台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とれる日にちが少なくて,5日間の旅になりました。のんびりして食べていつもの台湾です。<br />夕方以降でないと出発できなかったので,行きは関空,帰りは福岡でエアを手配しました。<br />3日目からかえるまでの様子。

台北 のんびりの旅 3日日以降

2018/12/27 - 2018/12/31

旅行記グループ 台北 のんびりの旅

kei888

kei888さん

3日目からかえるまでの様子。

3日目 朝の散歩

歩行者用信号
    かわいらしいです。

万国共通かな?落書き。

アンバサダーホテルから中山方面へ向かいます。

朝の社

福民宮

陸橋から台北駅方面を望む

問屋街なのでしょうか?
    台北駅に南下する道。

台北駅付近

台北駅,エアポートリンク近くかな?

台北駅周辺。
    吉野屋。ちょっと食べてみたい。

台北駅全景

おお,このマンション?
    なんか圧倒されるなあ。

宿へ北上します。
    並木道

二度づけ禁止なんでしょうか?

こんな店もあり。
    日本,進出してますねえ。

前回の台北訪問でいった,オークラホテル近くのイタリアン。

2日目に,マッサージ受けました。
    良かったよ。お勧めです・。

アンバサダーホテル駐車場にはこんな車。

お祝いですね。

朝食。今日は和食のレストランに行きました。
    ここもブッフェです。種類は少ないですがおいしいです。
    ただ,このホテルは,ご飯だけはだめ。堅く炊いてあっておいしくありません。メインレストランもこの和食の店もご飯は変わりませんでした。台湾お人には不通の堅さなのかなあ?  卵料理は別にオーダーします。
    のんびりします。

アンバサダー ホテル 台北 ホテル

朝食後,ラウンジでコーヒー飲んでゆっくりして
    お昼前に出発
    リージェントホテルの前を通って。

地下鉄で台北101に向かいました。

近くで見ると圧倒されますね。
    でも,前上ったので,近くのショッピングゾーン(ATT4FUN)へ。

どんぐり共和国
    なぜか連れ合いがここで長時間買い物。

どんぐり共和国 (信義店) 専門店

かわいいお店でたくさんの人で賑わっていました。

その後タクシーで東門 ディンタイフォン本店近くのこのお店。小籠包店「好公道(金鶏園)」。
    運転手さにんディンタイフォンへ連れて行かれそうになりましたが,スマホの地図を見せて連れてきてもらいました。

好公道 (金鶏園) 地元の料理

2階に通されました。並ぶことはありませんでしたが
    店内はすごい人です。

鶏足がおいしそう。
    実際すごくおいしかった。

鶏肉とセットの麺。

小籠包。
    小さいサイズの物を頼んだようですが。おいしかった。
    ビールも飲んで360元
    お勧め。安いし。おいしいし。

テイクアウトも人気のようです。

道端の花。

連れ合いをここに連れてきたくて,龍山寺

パワースポット。

宿に戻って,
    ラウンジで一杯。
    おいしく頂きましたが,やっぱりおつまみは少ないですね。
    そして,ほったらかし。

夕食は,軽く,日本食堂で食べました。
    定食屋さん。まあ,こんなもんかな。
    帰って,バタングー