バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に出かける前に、気になることや必ず調べること、観光地や食べ物などなどをまとめてみました。<br /><br />もしみなさんが、バリ島やその他の東南アジアの旅で持って行って◎、食べてみて◎、買ってみて◎があればコメントでいただけたら嬉しいです。<br /><br />よろしくお願いします。

バリ島一人旅~食べて 歩いて ヨガして~番外編

2018/12/26 - 2019/01/03

旅行記グループ バリ島一人旅

fuming

fumingさん

よろしくお願いします。

旅に必要なもの

普段から荷物は多い私

バリ島へも、一番大きいキャリーバッグで
    お土産をたくさん詰め込むことができるので◎

持ち物は、特に服は選びに選んで持って行ったのに使わないものも
    今回の旅は、ヨガレギンス で活動しまくりだったので、次からの荷物はもっと簡単になりそうです。

忘れてはいけない大切な物!

今回、ウブドではホテルに一度戻ると出歩くのが難しい場所だったので、夕食に食べました。食後は、マンゴスチンなど楽しみました。

日本の味が恋しくなったらこちら。

体調が悪くなった時などにも役に立つ素敵な仲間

年越しは、そばをいただきました。

旅行中に歩きまわってマメが出来ることも多々
    絆創膏やキズパワーパッドは必需品
    今回もサンダルでマメが

こちらのクリーム、現地で購入

Sensatia
    Dream cream

日焼けした肌にぬるとヒリヒリ感がなくなりました。

今回買ったお土産

いつもは、MR.Pですが今回はこちらも購入
    ちょっと贅沢なお土産に見えるので◎

バリ島でサンダルを購入するときはやはり

Fipper

色鮮やかなサンダル
    シンプルなデザインで一番安いサンダルは3足買うと1足プレゼント
    お友達と一緒にどうですか。

今回は、ホテルのスリッパ用に一足購入しました。

デトックスジュース

フレッシュジュースが安く美味しいバリ島

寒い日本から暖かいバリに行くと熱中症みたいな症状やバリ腹に
    そうなってしまうと楽しい旅が…

こまめに水分補給を
    水も安いのがうれしい

ウブド市場に朝一で出かけると

チャナン売り場が

いたるところにお供えされていますが、売り物としてみれる市場は活気があって楽しいです。

サヌールにあるマッサージ屋さん
    Flamboyan Massage

見た目は、古いですが腕は◎
    ストーンマッサージ!おススメです。

レギャンに宿泊するときは、必ず行くマッサージ屋さんがあります。安くて強さもバッチリ!毎日通っていたほど。しかし、前回も今回もそうでしたがお客が多くフットマッサージしか受けれないということでした。歩き回って少し休憩したかったのでフットをお願いしましたが、^^;初めての時の感動はなかったです。強さももなく、クリームをぬるマッサージででした。
    やはり客が多いと施術する人も疲れるよね。と、思いもうここへは行けないなぁと。

そこで、帰国前に予約したのがこちら

The Organic Spa

新しいお店のように見えました。
    店内もきれいで、かわいかったです。
    値段も安く、マッサージの質も良かったです。

こちらは、旅行記でも書きました、アルサナ先生のマッサージです。料金は高いですが、受けてみる価値はあるかも!

旅行記④でも紹介した時計

運動のお供に良かったです。

Apple Watchだとどこを歩いたか地図も作れるから、旅の良い思い出になりそうですね。

ウブド観光でコーヒー農園やブランコのついでに食べて欲しいレストランです。

アヒルのグリル
    おススメです。

王宮近くのジェラート屋さん
    毎回行きます。
    近くのレストランoopsもおススメです。

忘れてはいけないソフトクリーム

人が多いですがここでも沐浴もおススメです。

水も冷たく身が引き締まります。

Tirtha Empul

ウブドでのヨガはたくさんのスタジオやレッスンがあるので困りません。
    受講者が多い時があるので早め早めの行動が大切です。

Radiantly Alive

Ubud Yoga House

Taman Hati

Seminyak Yoga Shala

今回行けなかった場所

Yoga 108

カーチャーター

今回はたくさん勉強になりました。みなさんの旅行記をもとに次の旅のカーチャーターを探したいと思います。

いろいろなところで綺麗な花を見ることができる場所

4年前初めて訪れたとき、
    人々の笑顔や花々に感動しました。

青い空と青い海

スーッと心の奥まで浸透したパワー
    友達との素敵な時間

神秘的な空間

いつもの場所
    いつもの時間
    いつもの友達

落ち着く場所

初めて訪れ、魅了された時から
    バリが大好きです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る