上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節前の1月中旬に2泊3日で上海旅行をしたときの記録です<br /><br />1日目に外灘、豫園<br />2日目はディズニーランド<br />3日目にフランス租界、田子坊<br /><br />この旅行記は2日目のディズニーランドについてです!

冬の上海!王道女子旅2泊3日②ディズニー編

2019/01/19 - 2019/01/21

1955位(同エリア11698件中)

旅行記グループ 上海2泊3日!王道女子旅

Lisa

Lisaさん

春節前の1月中旬に2泊3日で上海旅行をしたときの記録です

1日目に外灘、豫園
2日目はディズニーランド
3日目にフランス租界、田子坊

この旅行記は2日目のディズニーランドについてです!

地下鉄を乗り継いでディズニーへ!
    市内から1時間弱で到着しました。

事前に予約しておいたので、入場ゲートでパスポートをスキャンするだけでチケットゲット!

赤と黄色の提灯が旧正月の雰囲気を醸し出しています
    こういう装飾を見ると中国に来た!っていう実感が沸きます

入って左から順にぐるっと回ったので
    最初に乗ったのはトロンです!

スペースマウンテンみたいで
    すごい楽しかったです!!!

トイストーリーエリアです!

全体的に子ども向けの雰囲気ですが、
    結構ガッツリ絶叫系のライドも、、

続いてアナ雪のシアターが出てきました

今回は見てないのですが、アメリカと
    同じであれば30分を超える本格的な
    ミュージカルショーが見られます!

プーさんエリアです!

すごい可愛い空間でした!
    小さい子ども達がたくさんいました

運良くプーさんがやってきたので
    グリーティングをしました!

一人一人手厚い対応をしてくれます。笑

その後はパイレーツへ!

期待しすぎてガッカリしないか
    心配だったのですが(笑)
    映像と実物の仕掛けがバランス良く
    とても楽しめました!

7人の小人のライドも乗りました!

絶叫好きだと物足りないかもしれない
    ですが、疾走感があって楽しかったです!

お腹がすいたのでこちらでランチ
    ピノキオのお店です!

ピザから中華まで10種類はありました!

わたしは牛肉麺を食べました!

独特なスパイスの味がするけど
    そこが好きです!!
    台湾に行った時に食べてからの
    お気に入りです

腹ごしらえをしてからパレードへ

30分前に急いで場所取りに行ったのですが
    全然平気でした。笑
    10分前あたりからぞろぞろやってきます

Mickey’s Storybook Express
    すごい可愛らしいパレードでした!

距離が近いのが魅力ですね

プーさん達はただ歩いて
    ファンサービスするだけでした

今回歩いてるプーさんしか
    見ていません、、

みんなそれぞれの車?に乗って
    やってきます

ラプンツェルです!!!
    めちゃくちゃ可愛い!

アナとエルサも!

オラフもいました!

トイストーリーが個人的に
    一番可愛かったです!!!

この子が出てくるのは
    上海ならではでしょうか?!

お城前のGolden Fairlytail Fanfareを
    見にきました!
    これも15分前に来たら十分です。笑

仕草まで完璧に可愛いアリエル!

白雪姫!!
    可愛い以外の言葉が見つかりません

エルサとアナ!
    やっぱり人気ですね

ジャスミンとアラジン!

実は、この像の気球がステージ下から
    上がってくる時にトラブルで
    止まって上がらなくなってしまって、、

ダンサーの皆さんが一旦退場して
    何事も無かったかのように
    仕切り直していました!

こんなこともあるんだ~と
    珍しいものを見れて得した気分です。笑

最後はミッキー、ミニーと共に
    みんなで締めくくります

短いステージだったけど、
    存分に楽しませてもらいました!

この日はソアリンで締めました!

待ち時間30分でした

映像技術の素晴らしさは体感できるので
    まだ乗ったことがない人にはオススメ!

LAのディズニー以来2回目だったの
    ですが、2回も乗ればもう満足です。笑

10時から20時くらいまでいましたが
    日曜日でもさほど混雑はなく!

ファストパス無しでも十分でした!

ただ最低気温が-1度だったので
    寒すぎて早めに帰路につきました。笑

当たり前に中国語で話されることも
    あれば、英語で頑張って話してくれる
    キャストさんもいました!

心配な方は、最低限数字を覚えておけば
    大丈夫だと思います!
    ライドに乗る前に「~番に並んで」って
    よく中国語で言われました、、

ゆっくり回るもよし、乗り物制覇するもよし
    誰でも楽しめるパークという感じでした!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る