ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「この島は、いつも新しい驚きをくれる。FEEL THE NEW SKY ANAハワイ」と綾瀬はるかが語るANAのCMに触発されマイルを使いJALでハワイへ貧乏旅行!<br />いつか登ってみたかったあの絶景ポイントやANAのCMで使われた場所にも行ってみました!<br />本当はANAで行くべきなんでしょうが・・・。<br /><br />今日はノースショアへツアーで行ってきます。新生マッキーズ!?でガーリックシュリンプは食べられるのか???

綾瀬はるかのCMに触発されJALで行くハワイその5

2019/01/21 - 2019/01/26

本当はANAで行くべきなんでしょうが・・・。

観光バス タクシー 徒歩

ノースツアーに行く前の定番スポット。この木何の木気になる木。(日立の樹)

ドールプランテーションを経てノースへ。この横に有名な看板が。

男の子バージョン。

ウミガメが良くいるアリービーチ。

今日はいるか?

いた~っ!

久しぶりの対面。(5年振りくらい)

次に「もやさま」で有名なワイアルアコーヒーファクトリーへ。

店内はこんな感じ。

「もやさま」で植樹したコーヒーの木。

カカオがデカイ!

コーヒー豆を天日干し。

これはカカオの実だったかな~。ニガカッタ。

無料で試飲できます。

隣のサーフショップ。

ノースショア・ソープファクトリー。ここも「もやさま」で有名。

この場所は、アメリカのドラマ「LOST」の撮影場所にもなっています。ノースはLOSTの撮影が多かった場所です。約10年前「LOST」のロケ地ツアーに参加した際は何もありませんでした。元々製糖工場だったと聞いた覚えがあります。

購入した石けんに刻印ができます。

ハンマーで刻印します。

「さまーず」の刻印あり。似てる?

本当は、マッキーズのシェフが独立して作ったお店、「ジェニーズ・シュリンプランチ・ワゴン」に行きたかったのですが、ツアーバスが駐車した場所からあまりにも遠く諦めました。車窓から見ましたが、結構混んでいました。あの味を求める人は多いんですね。致し方なく(あっ失礼!)カマロンシュリンプワゴンのガーリックシュリンプを食しました。

ココナッツシュリンプの方が美味しいと思います。(嫁オーダー)

この後ワイキキに帰ります。

• あけちさん 2019/02/06 21:10:43
    知りませんでした…
    HRYトラベラーさん 初めまして^ ^
    ハワイ旅行記楽しく拝見させていただきました

私もカマロンのガーリックシュリンプ食べたことがあるのですが、マイルド系ですよね。殻を剥かなくていいのは助かりますが…

今回マッキーズのシェフが独立して作ったお店があることを初めて知りました。有り難い情報です^ ^
    次回機会があれば立ち寄りたいと思います

フォローさせていただきましたので、これからの旅行記も楽しみにしてます

HRYトラベラー

HRYトラベラーさんからの返信 2019/02/06 21:42:03
    Re: 知りませんでした…
    ご覧頂きありがとうございます❗私も今回初めて知りました。本当は行きたかったです。😖⤵️もし行かれましたらご投稿ください。今後ともよろしくお願いいたします。

HRYトラベラーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 270円/日~

ハワイの料金プランを見る

ハワイでおすすめの観光スポット