バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか行きたいなーと漠然と考えていた時に、タイ国際航空のセールやってるよ!と先輩から教えてもらって即購入!<br />久々のタイ、久々の一人旅です。<br /><br />タイはとにかく暑くて、いつもの旅行よりもホテルにこもりがちに(笑)<br />のんびり自分のペースで楽しめました。<br /><br />--<br />4,5日目は、<br />・ウィークエンドマーケット散策<br />・サイアムをブラブラ<br />・早朝便で帰国

4泊5日バンコク一人旅~4、5日目~ウィークエンドマーケット、サイアムぶらぶら、帰国

2015/11/19 - 2015/11/23

旅行記グループ 4泊5日バンコク一人旅

haluca

halucaさん

久々のタイ、久々の一人旅です。

のんびり自分のペースで楽しめました。

4,5日目は、
・ウィークエンドマーケット散策
・サイアムをブラブラ
・早朝便で帰国

BTSのホーム。とても綺麗です。

これでウィークエンドマーケットへ向かいます

ウィークエンドマーケットがある駅に到着。
    既に暑い!!

バンコクのタクシーはとてもカラフル

マーケット内。
    狭い通路にお店が所せましと並んでます

あまりにも暑くて到着して早速アイスw

ココナッツアイス、とてもさっぱりしてて美味しかった!

マーケット内をプラプラ。

マンゴーを売ってるおばちゃんの頭w

あまりにも暑いし、マーケットが広すぎて見切れないなと早々に諦めてサイアムのモールへ戻りますw

サイアムセンター内のFoodRepublicにて。
    トムヤムチャーハン

お昼ご飯2つ目w
    前日、前々日に続いてまたラクサみたいな麺。

最終日だし、思う存分食べよう!という方針だったかと思うのだけど、なぜ同じようなものを食べてるんだ、と自分に問いたいw
    暑さで思考がおかしくなってたのかな~?
    今思うと他にも食べたかったタイ料理って沢山あるのに・・

サイアムパラゴンの前。
    あー噴水の水を浴びたい

恐竜のイベントもやってました

サイアムパラゴンでまた買い物をして、ホテルへ戻って休憩。
    ホテルが駅を挟んで反対側で本当に助かった!

サイアムパラゴン内のスーパーでまたお菓子買っちゃった

HARNNの石鹸とハンドクリーム
    結構高かった

お土産に買った、ビールTシャツと、先輩に頼まれた調味料入れ

薬局で買った、鼻の穴に入れるメンソレータムみたいなもの
    鼻づまりのときとか、頭痛のときに使うそう

ホテルで昼寝をしたあとは、再びサイアムパラゴンへ行って夕飯

大好きなカオソイ

カオマンガイ
    蒸し鶏と揚げ鶏のミックス

スーパーでドライスイカが売ってた!気になる!

最後にまた買い物をして、コーヒーを買ってホテルへ戻ってきました

パッタイセットを買いました

ドラえもんも形をしたマカロン!!

いよいよ帰国の日

朝8時発の飛行機で日本へ帰ります

朝日が綺麗

機内食。
    美味しかった―!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る