2019/01/01 - 2019/01/01
ジョニーさん
おいしいもの、癒しを求めて・・・
1/1~5 バンコク
2019年元日。今日から5日間のタイ旅行です。関空からのフライトです。
はじめて乗るタイ国際航空。日本語の映画がほとんどないのが残念。ジュラシックワールドの1本だけ見て過ごしました。
機内食は謎の親子丼。
約6時間でバンコクへ。上空から見てもバンコクの発展具合がよくわかります。
空港から市街地まで約30km。タクシー料金は400バーツ程度。日本円で1400円くらいですから、安いですねえ。宿泊地のアソークのホテルに23時頃にチェックイン。
アソークにはゴーゴーバーの聖地「ソイカウボーイ」という通りがあります。嫁さんがシャワーを浴びてる間、周辺を探索。通りはすべてゴーゴーバー。ゴーゴーバーは見学するだけなら入店無料です。
ソイ カウボーイ ナイトライフ
けっこう呼び込みの引きが強烈でした・・・
バンコクの初日の宿泊は「グランド センター ポイント ホテル ターミナル21」。アソーク駅直結の便利なホテルです。ロビーにはツリーもあり、まだまだクリスマスムード。
グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル
大きな窓に広めの部屋。電子レンジも標準装備で長期滞在に向いてそうなホテルでした。(2日目に続く)
仔猫といっしょ計画
仔猫といっしょ計画(タイ旅行2019)