台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とれる日にちが少なくて,5日間の旅になりました。のんびりして食べていつもの台湾です。<br />夕方以降でないと出発できなかったので,行きは関空,帰りは福岡でエアを手配しました。<br />2日目の様子。

台北 のんびりの旅 2日日

2018/12/27 - 2018/12/31

旅行記グループ 台北 のんびりの旅

888kaji

888kajiさん

2日目の様子。

2日目の早朝 散歩に出かけます。

町並みを歩きます。
    寒くはありません。

町並み1

町並み2
    ミーティング中のようです。

日本の「嵐」のテレビ番組でクイズになってたビルです。
    日本の有名人の名前を建物につける場合があるんだそうで。
    知らなかったので,つい写真にとってしまいました。

双連永静廟孚佑帝君
    静かにたたずんでいます。
    中までは入りませんでした。

雙連朝市を見ながら

開店前のようですが
    活気があります。

ネット情報によると
    雙連朝市の真ん中にある「文昌宮」という文昌帝が祭られた学業、出世にご利益があると言うお寺

お肉。

ホテルに戻って朝食です。

おいしい朝食です。
    クラブルームの宿泊なのでラウンジでも食べることができますが,1階のメインレストランで頂きました。あと1階の和食レストランでも朝食がいただけます。明日はそっちに行こう。

アンバサダー ホテル 台北 ホテル

お部屋でのんびりしてから,昼前に町に出ます。
    中山辺り。

中山 高記で昼食。

小籠包
    美味。鼎泰豊もいいけど,こちらもおいしかったよ。

チャーハン。
    定番です。おいしくいただきました。
    二人で500$弱

三越の方をぶらぶらして宿に戻りました。

クラブラウンジでゆっくりします。
    ちょっとお酒やおつまみが前回より質素になった感じ。スタッフもおらず,料理が無くなってもあまり追加されません。すこしがっかり。
    でも,たくさんお酒は頂きました。

ラウンジで,すぐにおなかいっぱいになっちゃうので
    夕食は軽く済ませようと雙連駅近くのこちらのお店。

というか,道端にいすテーブルが並んでいます。
    水餃子を頂きました。
    二つで120$

二人でこれだけ食べて。
    大満足。

こんな感じのお店。

中山地下街をぶらぶらしていると,
    こんな風に若者が集まって踊っていました。
    たのしそうだねえ。
    そのご,帰って寝ました。