鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初旅行記、初鹿児島上陸です。<br /><br />一日目は鹿児島市内を散策して歴史のお勉強<br /><br />二日目は霧島で澄んだ空気に触れて来ました。<br /><br /><br />スカイマーク<br /><br />2019年01月27日(日) 中部 発 07:20 → 鹿児島 着 08:50<br /><br />2019年01月28日(月) 鹿児島 発 20:30 → 中部 着 21:45<br /><br />ソラリア西鉄ホテル鹿児島 一泊

一泊二日鹿児島旅②

2019/01/27 - 2019/01/28

shu

shuさん

初旅行記、初鹿児島上陸です。

一日目は鹿児島市内を散策して歴史のお勉強

二日目は霧島で澄んだ空気に触れて来ました。

スカイマーク

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 一泊

鹿児島での夕食は海鮮居酒屋さんを求めて
    「船頭料理 魚庄」さんへ

お刺身

お刺身②
    きびなごーーー

サラダ

さつまあげ
    美味い!

二軒目は「かごっまふるさと屋台村」でおでん
    焼酎が選び放題でコスパ良し(笑)

ホテルは鹿児島中央駅前の「ソラリア西鉄ホテル鹿児島」さん
    部屋の窓からは桜島がドーーーン

室内は適度な広さ

お風呂と洗面所は分かれていて使いやすいです。

アメニティもだいたい揃っていて不自由はありません。
    女性用の化粧水等はフロントの前に置かれていて、自由にいただけます。

寝る前にコンビニで買ったスイーツ(笑)
    この「マンゴーヨーグルト」が美味しかった。
    追加で買って帰ればよかった、、、

ホテルの朝食です。
    どれも美味しかった!
    食べたもの記録① サラダ

食べたもの記録② 鹿児島の名産?

食べたもの記録③ 和食

食べたもの記録④ お腹いっぱいだけどスイーツは外せません(笑)
    ご馳走様でした。