高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月は四国へ<br /><br />マイル大量消滅する前に!<br /><br />足りない分はeJALポイントに変えました<br /><br />本当は小豆島に行きたかったのですが 旦那さんに却下され あまり乗り気はしないけど場所は四国に決まりました~~少しでも復興に貢献できるでしようか?<br /><br />私の父方のルーツが徳島なのでそこはちょっとワクワクしているわたしがいました<br /><br /><br />復興割りも一部使えるらしく 行ってみることになりました<br /><br />

☆2019年元旦初フライトJAL国内ファーストクラス!富士山を眺める!香川讃岐将八うどんホテル日航高知ロイヤル高知 四国復興割り3泊4日早周りの、旅

2019/01/01 - 2019/01/02

旅行記グループ 四国旅行

cacah

cacahさん

お正月は四国へ

マイル大量消滅する前に!

足りない分はeJALポイントに変えました

復興割りも一部使えるらしく 行ってみることになりました

レンタカー JALグループ

お正月 元旦 寒い!

道央自動車道 輪厚のサービスエリアでちょっと休憩

新しくなり綺麗です

早朝新千歳空港 ツリーが飾られてます

新千歳空港

サクララウンジ 御神酒も用意されていました

スコッチウイスキー17年と焼酎でしようか?

強いお酒ばかりですね!

新千歳空港 サクララウンジ!

ラウンジで写真を撮るって、勇気が!!!

誰もいないのでチャンス!

人がいると 本当に傍迷惑な人になりますね!

美味しそうなおにぎり

わさびおにぎり美味しいです!

パンもあります!

ヨモギの、パン 饅頭?

おにぎりと、蓬パンを両方いただき お味噌汁も!

後からポタージュもいただきました。。

外は氷の世界

飛行機に??乗り込みました

左手は真ん中の、席

メニューが配られました

最初にドリンクをお選びくださいとのことでお正月のみ限定の獺祭の甘酒に

獺祭の甘酒 JALの名物おかきをいただきポリポリ

お正月祝い膳 一部

小鉢は揚げ鯛押し餡 鮭とイクラのっけ 長芋何切り? 主菜 牛すき 一の蔵柏辛子大根 姫竹味噌漬け 菜の花辛子和え 赤飯 雑煮 お菓子 燃花抄院 抹茶幻月

赤ワインをいただきました

写真を撮りますか?と声をかけていただきました!

お正月なのでお昼時間でしたがワインでほろ酔いで羽田空港に到着!

高松行きに乗り換えました!

海が見えて綺麗

富士山が見えてきました

もう一枚

• 雲の絨毯が

雲の絨毯が

高松の、山々が見えてきました

高松空港に到着しました

高松空港 空港

空港から近くのレンタカー屋さんへ
    空港からバンに乗ってレンタカー屋さんへ
    空港の近くに伊達公子さん公認の美味しいうどん屋さんがあるとのことで行きたかったんですが元日はお休みのようでした?
    谷川製麺所?
    その後高松市内に住んでいる旦那さんのお友だちと 高松の駅で、待ち合わせ!
    お正月?なのにちょっと気の毒!

その後出発

トヨタレンタカー (高松空港店) 乗り物

四国 豊浜サービスエリア

高松空港から高知へ ちょっと休憩します

讃岐うどん食べたくなりました!

讃岐蒋八うどんへ

私はきつねうどん560円

寛永通宝の蒲鉾がのってます

香川県観音寺豊浜

サービスエリア内

寛永通宝のかまぼこが可愛い!お出汁が美味しい!

感激するおいしさ!

高知に到着

アケード街も元日の夜のため人かいません

土佐の高知のはりやま橋がありました~♪

はりまや橋 小さいと言われていたの想像より大きく感じました

アンパンマン バイキンマン石像 名所・史跡

ちょっと離れて見て見ました

坊さんかんざしのかんざし屋さん?

高知市内の見所等の看板がありました

夜の街の高知市内

はりやま家

高知市内

おもしろい店

ホテル日航高知ロイヤル
    やっとチェックインしてほっと一息

ホテル日航高知 旭ロイヤル 宿・ホテル

サービスのミネラルウオーターが3本

エレベーター

ホテル日航高知ロイヤル

ホテルのスパ 温泉??があるとのことで 行ってみると予約制で先客の、方がいて 何時なるかかからない?お部屋でお待ちくださいませとのこと 以外に早めに呼ばれました!

EN HOSTEL BAR&COMMUNITY LOUNGE 宿・ホテル

朝食会場です

おはようございます!

ホテル日航高知ロイヤル

かぼちゃ?の、スープが絶品

お雑煮が美味しい

ホテル日航高知ロイヤル

サラダ?も、しっかりいただき

メロン?も美味しい

ホテル日航高知ロイヤル

お正月なので黒豆 数の子も

ホテル日航高知ロイヤル

和のおかず色々ありました

ホテル日航高知ロイヤル

グリーンスムージーにベルガモットのドリンク 血が、綺麗になるドリンク

ジュース類

オレンジ?ジュースは美味ですね

色々飲んで!みました

ホテル日航高知ロイヤル

鰹のたたきが食べれるなんて!

スムージーも!なかなかいけます!

レストランからの、眺め

ホテル日航高知ロイヤル

お正月なので?結構混んでます

朝食会場

ロビーは吹き抜け

ホテル日航高知ロイヤル

チェックアウトをして桂浜にGO!