2019/01/21 - 2019/01/26
HRYトラベラーさん
- HRYトラベラーさんTOP
「この島は、いつも新しい驚きをくれる。FEEL THE NEW SKY ANAハワイ」と綾瀬はるかが語るANAのCMに触発されマイルを使いJALでハワイへ貧乏旅行!
いつか登ってみたかったあの絶景ポイントやANAのCMで使われた場所にも行ってみました!
本当はANAで行くべきなんでしょうが・・・。
今日はノースショアへツアーで行ってきます。新生マッキーズ!?でガーリックシュリンプは食べられるのか???
- 観光バス タクシー 徒歩
ノースツアーに行く前の定番スポット。この木何の木気になる木。(日立の樹)
ドールプランテーションを経てノースへ。この横に有名な看板が。
男の子バージョン。
ウミガメが良くいるアリービーチ。
今日はいるか?
いた~っ!
久しぶりの対面。(5年振りくらい)
次に「もやさま」で有名なワイアルアコーヒーファクトリーへ。
店内はこんな感じ。
「もやさま」で植樹したコーヒーの木。
カカオがデカイ!
コーヒー豆を天日干し。
これはカカオの実だったかな~。ニガカッタ。
無料で試飲できます。
隣のサーフショップ。
ノースショア・ソープファクトリー。ここも「もやさま」で有名。
この場所は、アメリカのドラマ「LOST」の撮影場所にもなっています。ノースはLOSTの撮影が多かった場所です。約10年前「LOST」のロケ地ツアーに参加した際は何もありませんでした。元々製糖工場だったと聞いた覚えがあります。
購入した石けんに刻印ができます。
ハンマーで刻印します。
「さまーず」の刻印あり。似てる?
本当は、マッキーズのシェフが独立して作ったお店、「ジェニーズ・シュリンプランチ・ワゴン」に行きたかったのですが、ツアーバスが駐車した場所からあまりにも遠く諦めました。車窓から見ましたが、結構混んでいました。あの味を求める人は多いんですね。致し方なく(あっ失礼!)カマロンシュリンプワゴンのガーリックシュリンプを食しました。
ココナッツシュリンプの方が美味しいと思います。(嫁オーダー)
この後ワイキキに帰ります。
- あけちさん 2019/02/06 21:10:43
- 知りませんでした…
- HRYトラベラーさん 初めまして^ ^
ハワイ旅行記楽しく拝見させていただきました
私もカマロンのガーリックシュリンプ食べたことがあるのですが、マイルド系ですよね。殻を剥かなくていいのは助かりますが…
今回マッキーズのシェフが独立して作ったお店があることを初めて知りました。有り難い情報です^ ^
次回機会があれば立ち寄りたいと思います
フォローさせていただきましたので、これからの旅行記も楽しみにしてます
- HRYトラベラーさん からの返信 2019/02/06 21:42:03
- Re: 知りませんでした…
- ご覧頂きありがとうございます❗私も今回初めて知りました。本当は行きたかったです。😖⤵️もし行かれましたらご投稿ください。今後ともよろしくお願いいたします。
HRYトラベラーさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記