />タクシーを5時間チャーターしいざ登坂開始。<br />

綾瀬はるかのCMに触発されJALで行くハワイその2

2019/01/21 - 2019/01/26

HRYトラベラー

HRYトラベラーさん

本当はANAで行くべきなんでしょうが・・・。

タクシーを5時間チャーターしいざ登坂開始。

高速・路線バス タクシー 徒歩
エクスペディア

タクシーを1時間35ドル(チップ・税金込)でチャーターし登山口まできました。
    1時間後に迎えをお願いしました。

ネットでよく見る入口。

いざ、登ります。

最初は問題なし。子供でも余裕です。

だんだん怪しい雰囲気に。なんだか地面がぬかるんでいます。降りてきた若い女性に「子供、マジかっ」と言われ少しびびり始めました。

やはりここでハプニング。娘ではなく私が早くも転んでしまった。トホホッ。

5,10分で中腹に到着。この段階でもう凄い景色!

天気が良くて良かった!

もっと上は凄い景色が待っているのか?

ここまで登るのも結構大変です。

中腹で嫁と娘は登頂を断念。安全第一です。

この写真を撮る前にもう一度転んでしまいました。地面は乾いていますが、結構滑ります。登るのは大人でも大変です。念のため長袖をお勧めします。道はなく岩場を登る感じになります。十分注意してください。なるべく身軽にし両手は開けておきましょう。ちなみに小学校低学年では中腹が精一杯だと思います。

もう少しで一つ目のピルボックスです。

やっとの思いで一つ目のピルボックスへ到着です。

絶景です。

自転車を持って登る人も。(私はお勧めしません。)

いやっ~最高ですね。転んでも。

二つ目のピルボックスが見えます。

二つ目のピルボックスにもちろん行こうとおもいましたが、やめました。
    時間がなくなったこと、転んで少し怖くなってしまったこと、嫁と娘を中腹に残してきたこと等を鑑みた結果やめました。もうすこし若ければのぼってたかな~っ。年には勝てずです。

でもハワイで一番行ってみたかった場所に行けて最高でした。
    PS、降りる時も結構大変です。あしからず。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る