鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初旅行記、初鹿児島上陸です。<br /><br />一日目は鹿児島市内を散策して歴史のお勉強<br /><br />二日目は霧島で澄んだ空気に触れて来ました。<br /><br /><br />スカイマーク<br /><br />2019年01月27日(日) 中部 発 07:20 → 鹿児島 着 08:50<br /><br />2019年01月28日(月) 鹿児島 発 20:30 → 中部 着 21:45<br /><br />ソラリア西鉄ホテル鹿児島 一泊<br /><br />

一泊二日鹿児島旅①

2019/01/27 - 2019/01/28

707位(同エリア2006件中)

shu

shuさん

初旅行記、初鹿児島上陸です。

一日目は鹿児島市内を散策して歴史のお勉強

二日目は霧島で澄んだ空気に触れて来ました。

スカイマーク

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 一泊

レンタカー スカイマーク

鹿児島到着早々、レンタカーで仙厳園に向かいました。
    島津家の別邸でお庭がとても綺麗な場所です。

入場料は御殿見学も含んで1,300円
    見る価値アリです。
    入場早々、安納芋のきんつばをいただきました。
    美味しかった!

出来立てです。

仙厳園の正門

お庭①

お庭②

お庭③

NHK「せごどん」ロケでも使われた階段

望嶽楼
    沖縄っぽい

御殿見学に向かいます。
    室内も撮影OKとの事

室内①
    和と洋が混ざって素敵な雰囲気

室内②

縁側でまったり(笑)

反射炉跡

「尚古集成館」と、隣の「島津薩摩切子工場」も見学
    見どころが多すぎて、若干疲れが…。

ランチは鹿児島市内の「ドルフィンポート」で
    回転寿司が激混みだったので、近くの「みなと食堂」さん

お刺身定食、美味しかったーーー
    100円プラスでお味噌汁をあさりに変更
    もう一度飲みたい

ドルフィンポートから見る桜島もカッコいい!

午後は鹿児島中央駅近くの「維新ふるさと館」で明治維新のお勉強(笑)
    無料駐車場の隣が西郷さんの生誕の地でした。

入場料300円で盛り沢山の内容です。
    たっぷり二時間過ごしてしまいました。