2018/12/16 - 2018/12/17
Nickさん
今年は、記念すべきX0回目の誕生日。どうせだったら、前からやってみたかった、1人ホテルステイをやってみようと思っていたところ、ヒルトンで50%オフセールを知り、勢いでヒルトン東京を予約。
今までは、地方ですら1人で出かける時は、ビジネスホテルだったくらいなのに、ましてや都内在住なのにホテルステイなんて。いやはや、人間変わるもの。
本当は土日で予約を取りたかったけれど、日月予約に比べて、1万円高く値段が違うので、日月で予約。
ちなみに、ヒルトンオナーズに登録しておけば、WiFiが無料になるので、事前に登録しておくことをお勧め。
他に宿泊者には、ジムやプールの使用が無料になる特典もあり。
- JRローカル 徒歩
3時にチェックイン。本来なら1階のロビーで、チェックインとなるが、ダイヤモンド会員なので、ラウンジでチェックインが可能。
ホテルのラウンジ初めてなので、ちょっと緊張。
混んでいたのか待たされたが、その間も優雅にアフタヌーンティーでゆっくりできたので、ストレスは感じず。
流石のヒルトンで、待たせたことのお詫びもきちんとあった。また、この時に接客してくれた女性の担当の方が対応がすごく良かったのが印象的だった。 -
ラウンジからの眺め。34階だけあって眺めがいい
アフタヌーンティー。種類はあまり多くなかった
部屋はヒルトンクイーンを予約していたが、事前にステータスマッチでダイヤモンドにしたので、アップグレードでデラックスルームに。1人なら充分過ぎる広さ
部屋からの眺め。12階のためあまり眺めは良くない
今回は、誕生日であることを事前に連絡しておいたので、ヒルトンから誕生日プレゼントが。とても美味しかった
誕生日の方は、事前に連絡をしておくとこのようにプレゼントをいただけるので、忘れずに。 -
部屋で一息ついた後は、5階のジムへ
なかなかの広さ。別室も有り -
プールは狭目
お風呂で汗を流した後、今度はカクテルタイムを楽しむために再びラウンジへ。
かなりの混雑の為、先程の部屋ではなく、別室へ案内された。
スイートルームを改装したもの?
種類はあまりなく、主食もなく、おつまみ程度。
シャンパンをいただき、おつまみをいただく。 -
そのまま、ダイヤモンド会員の特典の1つ、2階にあるバーで使えるドリンクチケットを貰ったので、バーへ。
飲み物は大抵OKということで、ノンアルコールカクテルをいただく。
パイナップルジュースとオレンジジュースのカクテル。ミントがアクセント -
生演奏の演奏を聴きながらのんびりとした時間を過ごせた。
今思い出しても最高の贅沢な時間だった。 -
この後、夜中の西新宿を楽しもうと、中央公園周辺を散歩。ラーメンでも食べようかと思ったけれど、あまりお腹も減っていなかったので、そのままホテルに戻って、就寝
夜でもタクシーは結構な乗り降りがありました
次の日は仕事へ行かないといけないので、少し早めに起きて、朝食を食べにマーブルラウンジへ。
朝から激混み。海外の人が多く、まるで海外に来た気分に。意外と中国人は少なくそこまで騒がしくはなかった。 -
種類は多めで、朝から凄い贅沢。平日にこんな贅沢な朝食を食べたのは初めてだろうな(笑)
しかも、ダイヤモンド特典でこれも無料。
あとで知ったのだが、エッグベネディクトも作ってくれるらしか、今度行った時は絶対に食べたようと決意。 -
お腹いっぱいになり、後ろ髪を引かれる思いでチェックアウト。レイトチェックアウトも1時くらいまでできるのに、、、
バスに乗って、新宿駅に向かい、そのまま仕事場へ行き、一気に夢から現実へ。
また夢の時間を過ごせるよう仕事を頑張らないと!
という事で、初めての1人ホテルステイは大満足で、ヒルトンのリピも決定。
ちなみに、50%オフを利用して、ダイヤモンド会員の特典で、ラウンジアクセス、バーでワンドリンク、朝食付きで2万強は安いと思う。