マハーバリプラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーンチープラムのエーカンバラナータル寺院とカイラーサナータル寺院の観光を終えて1時間30分程移動して「マハーバリプラム」へ、最初に大きなリゾートホテル「ラディソンブルテンプルベイリゾートアットマハーバリプラム」でゆっくり食事をしてからベンガル湾沿いにある世界遺産に登録されている「海岸寺院」に行きました。<br /><br />食事をしたラディソンブルテンプルベイリゾートはマハーバリプラムのベンガル湾沿いにある大きなリゾートホテル、静かないい雰囲気の中でインド料理を食べました、いい料理でした、ここは宿泊すると1部屋2万円位のようです、ゆっくり食事をしてから10分程移動してベンガル湾沿いにある世界遺産に登録されている海岸寺院に、海を見ながら8世紀初頭、バッラヴァ朝時代に造られた寺院がかつて7つあったようですが現在は2つだけ残っていました、残っている小さな寺院を見ました、隣接してベンガル湾沿いにワイドビーチがあり、泳いでいる人の姿を見ることが出来ました。。<br /><br />海岸寺院を見た後は近くにあるファイブ・ラタ、アルジュナの苦行、クリシュネのバターボールの観光をしました。<br /><br /><br />

インド 「行った所・見た所」 マハーバリプラムの「ラディソンブルテンプルベイリゾート」で食事をして「海岸寺院」へ

2019/01/22 - 2019/01/22

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
スリランカ航空

カーンチープラムの観光を終えて昼食を取る為マハーバリプラムにあるラディソンブルテンプルベイリゾートに行きました、大きなリゾートホテルでベンガル湾沿いにも接してます

ラディソンブルテンプルベイリゾートのフロント

ラディソンブルテンプルベイリゾートのロビーに自由に飲めるお茶があります

ラディソンブルテンプルベイリゾート内、緑が豊富です

ラディソンブルテンプルベイリゾート休憩所

ラディソンブルテンプルベイリゾート

ラディソンブルテンプルベイリゾートのレストランで食べました、綺麗です、今回の旅行で初めての昼食でした、ゆとりある椅子・テーブルです

ラディソンブルテンプルベイリゾートのレストランで食べました、スープです

ラディソンブルテンプルベイリゾートでの料理の一部

ラディソンブルテンプルベイリゾートでの料理の一部

ラディソンブルテンプルベイリゾートの食事後のデザート、工夫されてます

ラディソンブルテンプルベイリゾート内を見ています

ラディソンブルテンプルベイリゾート内を見ています

ラディソンブルテンプルベイリゾート内

海岸寺院に行きました、昼食をラディソンブルテンプルベイリゾートでしてから10分程移動して到着

海岸寺院内を散策しました、かつて7つあった寺院は現在2つだけ残っています

海岸寺院、ベンガル湾沿いにあります

海岸寺院に隣接したワイドビーチ、泳いでいる人の姿が見えます

海岸寺院隣接のワイドビーチ

海岸寺院の寺院跡

海岸寺院です

海岸寺院です

海岸寺院

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る